Ну как научить ребенка делать дела в горшок...я скоро с ума сойду...

Сыну 2,3. На горшок не просится совсем. Исключительно если я только посажу его на горшок. Я в отчаянии. Что делать? Ему уже третий год, и все никак с этим делом.

терпения по больше...и все получится))

В туалет сразу предложите. Мой на горшок тоже практически не ходил.

ТутаЯ,
Ох где бы его взять. Я чувствую себя недоматерью (((. В садик пошли - мне прямо стыдно за себя перед воспитателем

С ума-то что сходить? Никто до школы в штаны не ходит. Сейчас вашему ребенку мешает ваша неадекватая нервная реакция, у него уже установка, что горшок - это пипец какая трудность в жизни. Вы у воспитателя точно не первые с такой проблемой. Приносите больше сменных трусов и все.

Аноним автор темы: Что делать?

отстать от ребенка и просто предлагать.
проблема то в чем? то что типо большой? так не большой еще. ляличка.

Так же дочка не воспринимала горшок. Было все обписино. Каждый раз говорила, что на пол нельзя, захочешь надо снять трусики и в горшочек. Не получалось. Потом стала голая бегать и стала на горшок ходить, неожиданно так взяла и побежала на горшок.

отстаньте от ребенка, не нервничайте. Всему свое время. Может он без нервяка вашего месяца через 2 сядет сам.

я вот ленивая мать. Не парилась по поводу горшка — само собой все как—то случилось. Памперсы покупала. Не парилась по поводу самостоятельной еды — сама кормила, не хотела грязи. В итоге дочь сразу ела чисто. Ну и по другим пунктам также. Что—то она начала делать раньше других, что—то позже. В итоге 7 лет, все умеет, кушает ножом и вилкой, читает, поет, учится в лицее, сама одевается и вытирает попу. И рядом незатраханная мать довольная жизнью. И да, довольно долго я сама ее мыла, вытирала попу, давала соску и не парилась. Ребенок учиться кстати оч хорошо, то есть развитие и психика не пострадали

Пишу Вам, как мать такого же ребенка, мы долго не парились по поводу горшка, ходили в памперсах. Бабушки только развлекались с горшком. Вот сейчас почти три года начал резко сам ходить на горшок, вот вчера, допустим, подлавливали, а сегодня сам сел.
А так я уже и орала, и лупила. Такой стресс был.
По-большому вот три раза сам бегал на горшок, но сегодня я опять его словила в укромном уголочке.
Успела усадила, при этом долго меня убеждал, что ничего не хочет.
Так что не мучайтесь, сам поймет.

Я тоже ленивая мама ,как предыдущая.Я вообще сняла титуль дочери в 2 года и 8 месяцев,ровно через три дня после этого стала ходить на горшок ,поняла,что от нее требуется без нервов и психозов.Если что сейчас ей почти 16 отличница

Аноним автор темы: Ему уже третий год, и все никак с этим делом

Ну, это вы загнули третий год, ближе к двум пока ещё. ))) Сажайте каждые 30-40 минут, плюс после еды, перед сном, после сна и перед прогулкой, ходите в трусиках,а не в подгузах, хвалите после каждого удачного раза, долго на горшке не сидите, в конце-концов сам просится начнёт, потерпите чуток.

ОСА: долго на горшке не сидите

Он вообще не сидит на нем. Все происходит стоя. Редко когда сам возьмет горшок и стоя типа писает. Просто балуется чтоль. На прогулке тоже в штаны мочится. Гуляем без памперсов (ибо меня начинают позорить за памперсы, но и косо смотрят если отвод в кустики).

Ну... у меня старшая тоже долго "не ходила" туда. С двух лет регулярно пыталась ее сагитировать. Раз в месяц-два устраивали день-без-памперса. По итогу дня (а вообще-то гораздо раньше итога дня) памперс возвращался на место, потому что вообще наглухо не ладилось. Не просилась, не шла, если сажали - ничего на горшок не делала, в мокрых штанах сидела-играла, как так и надо. До 2.8. Вот в 2 и 8 день-без-памперса прошел прямо без сучка и задоринки. Ну и все. С тех пор нормально с туалетными делами.
Младшую до 2 начала ориентировать на горшок (она старшую во многих вопросах обгоняла). Где-то в 2 наметились смутные проблески понимания у ребенка. Но с периодическими промахами. А окончательная дружба с горшком в 2.3 где-то наладилась

Аноним ,
ну что вы распереживались, детки все разные. Старшая с года и 5 мес без промахов садилась. А младший ну никак не сидел... с 2х лет и 1 мес он без промахов стоя маленькие дела начал делать, а большие только в 2,5 примерно начал... тогда же и от подгуза на ночь отошли.

Маорица: то есть развитие и психика не пострадали

а что были те кто говорил что будет как то не так?

нам 2 сам понял когда полностью отказались от памперсов одевали их только на ночь и горшок всегда стоит в одном и том же месте. а дома ходит без штанов в одной футболке

Я со своего в 2.8 сняла памперс, в первый вечер было четверо обоссаных штанов, на следующий лень стал на горшок ходить, в штаны на улице надул раза три и все наладилось, стал терпеть. Под кустами отказывался писать, домой нес, щас в 3.1 может и в кустик сбегать. Ночью терпит, поднимаю его на горшок, когда вошкаться начинает. В общем, отцепитесь от ребенка, рано еще.
И это, меня вот никто нн стыдил ща памперсную жизнь сына длиной в 2.8, может у вас что-то с лицом

А-мурка: может у вас что-то с лицом

Вот подруга постоянно делает замечание по поводу памперсов. Свекровь стыдит.

Аноним автор темы: замечание по поводу памперсов. Свекровь стыдит.

Боюсь, на скорость созревания нервной системы вашего ребенка это никак не повлияет

Аноним автор темы: Вот подруга постоянно делает замечание по поводу памперсов. Свекровь стыдит.

Аноним ,
А не послать ли их всех лесом?

Аноним автор темы: подруга постоянно делает замечание по поводу памперсов

Вы ей как-нибудь строго скажите сразу после её подобной фразы: Ты ещё хочешь быть моей подругой? Может успокоится.

Аноним автор темы: Он вообще не сидит на нем. Все происходит стоя.

Даже, если по-большому? Покажите ему своим примером (трусы снимать не обязательно) на унитазе, можно ему сиденье детское к унитазу купить, может, как мама ему больше понравится. Ну, или медведь пусть на его горшок садится, ой, Ваня, не хочет сидеть, пусть у нас мишка посидит, из чувства противоречия, может сам сядет, вместо игрушки.

Моей 1,5, дали нам путевку в муник. На собрании спрашиваю какие требования к детям для приема в сад? Мне заведующая ответила: на горшок должен проситься, одеваться/раздеваться (колготки, верхняя одежда в том числе), кушать, пить самостоятельно. На мое удивление (меня одевание озадачило больше всего), мне было сказано: вообще-то ребенок в этом возрасте уже предложениями должен разговаривать, а раз он у вас этого всего не умеет- дак это вам минус, вы плохо воспитали

Аноним автор темы: Он вообще не сидит на нем. Все происходит стоя.

Старший тоже на горшке не сидел. Все дела сразу на унитаз. Или стоя.

ОСА: Даже, если по-большому?

Это только в труселя. Если вижу что вот вот созрел уже, сажаю на горшок. Но он начинает нервничать и встает.

Аноним ,
Придумали себе проблему, ей-богу.. Вы так часто паритесь? Типа, что люди подумают о вас?

Corpina: А так я уже и орала, и лупила. Такой стресс был.

Вы серьёзно?!! Вы орали на ребенка и лупили его потому, что он не ходил на горшок?! У вас был стресс? Или у него?? Вы понимаете, что это НЕ нормально?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы