Поведение ребёнка ((( что я делаю не так

Ребенку 1,4 и я потихоньку схожу с ума с ним. Вроде бы никогда не кричу, тем более не бью и не ругаю. Объясняю, если что то нельзя делать или брать, но с каждым днём только хуже. За ручку не ходит, хотя раньше спокойно брал за руку и шёл, на дорогу пытается выбежать, каждый раз останавливаю его с истерикой, подходить к чужим собакам не даю- истерика, не даю облизать мусорный бак на площадке - истерика. Что я делаю не так?

Это возраст такой, примерно с 2 - 2.5 изменится. Будет лучше понимать. Возраст такой. Ну и характар.

Куча тем! Можно ведь и в поиске посмотреть , правда?

аноним,
Куча "советчиков". А можно и мимо пройти? Правда?

Слишком много запретов у ребёнка? Бастует.

Аноним ,
Так вы тему и создали для советов )))
А они все уже написаны и при этом недавно

Аноним ,
Возраст такой, моей сейчас 1,8- стало полегче, за ручку даже ходим)) терпения вам

Аноним,
Ну я не то чтоб запрещаю, я рассказываю, почему нельзя. Например, кидается песком в других детей, объясняю, что можно в глаза попасть, будут болеть, сама в это время песок из рук выковыриваю, а у него истерика. А как по другому то? Не запрещать вообще?

нормальное поведение для полутора лет. Вы думаете- раз сказал- ребенок тут же исполнит? Не надейтесь, воспитание - процесс длительный И да, придется побегать, поделать замечания до мозолей на языке. И ребенок будет капризничать, в 3 исполнять грандиозные концерты с доказательством своей личности. Он же осознает сейчас, что не часть мамы, а отдельное существо и осознает свои желания. А они далеко не всегда совпадают с нашими родительскими.

Аноним ,
Ни с первого, и может ни с десятого раза, но поймёт. Я всегда говорила и говорю сейчас (2,7 сыну), что можно кидать камни/палки/песок в сторону, где нет людей, то есть по факту слово нельзя не говорила. И так к любому действию, дети конечно разные, но у нас действует всегда. Ещё в вашем возрасте проще отвлекать, уводить в другое место или просто временно избегать таких мест.

Аноним,
Раньше получалось отвлекать, сейчас он понял и не отвлекается.

Мне вообще так стыдно бывает на площадке, все соседи- друг друга знаем, у всех дети как дети, а у нас истеричная личность какая то

У нас такое волнообразно - 2-3-4 недели ходит за ручку, потом фиг удержишь, потом опять ходит. И так почти во всем. Сейчас ни в какую не хочет слушать, когда я говорю СТОЙ! Точнее сначала останавливается, и поворачивается, но когда я ей объясняю, подожди маму, там дорога - наоборот ломится вперед, аки лось. Приходится оставлять коляску и бегом за ней, ловить. Объясняю, ругаю, даже уже наказываю (недавно у нас во дворе соседского сына машина задавила на 3 недели Ли старше был, так что пусть лучше моя дочь будет обруганная и отшлепанная, если иначе не понимает, но живая), но толку мало. Логическте объяснения в этом возрасте не работают пока, чаще всего. Так что только ждать, пока это пройдет, а самой бдить, обьяснять, ругать и использовать все прочие приемы, чтобы донести до ребенка правильность/неправильность его поведения.

Аноним автор темы: Что я делаю не так?

Аноним автор темы: не кричу

Аноним автор темы: не бью и не ругаю

Детям нельзя просто говорить "нельзя", от того и истерика. Строгость нужна, вы никогда не станете авторитетом ребенку с такой мягкостью. Ну и какие могут быть объяснения в таком-то возрасте так вас он и понял

Я просто гуляла в уединённых местах, когда не могла справиться. Прошло. И правильно пишут - волнообразно развивается ребёнок. То протестует, то соглашается.

svtloni,
О, по поводу трех лет - это плюсую)))) У моей период начался в 2,5. Концерты знатные. Проверяет на прочность и границы) Причем тотального запрета у нас никогда не было, кроме розеток и плиты. Но сейчас новый виток - хочу/не хочу, руку дам/руку не дам и тп. При этом смотрит искоса, как я себя поведу в таких ситуациях.
Кризис, чтоб ему))))))

Меньше запретов.
Собаки то чем помешали? Подошли вместе с ребенком к хозяевам, спросили можно ли погладить собаку, и пусть гладит.
Хочет бегать у мусорки, пусть бегает.
Своему запрещаю только на дорогу выбегать, обьясняю почему.

Мой реагировал просто на изменение интонации голоса, два раза строго ай, а потом просто выносила из песочницы, со временем хватало только ай, так как уже знал алгоритм, что скоро унесут. )))

офф-лайн: и какие могут быть объяснения в таком-то возрасте так вас он и понял

вот меня тоже смешит - ребенку полтора, мы давай обижаться, что объясняю ему подробно последствия, а он не слушает. А необходимость одевания памперса трехмесячному малышу не пробовали объяснить почему? В полтора года вполне хорошо работает схема - сказал и твердо исправил дело - отвлек ребенка, унес его, отвел от опасного места, в конце концов да, отобрал опасную вещь, если такое произошло. Долгие объяснения почему да как ребенок в этом возрасте чисто физиологически не воспринимает и не понимает. Кто говорит, он понимает и слушается - это психотип ребенка, послушный. Он тоже не понимает нефига, но он просто на раз слушается родителя. Есть такие. У меня было оба таких типа - один ребенок фига с два выполнит и будет экспериментировать, второй слушал с полуслова всегда и выполнял все, что сказано...лет так до 12 Но оттого, что сын слушал меня в полтора года и примерненько давал руку, это не означало, что он всецело понимал опасность дороги и принимал рассуждения на тему, что электричество может поранить и убить. Он просто имел характер такой - спокойный и миролюбивый, он изначально никогда не боролся, если это не принципиально. Ему было проще согласиться, чем устраивать ор. А дочери было проще устроить ор. И сейчас видно - сыну проще согласиться, если дело не идет в разрез с его истинными желаниями и если вопрос не принципиальный. Дочь будет успорять и упираться до последнего, даже если вопрос пустяковый и ничего не решает, она будет отстаивать свое мнение. И согласится, если аргументы ее переубедят

Не слушается - взяли за ноги и унесли.

Терпения вам, пройдет этот период. Мой в 1,5 года постоянно на улице окурки собирал, запрещать-отвлекать-забирать бесполезно было, сразу истерика Думала, что умом тронусь с ним тогда...Но ничего, как то пережили это.Сейчас уже 6 лет, нормальный умный парень растет.

Замечательный возраст) Я раньше перед каждой прогулкой вслух и глядя в глаза проговаривала 2 правила поведения (выбирала самые значимые на мой взгляд). Если хотя бы 1 из них не соблюдается, то мы возвращаемся домой.
Далее на улице если начинает озорничать, спокойным голосом напоминала про правило, предупреждая о том, что сейчас вернёмся домой. Если не унимается - брала и уносила домой подмышкой. Раза 2-3 орал аки режут его, потом понял, что если хочет гулять, то придётся слушаться.
Проблема решилась буквально в течение недели) Вам удачи и терпения!

Аноним: Терпения вам, пройдет этот период.

этого периода можно избежать или максимально его укоротить Enigma_Flawer,
хороший вариант написала. Последовательность в словах и действиях очень хорошая вещь в воспитании. Сказал - сделал, а не просто в воздухе осталось

Я автор сейчас такой же период переживаю, согласна тяжело. Но я например не объясняю почему нельзя мусорку облизывать - нельзя и все. То есть то что я не имею права не запретить табуированно и не обсуждается. Ну и во время истерик не выхожу из себя, ну или хотя бы стараюсь виду не подавать иначе это все затянется. Заорал - в охапку и домой. С каменным лицом. И во время истерик уже аонечно даже не разговариваю с ним ибо бесполезно. Взяла на руки, посадила на колени, водой напоила - весь день все равно орать не будет.
Ну и мне не стыдно за ребенка, он еще очень маленький и только учится жить

Ну и запреты должны быть адекватными. Тут видела пару на площадке мама/ребенок аналогичного возраста, так она ему втирала о том что на землю садиься нельзя штанишки запачкает и маме потом тяжело их стирать. Ну вот это я считаю крайность, я б вздернулся если б от годовалого еще чистоты штанишек бы требовала

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы