Если ночью ребёнок проснулся, вы даёте бутылочку с чем-нибудь

После завершения гв ребёнка ничем ночью не кормлю, но всегда есть бутылочка с водой. Ребёнок не очень спокойный, поэтому когда ночью начинает хныкать, просыпаться, то даю бутылочку, успокаивается. Тут стоматолог сказала убирать все эти бутылки, и вот вопрос: а как попоить ночью? Если из кружки или соломинки, надо же ребёнка поднять или посадить, тогда напрочь проснётся ? По другому не успокоить, если только брать на руки и ходить укачивать, но это жесть вообще будет, ребёнок уже большой, почти полтора года, ну и как то не привыкла я его по ночам таскать. Как лучше то сделать?

А зачем ночью пить ребёнку не на гв? Ночью надо отдыхать

Sokel,
Для успокоения даю, он так быстрее успокаивается

Не поняла, чем бутылочка с водой помешала стоматологу.

Камила Идрис,
Вроде про прикус сказала ну и в общем, что не надо ничего ночью давать, зубы почистили и спать легли. Но у нас пока так не получается, чтоб совсем ничего ночью не попить

Ничего после ГВ не давала. Просыпались если,то укладывалась опять и сама рядом ложилась и поглаживала

Молоко даю. Выпивает бутылку и спит дальше. Обычно это молоко или кефир. Просыпается не всегда.

Если есть зубы, то нельзя.

Аноним автор темы: убирать все эти бутылки,

Ничего не давать,погладьте,еще как-нибудь успокойте.Зачем пить ночью?

BelkaYa: Выпивает бутылку и спит дальше

Это вообще не понимаю.Вы не боитесь что лишний вес потом будет у ребенка?

Странный у вас врач. Так то соски все с ортопед. Уклоном. Обычно детки к трем годам уже спят всю ночь.

Аноним ,
Вода никак на зубы не повлияет. Прикус от одного ночного водопоя из бутылочки тоже не испортится.

Ну у нас вода скорее, как средство для успокоения, просто погладить не проканает, все равно проснётся и заплачет, а бутылочка с водой в этот момент спасает

Даю биолакт. Спрашивала невролога, говорит, пусть пьет. Кроме биолакта ничего не хочет. Пробовала сунуть кефир и молоко ночью, отвернулся и спал до утра. Вот не знаю, продолжать поить ночью биолактом, либо отучать совсем.

Tigrа,
Понятия не имею у нас во всей семье ночью никто не пьёт

BelkaYa,
sungraal,
Зубы детёныша не жалко?
Автор, ну маленький ребёнок ещё у Вас. Если ему так спокойнее, пусть пьёт воду из бутылочки, попил-уснул, все спокойны и довольны.

Ой. Моей лишний вес. Я грамм считаю на прибавку. Не боюсь. Неврологом советовалась и с педиатром. Если ребенок просит ночью поесть кормим. Так просто в сытого ребенка ничего не запихать полезного. Моей 1.3 .

ну если ребенок не спокойный, то сходите в первую очередь к неврологу, а вообще у меня с первым ребенком гв было до 1.8, второй был искуственник с 4 месяцев и бутылку забрали в 1.4, у всех детей прикус нормальный и стомотолог ничего не говорит и я не заморачивалась. Видимо стомотолог чисто из за гигиены полости рта не рекомендует поить ребенка ночью.

Сын требовал сок разведенным с водой ночами,дочь после отлучения от груди ничего. Дети разные. Сын пока не попьет,не успокоится ночью. Счас 11лет,нормальный,зубы 3 раза раза за все 11 лет лечили,прикус правильный

Все в порядке с зубами. Растут и крепнут. Зубы это гинетика (можете тапками кидать, ребенок не сладкое на ночь ест).

Tigrа: а взрослые зачем пьют ночью?)

Я никогда ночью не пью,это что за сон если вставать пить.Разве что с похмелья...

красотуля,
Я тоже ночью не пила никогда, потом когда ребёнка грудью кормила, могла и несколько раз встать, такая жажда была. А сейчас видать привычка осталась, встаю один раз ночью и пью

Камила Идрис,
А что с зубами?
Старшему 5,5 лет. С зубами все хорошо. Ни дырок, ни кариеса. Беленькие, чистенькие. Так же по ночам кефир пил.

Нет, не давала.
Носью просыпается 2 раза на горшок сходить, тогда и спрашиваю будет ли пить. Если да, то отношу на руках на кухню и пьет из стакана воду.

Sokel: у нас во всей семье ночью никто не пьёт

Это у вас. Я раньше до литра за ночь выпивала, за день 5-6 пила. Сейчас меньше пью, но за ночь хотя бы 1-2 раза попить надо, а то во рту пересыхает все.

Не вздумайте давать молоко, кефир, сок. А воду сколько угодно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы