Плохой сон ребенка

Ребенку полтора года, и я уже устала от этих ночных просыпаний, хныканий, кричаний. Очень плохо спит. Пожалуй нет ни одного врача, к которому я бы не обращалась с этой проблемой: остеопат, невролог, вертебролог, педиатр... Все успокаивающие и прочие лекарства толку не дали. Что делать? Ребёнок уже просто спит со мной, потому что это нереально вставать и бегать к кроватке. И вообще , если я сама после ночи без сил, откуда они у ребёнка? Он то с утра в более менее нормальном настроении просыпается в отличие от меня. Ночью не кормлю ничем, только если воды, но раньше на груди был всю ночь и то же самое, просыпался очень часто

Аноним ,
Давно отучили от груди? Дочь безобразно спала пока грудь ела, отучила в 1,3, спать стала лучше, но все равно часто плакала ночью, постепенно сходило на нет, месяцев 6-8 наверно, сейчас (2 года) спит прекрасно, редко когда похнычит немного.
Думаю что вам просто надо набраться терпения)

Режим. Причем днем.

Послушаю, а то у нас такая же беда... Чего только не делали и что только не пили.. И хвойные солевые ванны, и массаж, и прогулки перед сном, магне б6, дормикинд, глицин, чаи - все без толку((

А если воду предложить или смесь? Или жкт должен ночью отдыхать?

У меня также, старшая спала со мной до 3 лет, потому как это был кошмар, я вообще не спала, только уложишь в кроватку, 15 минут и ор. Мелкий спит в своей кровати, но я бегаю к нему полночи, к себе в кровать кладу - сразу спит, вот чего им надо, спали бы, видимо перерастет

Если сплю рядом - дрыхнет спокойно, если спит одна, то просыпается 1-2 раза за ночь.
Не парюсь, пройдет.

Аноним ,
Давно началось?
Что с зубами?

Аноним ,

у моего также было, первый год просыпался через каждые полчаса-час, выматывалась я тогда до безумия просто. после полутора лет стал просыпаться раза два-три за ночь уже покушать. после двух сон нормализовался полностью. спал всегда со мной. на гв
моя точка зрения: это не грудь, это не режим, это не зубы,
это неврология,
у моего это прошло само после двух лет. сейчас спит отлично, вообще ночью не просыпается

В полтора года тоже мучались, орал как будто режут. Убрали спинку у кровати, придвинули к своей, было легче. Затем купили другую кровать. Сейчас 2 года, спит, как придётся. То ночь идеальная, то может покричать. При засыпании обязательно требуется мама или папа под боком!

К остеопату сходите. Я до 1,3 не спала, ну или как вы спала. И ребенок мучился. Оказалось в шее была проблема.

Автор, шею обследовали?

Шею обследовали, вправили

Аноним ,
Как обследовали? УЗДГ (не УЗИ)? Рентген?

Astrum*,
УЗИ как раз делали, потом вертебролог вправлял, потом опять УЗИ, улучшение есть, раньше вообще сон ещё хуже был. У нас все это в 4 месяца было

Боже, автор и те, у кого такая ситуация, я вам сочувствую, очень-очень! Моя дочь тоже ужасно спала!
Чего мы только не пробовали, неврологи наблюдали, всякие элькары и тенотены, глицины и все такое прочее. Дочь спала кусочками по 20 минут ночью, потом могла полчаса-час орать, или сосать неохотно бутылку, снова орать и все съеденное вылетало из нее фонтаном обратно...
В общем, 2,5 года кошмара, я просто была зомби. Ничего не помогло, только время.

Стала более-менее спать после 2,5 - 3 лет. До 5-6 лет еще просыпалась по ночам и могла внезапно так жутко заорать, будто ей оторвали руку!
Сейчас ей 8,5, спит получше, но ворочается много во сне, разговаривает и кричит(в смысле громко говорит, а не просто орет, как раньше). Но это уже редко.
В общем, вот. Это наша история. Врачи ничем не помогли. Только говорили пить тенотен.
а, да забыла написать. стремительные роды были у меня, за 2 часа я ее родила. Как следствие - ВЧД но в 2 месяца нормализовалось. Никаких диагнозов неврологических нет и не было с тех пор.

Аноним ,
УЗИ не показывает полной картины. Нужно УЗДГ с функциональными пробами.
Бывает нестабильность ШОП. Определить можно только по рентгену.

Тоже самое было, были где и у кого только могли- ничего криминального не обнаружили. Сейчас 4года, лучше конечно стало чем в 1,5 например года, но пока далеко от беспробудной ночи. Младшая спит всю ночь... не было бы младшей, не поверила, что бывают такие дети))

FoxyMama, а вы к какому остеопату ходили?

Аноним ,
Кто вправлял шею?

Сыну 2,8 и только полгода я сплю как человек. До этого к ночи морально готовилась каждый вечер, прошло. Надо терпеть

Спим нормально, но бывает пару дней за 2-3 недели, когда крутится, сисю часто берет. Нам 1,1. Я списываю на зубы. погоду. Наверно, если бы это было чаще, переживала бы. Не пробовали развернуть кровать или кроватку?

Моему 3,1. Спит до 3 часов нормально, потом просыпается каждые 20 минут или вертится-крутится как пропеллер. Успокаивается через пару часов. Сейчас вообще засыпает когда уже вставать надо. Было время когда просыпался часа в три ночи и не спал больше. Одно время ходила как зомби. сейчас видимо привыкла уже. Хотя три ночи подряд стойкого неспанья мне даются очень тяжело, особенно на работе.

У меня оба такие. только после 2,6 примерно стали лучше спать, до этого атас.

Аноним: Расскажите, как папы у вас все это выдерживают.

по нашему можно на танке ездить, ровно. а вот мама оба раза чуть не чокнулась. от маленьких детей все еще вздрагиваю.

Аноним,
Так же было, пока в 1.3 не отучила от груди. Сразу стал спать всю ночь, не просыпаясь.
У вас ребенок на гв? Если да, то отучайте.
Муж нормально переносил ночные недосыпы. Спали с ним по очереди, часто носил ребенка ночью на руках и катал по квартире на коляске ( специально купили домой коляску, чтобы ребенок в ней засыпал)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы