Режимницы, гоу сюда!!!!!!!!!!!!

И так.

5-7, пробежка и упражнения дома, душ.

7-8, подъем семейства, завтрак.

8-10 уборка, готовка обеда.

10-12 прогулка.

12 16, тихий час, работа.(по мере возможности конечно. Укладываю их долго, успеваю еще сама вздремнуть полчасика, да и маленький долго не спит.

16-17 полдник, уборка кухни

17-19, прогулка.

19-20 приготовить ужин и поужинать.

20-21 купаемся.

22 отход ко сну.

Вопрос, куда можно вписать совместные игры с детьми? Сами то они играют, но вот я как то совсем не успеваю принять участие в них. Чувствую себя недомамой.

8-12 параллельно с уборкой и готовкой нц и на прогулке можно поиграть

блин а как тогда работающие мамы успевают...

Аноним ,
на прогулке, совместные подвижные игры, как раз

Аноним,
это другой вопрос и не ко мне.

А что вы каждый день готовите свежий обед и ужин?
Посудомойка есть? Очень много времени экономит.

Мне кажется у вас как-то всё растянуто. Например, полдник и уборка кухни - час. По мне так хватит полчаса. И по другим пунктам так же. Там 15 минут, тут- в итоге набегает. Лично у нас совместные игры там, где у вас уборка и готовка обеда - у вас это два часа, у меня час совместно и час остальное.

Аноним,
обед и ужин в общей сложности 15 минут занимает. Мультиварка рулит. Посудомойка есть.

Каждые 1,5 часа 15 мин занятия с ребенком , вот так занимаемся, читаю сказки когда кушаем

Во-первых, на прогулках. Во-вторых, между 21 и 22 часами что происходит? Можно как раз почитать, какую-то тихую игру провести типа игрушки спать укладывать и пр.
Ну и непонятно, что по два часа убирать каждый день утром? Да еще кухню отдельно потом. Это реально требует столько времени?
И не совсем понятно время с 12 до 16.

Тем более, если у вас

Аноним автор темы: Мультиварка рулит. Посудомойка есть

аноним: Мне кажется у вас как-то всё растянуто.

А муж вписывается? А в выходные такой же график?

Mrss: между 21 и 22 часами что происходит?

Младшего спать укладываю. У старшего мультики. Вместе не получается, дурачиться начинают.

Mrss: Ну и непонятно, что по два часа убирать каждый день утром?

Прибрать кухню после завтрака, протереть везде пыль, уборка туалета и ванной с сантехнгикой, подмести и помыть полы. Маленькому 8 мес, не мыть полы нельзя. Перезарядить стирку, потюжить высохшее.

Mrss: Да еще кухню отдельно потом.

После обеда я кухню не убираю. Маленький уже спать хочет, старшего надо успеть уложить, чтоб не распрыгался. Поэтому после полдника у нас вообще там бедлам.

Mrss: И не совсем понятно время с 12 до 16.

В это время я укладываю их спать. Обычно около часу- полутора вошкаются и засыпают. В это время книжки читаем. Потом я с ними засыпаю на полчасика, потом работать иду. А вот полепить, порисовать поколупать конструктор не получается.

Аноним ,
А если готовку обеда совместить с готовкой ужина?тогда вечер разгрузится,наиграетесь.

Аноним автор темы: Обычно около часу- полутора вошкаются и засыпают.

Похоже, что не хотят еще спать просто. Может, поиграть полчаса-минут 40, и быстрее уснут? Попробуйте.

Аноним автор темы: У старшего мультики

А папа с ним в это время не поиграет?

Аноним автор темы: Прибрать кухню после завтрака, протереть везде пыль, уборка туалета и ванной с сантехнгикой, подмести и помыть полы.

Каждый день полная уборка что ли? На хрена? А дети что в это время делают?
Еще один вариант: хотя бы пару раз в неделю сократить время утренних занятий спортом и прибрать, освободив время после завтрака. Попробуйте.

В выходные, наверное, больше времени детям можете уделить.

у меня вот вообще график не получается... в вашем не увидела когда в магаз за продуктами ходите? и когда успеваете дома пол-пыль мыть

уборка уборка, готовка,.. пестрит все
забить на уборку, делать это один раз в день
зачем в 5-7 вставать?

а где тут юмама в графике?

трентон,
Тут обычно на весь процес в день уходит минут 15. Я с вечера мясо в мультиварку загружаю. Утром гарнир готовлю. Поэтому и не напряжно вроде получается.

Mrss: Похоже, что не хотят еще спать просто. Может, поиграть полчаса-минут 40, и быстрее уснут? Попробуйте.

Спасибо. Попробую.

Mrss: А папа с ним в это время не поиграет?

Папа их с утра занимает, чтоб мне с уборкой не мешались.

Mrss: В выходные, наверное, больше времени детям можете уделить.

Тут у нас бабуля приезжает, так она так детей занимает, что куда там мне сунуться.

Malinka Kalinka,
Тоже неплохой вариант. Спасибо.

Аноним,
Утренняя прогулка обячно сначала в магазин, потом на площадку. Уборка утром полная.Прибрать кухню после завтрака, протереть везде пыль, уборка туалета и ванной с сантехнгикой, подмести и помыть полы.

Аноним: как тогда работающие мамы успевают...

Кто сказал ,что прям успевают? И прям все?

У вас много уборки что-то))) когда успеваете так пачкать-то?)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы