ребенок плохо пьет воду

ребенок воду почти не пьет... буквально пару глотков а дальше выкидывает чашку с .... и так с самого рождения.... не пьет воду почти и все.... даю компоты - пьет на ура... (летом в жару миллилитров 800 выпить может). вопрос...можно ли в таком раннем возрасте так много компота? или нужно игнорировать его истерики и продолжать попытки напоить водой.с учетом что сейчас вынуждено отучаем от смеси?.. (я кстати тоже не особо просто воду пью.... только если чай или компот) .... ребенку год и 3 месяца

Нам 1.1 воду тоже редко и мало пьет. Компоты морсы кисели и т.д - на ура.Я особо не заставляю пить воду

Зря приучили к компоту, это не вода, а еда, тем более, он сладкий наверняка. Пустых углеводов целая куча в этих 800 мл. Старайтесь без сахара из делать хотя бы.
Я осознанно никакие компоты не варю, ребёнок если хочет пить, думает о воде, а не о сладком напитке.

И у меня так, дочке почти 5. Но пьет вообще не много, надо сок, коктейль ей..га улицу только воду беру. Хочешь пить- на, нет, так нет. Компоты и чай пьет мало и редко. Плохо, с младенчества так. Тогда грудь пила, воду нет.

анонимко,
хм..а кто-то компоты в год делает с сахаром??? есть такие психи??? я даже не пыталась приучать.... я ж говорю. с рождения не пьет воду....так чисто пару глотков... компоты начала вводить по графику прикорма..пошли на ура... зимой грамм 100-150 выпивал.... счас вот понеслась

Такая же проблема у нас, совсем не хочет пить воду, нам 1,5, а сейчас жара стоит, лучше всего простую водичку пить... ан нет, ни в какую, только компотики и морсы

мои вообще воду не пили,доча старшая только в 7 лет стала.а так компоты,соки и смесь(до 2 лет)

а на груди еще висит?

Аноним автор темы: хм..а кто-то компоты в год делает с сахаром??? есть такие психи???

это я немного сахара - ни чего такого ужасного в этом нет. В соках думаете его нет? или в детской каше?

Дочери 1,7. Воду не пьёт почти. Сок покупной или компот развожу 50/50, пьёт максимум 500 мл в сутки. До сих пор на гв. Тоже напрягает меня её малопитие

Амоним: это я немного сахара - ни чего такого ужасного в этом нет. В соках думаете его нет? или в детской каше?

и я соки мое имхо вред, не даю, морсы с добавлением сахара - тогда пьет, иначе все откидывает, сейчас в 10 мес. немного воды стал пить....а так, даже воду сластила до этого в отказ и все.

Народ, вам нечем больше загоняться что ли? не пьёт воду, значит не хочет или не любит воду. Пусть пьёт компоты, морсы, кисели. Мои очень любят морсики из перетёртых с сах ягод.
Вы сами то попробуйте компот или морс без сахара - по мне так, не вкусно.

Моя воду начала пить ближе к 3 годам, тоже не хотела.

Амоним,
соки даю редко....тоже не уверенна что все пишут в составах. уж больно сладкие они....каши детские вообще не даю... помоему они просто дорогой понт)) обычными кормлю.

Амоним,
мы все без сахара) пробовала один раз с сахаром какой-то сок дать пару глотков.... кривился ппц)))) я сахар уже около 10 лет в напитки кроме кофе и особо кислых вещей типа концентрированного смородинового или брусничного компота не ложу и то даже туда по чуть чуть (чайную ложку на пол литровую чашку).. остальное всегда без сахара... мне нормально) никогда бы не сказала что не вкусно) если фрукты вкусные сами по себе и то компот норм как по мне.. муж тоже не всегда в компот ложит сахар) сахар вообще наркотик :D к тому же мешает некоторым витаминам) как например витамину С. который и так при нагревании почти весь распадается.....

Дочь спокойно пила воду, а сын нет. Компоты, соки разбавленные мною водой, чай с молоком, кефир, биолакт. В оам Оказалось много фосфатов, уменьшили соки и молоко, вводим воду, фосфаты из ОАМ исчезли. Но если не ограничивать готов 5 упаковок сока выпивать в сутки, приходиться сражаться. Считаю такому нехочухе вообще не нужно было давать соки, пил бы компоты без сахара, вреда меньше

А у меня только чай с молоком(( целый день стаканов 6 за день по 329 мл....пьет и ссыт)))1.4 ребенку, ночью только вода если проснется попить.

Амоним,
педиатр настаивает на питье именно воды.. говорит не хочет - заставляйте. ребенку надо пить ВОДУ!... вот решила спросить насколько мы уникальны в "малопитии" :D

анонимно,
причина повышения фосфатов была именно в молоке и соках?! как часто соки пили?

А что вы обзываетесь?... Компоты с сахаром, варятся для всей семьи, ребёнку даю. Психом себя не считаю. Воду тоже пьёт. Вернее оба.

Зунечка,
у нас тоже для всей семьи.... но по моему особо сахар давать детям в годик рановато...обпиваются сладким. привыкают. потом конфетами обьедаются... потом диабет и ожирение у детей.... сахар это не совсем естественная еда. и именно потому что раньше такие вещи как соль-сахар и прочие подобные вещи были редкостью организм привык воспринимать это как что-то хорошее и вызывает приступ счастья из-за выброса гормонов, потому что получил что-то редкое... хотя любой скажет что даже взрослому злоупотреблять этими вещами нельзя) у меня например ограничение на соль из-за почек с беременности еще.привыкла недосоленное есть (уменьшила соль в два раза) и начиная с токсикоза полностью отказалась от приправ) ни о чем не жалею) такого удовольствия от е ды как сейчас не получала давно) иногда хочется чего-то солененького. но это не чаще чем раз в месяц... 1 раз сьем (например 1 вяленую маленькую рыбку) и нормально мне)....да и у меня сахар не пьет никто почти.. а кому надо тот в чашку себе докладывает....или вы думает что раньше все вот всю жизнь себе всегда солили, перчили и сахара ложили в каждую чашку?) счас и так качественных продуктов - раз-два и обчелся) еще и этим портить не сформировавшийся организм) счас же их пищевые привычки закладываются....муж солидарен со мной в вопросах соли и сахара для детей) даже если те же каши готовлю на всех - приправляет каждый себе в тарелке как кому нравится

Аноним ,
Одна из причин фосфатурии погрешность в питании, избыток сладкого, молочного, у взрослых копченого. Уменьшили молочное и соки, все нормализовалось. Я бы соки вообще исключила, но просит, даю, ему скоро 3 года, он старше.

Аноним автор темы: ребенку надо пить ВОДУ!.

я вот не понимаю если не хочет, то как заставить то? Клизму или шланг в рот? Педиатры тоже люди и тоже могут сказать глупость. Жидкость организму нужна, да, но мы её получаем и с фруктами, овощами, супом, чаем, молочкой и пр. У вас что обезвоживание - сухая кожа, или ещё что? не понимаю.

Амоним,
все ок... просто смысл ее слов был в том чтобы основным питьем была именно вода. а не компоты, молочка и др. все кроме воды это что-то типа приятного бонуса но ни в коем случае не основное питье. вообще говорят основным (и первым) признаком обезвоживания у (маленьких) детей является плач без слез

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы