Если ночью ребёнок проснулся, вы даёте бутылочку с чем-нибудь

до 2,5 лет давала кефир, потом сами перестали пить, никаких проблем с зубами нет, с весом и подавно, сейчас 4,5 года обеим.

Люциферия,
Это не значит, что это правильно

Ясно,
Вот прям как грудное вскармливание прекратили так ребенок и говорит надо ли пить ему ночью?

sungraal,
Прекратила в 1,3 года. Стал спать всю ночь, не просыпаясь, ничего не давала в замен.
В 2 года отучила от подгузника, тогда стал просыпаться горшок.
Он либо говорит, либо кивает с 2-х лет.

Sokel,
Но и не значит, что неправильно. Люди разные, организмы разные. Если требует организм, что ща, от жажды мучиться? Кто-то литр за сутки выпивает, кто-то пять, и то и другое нормально, если организму нужно именно так

Старший пил смесь до 2,5. Мелкому почти полтора,тоже дузит только в путь. Убирать не собираюсь сама,до 2,6точно.но мне кажется он раньше должен отказаться сам

Мне стоматолог сказала, что ребёнку (не на гв)воду ночью пить можно, а вот остальное (молоко, кефир и т.д) нельзя.

Оба ребёнка пили воду из трубочки. Садятся, не просыпаются. Сами находят. Сыну 5 уже редко пьет ночью. Дочке 3 - почти всегда выпивает поильник за ночь.

Optimystka,
Вот как? Мне и нужен ответ, чтоб попил и при этом не проснулся

Аноним автор темы: как попоить ночью?

из кружки? Как отказались от ГВ ночью только кружка, никаких бутылочек не было

Sokel: у нас во всей семье ночью никто не пьёт

ну вами, поди, население мира не ограничивается ;)

Аноним ,
Я первое время говорила - садись, пей и давала поильник. Не просыпались. Тут же падали обратно, но мои оба в 1,5 года еще со мной спали. Постепенно научились сами находить воду под подушкой всегда). Сын сейчас пьет лежа, дочь еще садится. Из наших можно и лежа пить, но на боку, что бы поильник чуть ниже был

Аноним ,
Беру на руки, отношу на кухню, пьет из кружки, потом кладу в кровать и о чудо, сразу спит.

Ясно,
У автора 1,5 года ребенку, вряд ли говорит.
Своего старшего от груди отучила в 11 месяцев, ночью первое время водичку давала, быстро отвык. Но в 6 утра бутылка кефира была всегда. Спал всю ночь.
Младший сейчас, от груди в 1,1 отлучен. Б иолакт пьем по ночам. На сегодня 1,6. Пробовала в бутылку налить кефир или молоко, пить не стал и спал до утра. В 6 подъем, старшего в садик собирать. А так, может и дальше спали бы

Всегда с собой на ночь вода в поильнике. Пьёт не всегда. Чаще когда на горшок просыпается,тогда и пить хочет.

Варварка,
А вы вопрос, обращённый мне читали? Или так, лишь бы ляпнуть

Люциферия,
Мне без разницы сколько вы или кто-то иной пьёте, можете канистру выдуть, и не я считаю что пить ночью вредно)) это считают врачи, я врачам доверяю больше, чем писанине на форуме ;)

Аноним ,
а если вам пару ночей пережить вообще без питья? потом поймет, что ничего не дают и будет спать всю ночь

Говорю как стоматолог: если ребенок пьёт ночью воду из кружки, поильника, соски -нечего с прикусом и зубами не случится. Вот если кефир, сок и тд, да еще и медленно из соски посасывает, тогда да, может быть кариес. Лучше избавляться от этой привычки.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы