Занять ребенка на взлет-посадку

Думаю книжку развивающую новую куплю, где странички тактильные, что-то шуршит, что-то Пищит. Еще пальчиковый театр понравился-даже из бумаги можно вырезать, одноразовый такой вариант получится. Нормально для олигофрена пишу? Надо же какая цензура на форуме, и не знала. За собой -то следим ага.....

Аноним: эк вас пробрало ГВ

А что в год ГВ это что-то неестественное? Я оттянула завершение ГВ до 1,2 г как раз из-за отпуска. Мы в Египет летали. Сосание во время взлёта и посадки лучшее занятие- не укачивает и уши не закладывает. Не дашь же годовалому ребенку леденец.

Lav@nda: А что в год ГВ это что-то неестественное?

совершенно естественно. я про речь и сознание автора: в двух предложениях , кроме как насосался, сися, сосал сисю и бежать.... , других слов нет.

Аноним автор темы: А чо олигофренам здесь темы создавать нельзя? И причем тут репка? Я тезисно пишу, вам не понятно? Надо же, какая наитончайшая интеллигенция к нам наведалась) с вами и вашими тезисами все понятно Дело ясное, что дело темное

Аноним,
Хорош тут умничать сознание-речь....олигофрены тоже в самолетах летают, представляете? по делу напишите пожалуйста. Еще думаю кошелек свой ему на растерзание отдать. Не нужные визитки туда приготовить, денежки игрушечные.. кошелек точно надолго завлечет внимание.

Ториль-ор-Твайн,
Ребенок может быть и сытым , но чтобы ушки не закладывало - дают грудь. Или конфетку, или сок. В моем случае после груди он навряд ли уснет-а бегать пока самолет не наберет высоту-не разрешается, нужно сидеть у меня на руках и чем-то тихонько заниматься. У меня и был вопрос-чем? Так вам понятнее разжевала? Просто когда ребенок по площадке бегает-не до дифирамбов, знаете ли

Аноним автор темы: Еще думаю кошелек свой ему на растерзание отдать. Не нужные визитки туда приготовить, денежки игрушечные.. кошелек точно надолго завлечет внимание.

А как потом объясните, что тогда можно было, а теперь нельзя? Лучше не стоит давать того, что нельзя в обычной жизни.
В 1.3 летали в Израиль с пересадкой. Брала наклейки, еще давали наборы в самолетах. Спасали они очень хорошо. Новое. Открыть, посмотреть что там такое. Дочке 2.9 до сих пор эти наборы выручают

..Lenka_penka..,
Сейчас активно играет с многоразовыми наклейками. Купила Колобок на пробу неделю назад-играет с удовольствием. Наверное еще пару сказок прикуплю-Репку обязательно надо найти!

Вот такой колобок многоразовый)

я летала с ребенком до 1,2 лет шесть раз. и по итогам этих перелетов могу сказать, что задача матери - сделать так, чтобы ребенок постоянно сглатывал. потому что никакими наклейками его не развлечь, если начнет закладывать уши, а их закладывать начнет.
если он не берет грудь, поите его. не пьет - кормите. на кончике ложки, как можно дольше затягивая процесс.
ну и капли. хотя я бы на этот счет с врачом посоветовалась, всё индивидуально

Капала в нос перед взлетом и посадкой по назначению врача сосудосуживающие капли. На ушки все равно жаловалась и плакала. Ребёнок быстро понял, что легче, когда пьёт водичку. При посадке сама активно пила из бутылочки. Мы не на ГВ. Брали с собой любимые книжки, наклейки с блокнотиком, соску (уже месяцбез неё, но на перелёт выдали), держатель для соски, мальчиковые игрушки из Икеа. Активно играли кроме этого папиными часами, стаканчиками, одноразовыми ложками, влажными салфетками, маминой расческой. По самолету не бегали совсем. Обратно не удалось уснуть, почти всю дорогу на руках.

Во время взлета давали бутылку со смесью. Ребёнок сразу засыпал.

Моих в этом возрасте лучше всего отвлекали игрушки с кнопками. Например, телефон, у которого разноцветные светящиеся кнопки и разные мелодии на каждую кнопку. И главное-он весь мигает, когда играет, а это важно, так как на взлете-посадке звук не слышно нифига, а огоньки привлекают внимание. До сих пор этот телефон с нами на массажи-процедуры разные ходит, незаменимая вещь. В нём ещё счёт и алфавит.
Ещё классно отвлекала игрушка, у которой нажимаешь кнопку-вылазит кошка, другую-собачка, короче, динамическое что-то должно быть.
Книжка была с кнопками и звуками животных. Соседи нас всегда ненавидят в самолётах

варвара_23: я летала с ребенком до 1,2 лет шесть раз. и по итогам этих перелетов могу сказать, что задача матери - сделать так, чтобы ребенок постоянно сглатывал. потому что никакими наклейками его не развлечь, если начнет закладывать уши, а их закладывать начнет.
если он не берет грудь, поите его. не пьет - кормите. на кончике ложки, как можно дольше затягивая процесс.

Плюсуюсь под каждым словом. Автор ребенок в год летит без места, и ваша задача основная сделать так , чтобы ребенок не ревел весь полет. Летаем часто, ни разу не видела чтобы годовалые дети по самолету бегали ?

Пока ребенок у нас на ГВ был вообще лафа была летать - на взлете с грудью засыпал и большую часть полета спал, после отмены ГВ уже сложнее - завлекать приходилось.

Danutka,
Я таким звенящим игрушками замечания делаю. Не одни летят, можно что-то беззвучное использовать. Борт проводника прошлый раз привлекала к беседе с такой гремящей мамой.

аноним: Я таким звенящим игрушками замечания делаю.

Я вас очень хорошо понимаю. Но правилами не запрещено использовать такие игрушки. Если Вам так это мешает, летайте частным самолётом. Ведь если ребёнок будет реветь рядом, вы всё равно будете недовольны. По мне уж лучше музыка, чем ор ;)

Плюшка Олюшка: Перед взлетом и посадкой сосудосуживающее капните в нос

С ума сошли ИЛИ перед взлетом ИЛИ перед посадкой. Логичнее перед взлетом. За 30 мин.

планшет с мультиками, не предлагать? нас отлично выручил и на взлет и на посадку. все остальное время ползал по салону самолета.

Уржум,
Планшет не запрещают на время взлета-посадки?

кормить тоже не самый хороший вариант. Вывать может. Мой летел ровно в год, самое сложное было - это сидеть. Ему не хотелось там сидеть, а на взлете и посадке нельзя разгуливать. Попил титю, воду не стал, занялись наклейками, развлекала как могла

Аноним автор темы: Планшет не запрещают на время взлета-посадки?

вообще-то все электронные устройства должны быть выключены, да

Аноним ,
Летали трансаэро (эхх) никто и слова не сказал. Хотя вы правы, лет 5 назад меня даже просили плеер отключить))

варвара_23,
Во всех гаджетах есть "режим полёта"
Автор, ну уж подгадайте, чтобы ребёнок перед взлетом не был очень сытым и на взлёте отвлекайте своими "титями "

ἀνώνυμος: Во всех гаджетах есть "режим полёта"

вообще авиарежим должен быть включен на протяжение всего полета, а во время взлета-посадки бортпроводники просят убирать электронику совсем. может быть, они сделают исключение для ребенка. но надо быть готовым к тому, что не сделают

ἀνώνυμος: Автор, ну уж подгадайте, чтобы ребёнок перед взлетом не был очень сытым

+ и еще очень хотел спать)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы