Кудри, как с ними жить?

Всегда хотела малыша с красивыми кудрями и вот получила. Теперь мучаемся, оба.
Волосы тонюсенькие, очень быстро сказываются в "валенок" (особенно на затылке). Приходится расчесывать все время, а это слезы и протест.
Пытаюсь найти средства по уходу за такими волосами, пока не нашла. Стала уже мыть взрослым шампунем, затем бальзамом.
У кого так проблема была/есть? Как жить с этой красотой?
К слову сыну 2 года. Брить и стричь не предлагать.

Аноним автор темы: Брить и стричь не предлагать.

Аноним автор темы: К слову сыну 2 года. и в памперсе???
лучше приучите к горшку , а не как кудри укладывать.

Может перерастет!
У дочки в таком возрасте тоже кудряхи были..а щас нет(((

Раневская Ф.,
А по теме?

Расческу удобную подбирайте, чтоб не драла волосы. У моей примерно такие же кудряхи. Чешу массажкой с редкими и не острыми зубьями, не сопротивляется.

Аноним автор темы: А по теме?

вы просили не предлагать стричь. советую постричь и оставлять длину не более 5см, волосы сами уложатся в красивые кудри.
у моего ребенка вьющиеся волосы, но косы из пуха ему не отращивала.

Раневская Ф.,
То есть длинных кудрей при таких волосах смысла нет растить? Я не хочу по плечи, примерно как на фото.
Может есть детское чудо-средство, чтоб не путались волосы?

Маленькая фея, спрей для легкого расчесывания был.

Аноним автор темы: Раневская Ф.,
А по теме?

подстригите ребенка. нафига его мучить?!

Аноним автор темы: Может есть детское чудо-средство, чтоб не путались волосы?

есть - машинка или бритва.

Это у вас пух, если доставляет неудобства подстричь лучше.
Дочь кудрявая, расчесываются легко

jane air,
Ну не нравятся мне бритые дети, не люблю лысых (а на светлых волосах сына именно так короткая стрижка и выглядит)
Подстричь всегда успеем, но вдруг кто своим опытом поделится.

MamaLENCHIC: Дочь кудрявая, расчесываются легко

Это вам повезло, племяшка кудрявая, так каждый раз расчесываться - чистое мучение, а там уже косы ниже плеч. 4 года скоро.

Подбирайте бальзам.
Я со своей парилась, искала детские, года в 2,5 забила, стала мазать ей тот, которым сама пользовалась, а у меня волосы были пережженые-осветленные, я любила маски Глисс КуР, Дав, в баночках. От них волосы прям тяжелые и гладкие.
Детские бальзамы легкие не помогали.

NATA66,
Именно так сейчас и делаю, намного легче стало расчесывать. Но переживаю, не вредно ли для ребенка?

Ломать при расчесывании волосы тоже ничего хорошего.
Маски и бальзамы на корни же не наносят, поверхностно на волос.
Ну, говорят, волос тоже не дышит, забивается там чето, но другого выхода я не нашла.
У меня девочка. Кудри - мелкая спираль. Практически афро волосы, только не черные :)

красота какая(сплюнула).
Мой красавец уже 4 года как лысый(((( Почему - никто не может сказать

В качестве апа

Раневская Ф.,
И мне тоже это первое пришло в голову...увидела фото и про кудри забыла.

Племяшка был такой с кудрявыми жиденькими волосиками. Подстригли пару раз и кудри ушли, волосы стали гуще и жестче.

У моего сына тоже волосы вьются. Если длинна больше 5 см становится, то они путаются, не расчесать. Поэтому стригу покороче, не длиннее 5. И всё хорошо, аккуратные кудряшки и никаких проблем с расческой. Мальчишкам хорошо, длинные волосы не нужно, а вот девочкам с кудрями не позавидуешь...

Волосы похожи на младенческий пух, подстригите)) Никто же не говорит побрить под коленку. В 2 года обычно другая структура волоса уже, выше на фотках у девочек видно.

Аноним автор темы: вдруг кто своим опытом поделится

расческа тангл тизер + двухфазный кондиционер бонакур - и будет Вам счастье

Ханурик,
Спасибо

Сиpин: каждый раз расчесываться - чистое мучение, а там уже косы ниже плеч

Когда я была девочкой, только у папы хватало терпения и времени меня расчесывать и косички заплетать. Но тогда не было всякой парикмахерской химии как сейчас. Столько спреев и бальзамов для гладкости волос - умотаться.

MamaLENCHIC,
Обалдеть! Как будто завитые

Покупаете репейное масло. Можете обычное,можете с добавками. Каплю,совсем маленькую себе на ладошку и растираете между ладонями,а затем легкими движениями по волосам проводите (не втираете,не мажете,а просто слегка как бы "пощипываете" кончики волос), потом расчесываете.
Не будет ни жирного блеска, ни путаницы.

Mustela шампунь детский у нас, сначала был для новорожденных (он и от корочек помогает, у нас их не было), теперь для деток.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы