Ну как научить ребенка делать дела в горшок...я скоро с ума сойду...

Аноним автор темы: Но он начинает нервничать и встает.

Отстаньте от ребенка, вот просто забудьте о горшке на какое-то время. Иначе такими темпами психологический запор заработаете. Само все наладится.

не парьтесь. моему было 2 .1 пошел в садик так же не признавая горшка)) было стыдно но не могла его приучить (хотя ребенок не первыи , но с теми такои запары не было)Только садили на горшок он орал как не адекват .В садике его научили со второго дня.

Irina__,
Это треш. Мы 2 дня отходили в миник. Там наверное лояльней к этому относятся. Сын сам ничего не делает ( учу, уговариваю) но никак.
Гноблю себя за то что я такая ленивая неумеха мать.

Аноним автор темы: Гноблю себя за то что я такая ленивая неумеха мать

Простите, но такое ощущение, что вы свою заниженную самооценку и комплексы на ребенка навешиваете.
Все вас стыдят, косо смотрят.
Расслабьтесь уже и учитесь давать отпор свекровям и проч.

Аноним ,
Подругу и свекровь послать далеко
От ребенка отстать. Памперс или трусов - штанов побольше с собой на улицу. Дома в памперсе. Высаживать иногда напоминать

Я свою дочку из дома ребенка забирала почти в три года. С диагнозом бесперспективная. Ей горшок даже не показывали, говорили до пенсии в памперсе будет.
Спасибо хоть не запугали горшком
В 4 года она уже без промахов сама без напоминания бегает на горшок.

Anastasia_,
Да. Меня почему-то очень волнует что обо мне подумают. А больше всего беспокоит что подумают о моем ребенке. Мне просто тяжело слышать о таких неудачах в воспитании.
Я конечно в ответ на замечания улыбаюсь, что-то отвечаю , и делаю вид что мне безразлично . Но на самом деле в душе все переворачивается. И да, меня еще высмеивают то что сын титьку сосет. А нам пока так комфортно. Ни муж ни я не против этого. Разговоры конечно уже заводим с мужем о том что пора бы уже прекратить, но пока не напрягает

Аноним автор темы: а. Меня почему-то очень волнует что обо мне подумают. А больше всего беспокоит что подумают о моем ребенке. Мне просто тяжело слышать о таких неудачах в воспитании.
Я конечно в ответ на замечания улыбаюсь, что-то отвечаю , и делаю вид что мне безразлично . Но на самом деле в душе все переворачивается. И да, меня еще высмеивают то что сын титьку сосет. А нам пока так комфортно. Ни муж ни я не против этого. Разговоры конечно уже заводим с мужем о том что пора бы уже прекратить, но пока не напрягает

Вам стоит над собой работать, разгребать ваши вопросы. Ребёнок к этому всему не имеет отношения.
Вам нечего стыдиться, для него вы лучшая мама.
Почитайте про психологическую готовность к горшку.
И вообще, почему чужие люди решают, как вам жить? Кормить вам грудью или нет? Надевать ли памперс на ребенка?
Кто они вообще такие?
Извините, если резко. Чёт зацепило.

Аноним автор темы: Вот подруга постоянно делает замечание по поводу памперсов. Свекровь стыдит.

Вот не слушайте никого,сядет на горшок .Отцепитесь,памперсы надевайте,про горшок забудьте и сядет сам,как дозреет.А лупить это вообще анриал.За что?Нет ещё у вашего сына понимания зачем сей предмет нужен и как нужно терпеть.Отстаньте,живите спокойно,займитесь уже играми с сыном.А горшок подождёт.Удачи вам и терпения!

Аноним автор темы: И да, меня еще высмеивают то что сын титьку сосет

Вы видимо совсем не умеете за себя(и ребенка) постоять, нужно срочно учиться)) Я на заявление заведующей ответила, что мой ребенок мне, а тем более им, ничего не должен и что у нее такие познания в этой области потому, что группы ранее набирались только с 2х лет. Мне вот не нравится, когда заходишь в гости к кому-то, у кого маленький ребенок и ссаньем воняет вся квартира, но не буду же я им доказывать, что лучше в подгузниках ходить))) Всему свое время и Ваш малыш осознает потребность ходить на горшок, а не в штаны

jane air: а что были те кто говорил что будет как то не так?

Ну мама периодически говорила - отучай, приучай.... Я говорила - всему свое время, сама поймет. Ибо не хочу убивать кучу нервов (и ребенкиных в том числе) на то, что само собой произойдет через месяцок-другой.

Маорица: Ну мама периодически говорила - отучай, приучай...

я всегда спрашиваю - он чо кот?

автор, моей дочке 2 года ровно - на горшок не ходит категорически, ходит в унитаз)))) как то сама к этому пришла - подглядела у нас и у старшей сестры..горшок стоит без дела

Аноним: Простите, но такое ощущение, что вы свою заниженную самооценку и комплексы на ребенка навешиваете.
Все вас стыдят, косо смотрят.

+++
Почему вам так важно чужое мнение, а не потребности ребенка? Маленький он еще, до 3-х лет имеет право не ходить на горшок, не созрел еще организм. У всех по-разному. Не нужно под одну гребенку всех детей. Работайте над собой, у вас куча комплексов. Из-за такой ерунды себя накручивать. Чувство вины вообще вредная эмоция. Сколько еще будет у ребенка впереди, школа и т.д. Если вы будете его постоянно сравнивать, он вырастет неуверенным в себе.

Автор, можно и я пожалуюсь в вашей теме? Может, кто совет полезный даст...
У меня сыну 3,3.
Писает в горшок без промахов с 2,3, сам просится, ночью сухой.
А вот с большими делами проблемы((
Сначала какал в памперс - причем сам всегда просился "надень", аккуратно делал свои дела, снимали-мыли. Я особо не заморачивалась.
Потом в какой-то момент несколько раз сходил на горшок сам - радовались, хвалили.
А вот месяц назад начал опять в штаны, прятаться за шторкой...объясняли и так, и этак - вроде все понимает, а все равно...
В августе выходит в садик - переживаю, как будет там.
Родители мне тоже мозги выносят, говорят, что сына в садике возненавидят и будут издеваться((
Кто что посоветует?

Первые двое сыновей ходили в памперсах лет до 3, сами сели на горшок, и ни каких проблем больше не было, с третьим повелась на мнение будущего воспитателя (в 2,1 идем в муниципальный садик - никаких памперсов, приучайте к горшку), ребенок за 3 недели стал избегать горшка вообще (я не ругаю за промахи, просто проговариваю : " куда нужно писать? - он отвечает "на горшок", а ты куда написал? - в трусы(((((......... И с каждым днем все хуже относится к горшку((((. Завтра куплю опять пачку меррисов........ Вообщем думаю не стоит форсировать события))))). Кстати развитие речи не зависит от "горшоковых" навыков, ребенок с 1, 6 говорит развернутыми фразами, а вот на горшок никак((((. У знакомой , кстати, ребенок ходил по дрессировке на горшок с 1,3 , сейчас 9 лет и писается в постель каждую ночь , ничего не могут сделать, у каких врачей только не были...........

mamaRna: я не ругаю за промахи, просто проговариваю : " куда нужно писать? - он отвечает "на горшок", а ты куда написал? - в трусы(((((

Вот, один в один - только мой так какает

Аноним,
Было. Тоже самое , какал только в штаны, стоя , до 3,5(((( . Невролог (Гуляева) сказала отстать, мыли попу, ждали ..... Резко стал ходить на горшок по большому ( по маленькому с 2 лет без про махов и ночных памперсов). Что повлияло - не знаем, просто в один день сел на горшок ...... и все. В садике в большому в туалет не ходил, все нес домой)))))

Аноним: Невролог (Гуляева) сказала отстать,

Мы тоже были у Светланы Петровны, сказала то же самое)

Аноним: В садике в большому в туалет не ходил, все нес домой))

Ой, пусть наш тоже носит - лишь бы правда в садике не заклевали.
Хотя заведующая, вроде, адекватная...сказала, что у них приходят куча трехлеток, кто в памперсах круглосуточно - ничего страшного, приучим, говорит)
В общем, будем ждать))

Маорица: Ну мама периодически говорила - отучай, приучай

Маме на это предлагала "ну на, приучи/отучи"

Anastasia_,
Свои ошибки признаю, писать о них не боюсь.
Пристыдить Вы меня не сможете. )
Цель моего сообщения в том, чтобы убедить автора не переживать. Просто тихонько направлять своего ребятенка к горшку.
Я очень боюсь нашего осеннего похода в садик, но так же очень надеюсь, что до сынули уже окончательно дойдет, что к чему в туалетных делах.

вот такую вещь напишу сейчас.. на самом деле, это реально важное решение для ребенка, начать ходить самостоятельно на горшок! и очень важно, чтоб ребенок принял его сам! это одно из первых самостоятельных решений маленького человечка, ему надо помочь, подсказать, а вот истерия по поводу, чем раньше тем лучше и удобнее для мамы, для садика и тому подобное, приводит как правило к неврозам ребенка и мамы, всему свое время, автор охота вам потом неврозы лечить?

мой опыт, купили ярко желтый горшок в 1,5 года, ребенок воспринимал как игрушку по началу, мы и играли, сажали кучу зверья на пьедестал, так сказать, и я объясняла, дракончик пипи и тому подобное, поиграли раз, два, три, мимо ходом, мимо делом, ребенок сам усаживался, поиграть, пару раз получилось делишки сделать, ох хвалили мы его хвалили)) а в это время и лужицы были и памперсы на прогулке, никто не орал, не возмущался и как то само собой в 2 года он спокойно сам бежал на горшок, горшок любил)) удачи автор, выйдите из сумрака невроза

Моему сыну 2,2 года. И тоже до сих пор не освоили горшок. Пробовала много и по разному, в итоге сдалась (но это только пока). Не хочет ребенок, и не понимает. А в сентябре его уже в муник.
Разговаривала с психологом, она сказала, что маленькие детишки любят все друг за другом повторять, дак может увидит сынуля как его сверстники ходят на горшок и так же будет делать.
А вам, автор терпения и побольше! Мне тоже мои родители и родители мужа все уши прожужжали про горшок, и что ребенок уже как год должен ходить на него. Одно скажу, сколько людей, столько и мнений. Забейте, Вы на них всех. Вы мама и вы главная в жизни своего ребенка, и ни кто лучше вас не знает как и что ему НУЖНО и что ВАЖНО!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы