Чем развлечь ребёнка в самолете

Предстоит перелёт, жду его с содроганием, так как наш полуторагодовалый ребёнок ну очень активный. Даже не знаю , как он будет на месте сидеть. Мне уже заранее стыдно перед всеми за его поведение. Чем можно развлечь? Новые игрухи уже набрала, но знаю, что они на минут 10-15.

Все таки немного на сон угадайте)
Нас спасли книжки, игрушки, пазл, печенье, и всякие подручные игрушки - бутылочки, баночки, коробочки, пакетики. Немного поспал. Потом по второму кругу. Отлично долетели. Даже в проходе полежал ))
Никого из соседей не беспокоил. Не истерил.

в 1,3 ходила по проходу и всех трогала. тихонько так)))

Лучшее развлечение это сон))) Еда еще нормально отвлекает. Книжки и игрушки в самолете нашего вообще не интересовали, зато хорошо и долго смотрел фотографии животных на планшете. Мультики тоже не заинтересовали.

Нам в августе лететь, а я уже переживаю.. Новые игрухи, планшет, книги (очень любит) ну и перекусы, больше ничего на ум не приходит.
Скачала тут игрушку развивающую: на экране две разные фигуры разным цветом и ещё две точно такие же двигаются, нужно движущиеся фигуры вставить по форме и цвету в нужные, которые неподвижны. И так разные уровни, каждый сложнее. Дак у меня сын залип на полчаса, пока в машине ехали. Хочу ещё развивающих наподобие накачать перед перелётом.

Можно тут спрошу заодно: на взлёте - посадке что даете детям? Взрослым - леденцы, а детям? Капли, какие? Помню, в какой-то теме писали, что капли спасали..

SailAway,
Да вот на сон то мы никак не попадаем, да и спит он по 40 минут, а лететь часов 5

Аноним автор темы: Да вот на сон то мы никак не попадаем, да и спит он по 40 минут, а лететь часов 5

мы несколько раз летали как раз по 5 часов, через 2 месяца опять лететь. С планшетом на самом деле можно больше всего придумать, игры, картинки, мультики. А вообще настройтесь философски - 5 часов позора и вы на курорте)

Novaya_ya: Можно тут спрошу заодно: на взлёте - посадке что даете детям? Взрослым - леденцы, а детям? Капли, какие? Помню, в какой-то теме писали, что капли спасали..

в 6 месяцев давала грудь, в 1,2 г не давала ничего ни на взлете ни на посадке, ребенок не испытывал дискомфорта. Была наготове бутылочка с компотом но уши не болели. И детский називин брала, да, не капала.

В носик Капли сосудосуживающие перед полетом, чтоб ушки не закладывало. Я сразу не догадалась, моя при посадке начала уши тереть и плакать. И многие детки плакали. Книжку с наклейками многоразовыми купите. Планшет конечно выручал. Туда летели не спали дети все. Обратно всн спали. Тишина была.

самое тяжелое будет усадить его на взлет и посадку, когда надо сидеть пристегнутым, все самые клевые плюшки оставляйте на эти моменты времени.
а так - надо взять еду в контейнере (яблоко/огурец/печенье), новые мелкие игрушки, мультики.
Игрушки надо брать музыкальные! В этом возрасте критично. Светящиеся не канают - не видно в самолете, а вот громко пиликающие хорошо привлекают внимание. Много бум. салфеток. Ими и вытираться и играть можно. Себе (!) запасную одежду в ручную кладь, ну и малышу. Наша например увлеченно рвала рулон туалетной бумаги, минут 30 Или например очень любила играть резинками для волос - они надеваются, они цветные, их много...
Перед посадкой дайте ему набегаться, чтоб на взлете сидел. По салону пускайте походить, играйте с ним - сороко-белобока, прятки, да во все подряд. Возьмите отдельную сумочку со всем гигиеническим. Чтоб если накакает, то взял сумочку, дошел до туалета и в сумочке есть все необходимое для смены подгузника. Это намного удобнее чем рыться по сумкам в поисках вещей.

Ух, летела я одна тут. Ух веселилась. Игрухи , Хм, ничего не спасло. 5 мин играет- бросает, музыкальные, ни музыкальные - пофиг. Рвал журналы ме тебе, стаканчики, пил воду из пустой бутылки. Последние пол часа устал , рвал мои и без того рваные джинсы и катал шурушками на полу сидел ,играл

Аноним: 5 мин играет- бросает,

а так у всех поэтому надо много, новых и выдавать в стратегически важные моменты

Аноним,
Кстати, мужчинам можно купить новую машину, если "уважает", я нашла модельку, двери открывались, багажник, капот, и при открывании она издавала звуки. Поиграл немного.

Когда дочь маленькая была, она в любом транспортном средстве сразу засыпала. Сейчас ей 8, все тоже самое. Садится в самолёт, сразу спать

Аноним: Игрушки надо брать музыкальные! В этом возрасте критично. Светящиеся не канают - не видно в самолете, а вот громко пиликающие хорошо привлекают внимание

Убила бы за ваш совет с музыкальными игрушками!!!! Про других пассажиров то подумайте

Рисование нам помогало, особенно, если родители рисовали, наклейки клеить и мы сели в разных местах, поэтому можно было на полчаса одного родителя помучить, потом унести и мучить другого. )))

Мою больше всего занимала игра подручными предметами в последнем полете. Т.е. я в пакетик на зип застежке положила всякие мелкие предметы, яркие. Типа прищепка, соска, ампулка дантинорма, пакетик изюма, резинку для волос. Она долго все доставала, перекладывала, поела изюм, обратно засовывала. Потом принесли еду - поели, попили, сходили в туалет прогулялись, снова поиграла пакетиком, а потом уснула и до посадки дрыхла.

Свёколка: Убила бы за ваш совет с музыкальными игрушками!!!! Про других пассажиров то подумайте

Вы предпочитаете орущего на весь салон ребенка перекрикивающего все и вся? Реально?
Или все таки пиликающую музыку?
Берите беруши в самолет и будет вам счастье - ни детей, ни тупых разговоров клуш...

Я бы убила родителей которые летят и не берут ничего, в итоге ребенок начинает развлекаться как может, получает нагоняй от этих же родителей и орет нон-стоп.

Что за наклейки такие советуете? Я не видала ещё !

Кстати может кто знает, а бывают ли мини бизиборды, какой-нибудь сумочный вариант. Вот нас бы он спас, любим все включать, дёргать, вставлять. Но видела только большие бизиборды, в самолёт не возьмёшь

Мы летали 5 часов... Книга-пазл, небольшая баночка с тестом для лепки (папа лепил, малыш наблюдал и восторгался что получается, увлекало надолго), игрушки, книжки, хотьба по салону. Ну и в туалете он у меня пропадал (нравилось руки под краном мочить, уходили, дверь не закрывали в случае если кому надо, то уступали и..... по-новой)))))

Наборы животных- фигурки по 4-5 см много разных, стаканчики, машинки. ( животных по стаканчикам рассаживать) Книги со шнуровками.
Планшет и мульты еще рано.
Тоже летела в 1,7 одна с реьенком.

Наклейки: есть книжки с много разовыми наклейками, есть просто отдельные листы и на них наклейки ( удобно приклеивать на себя, на реьенка, на одежду). В книжных продают.
Еще есть взять стикеры и клейкие закладки из концтоваров

Аноним: Вы предпочитаете орущего на весь салон ребенка перекрикивающего все и вся? Реально?
Или все таки пиликающую музыку?

я не хочу не орущего ребенка, не пиликающей музыки. Но ребенка можно завлечь другими способами. А так то дети любят барабан, давайте возьмем в самолет и всем будет "хорошо"

Свёколка: я не хочу не орущего ребенка, не пиликающей музыки. Но ребенка можно завлечь другими способами.

Беруши, стоят копейки, снимают массу проблем.
Одним не надо детей, другим - любителей выпить, третьих раздражают жирные и потные коровы.
Давайте всех выгонять и не пущать, ога?

Можно и другими, но не всегда. Особенно когда совсем "некстати" надо всем пристегнуться и ребенок уже истерит. Музыкальная игрушка поможет отвлечь, а книжка и прочее - нет.

Подниму тему:
Как развлечь трехлетку? Где взять мультики в планшет, чтоб без интернета показывали?
Ещё щекотливый вопрос про горшок: брать свой или обойтись самолётным туалетом?

[cit]ValSk: Подниму тему:
Как развлечь трехлетку?
А что он у вас любит? Дома чем играете?
Мультики скачать, не?
Всегда спасает 150 маленьких, но новых игрух. Машинки, фонарики, брелочки, книжки с наклейками, карандаши-блокнотики. Союзпечать - наше все.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы