Кто давал свои детям НЕ детский кефир?

Какой производитель лучше, с какого возраста? Какое количество выпивал в сутки? Какая жирность?

Я даю детям не детский кефир. Производитель тот же, что и для себя. Жирность тоже, какую купили, ту и пьют. Количество обычно 1 стакан.

Сын пил только биолакт тема, позже снежок. Дочка биолакт вообще терпеть не может, зато любит обычный кефир. Специально не наливаю, даю свой. Кубанская буренка 2,5%

Я даю и кефир и сметану, творог иногда тоже. Ещё творог можно самой делать. По количеству около стакана или сколько сам захочет.

После года со смеси переводила на снежок любой. Сейчас и биолакт детский и кефир опять пьет, просто удобнее из трубочки. Даю 2 шт в день, но она и больше просит. Машу больше любит, чем Тёму

Ребенок пьет любой. Покупаем свежий, у мужа получается покупать почему то в основном Полянка 1%))

В нашей Маше берем полевское , с продавцами задружтлась, всегда говорят что свежее что нет

Все раньше давали, никаких специальных детских кефиров еще не так давно просто не существовало. Мой пил обычный кефир стандартной жирности 3,2 примерно с полугода. Сколько хотел, столько и пил. Производитель за давностью лет неактуален.

Mrss,
+++ Дочь выросла на обычном кефире (3,2%). С 5 мес. Смеси, молоко, питание с молочки не ела. Творожков, йогурта и пр. в те времена не было.

мы пили с 1,2 и до сих пор пьем Ирбитский кефир , кружку перед сном и кружку ночью и все у нас хорошо)

Помнится сыну до года делала сама и кефир и творог, из обычного магазинного молока. До года точно.

Yusechka: Кубанская буренка 2,5%

++ детский дочка не любила до двух с половиной лет. а где-то с года, когда я пила свой, просила ей налить. половину детской кружки.

Детский кефир - маркетинговый ход. В яслях с 1 года дается обычный кефир и остальная молочка и это разрешено санпином.

Анонимно. автор темы: Какое количество выпивал в сутки?

ну так вроде стандратно определены нормы. 200-250 мл. вроде как. те стакан.

я давала. точнее не давала никакой. года в 4,5 начал пить обычный и то определенных марок. полагаю вкусовые пристрастия. я тоже пью не всякий.
жирность беру стандартно 3,2.

Мария Ф: Детский кефир - маркетинговый ход. В яслях с 1 года дается обычный кефир и остальная молочка и это разрешено санпином.

Маша это еще и витаминизация и атопия как следствие.

jane air: Маша это еще и витаминизация и атопия как следствие.

Т е смысла нет никакого. Лучше свежий обычный от местного производителя, чем "детский", провезенный через пол страны.

Мы где то с 2-х лет пьем обычный кефир, стакан перед сном. Покупаем любой, главное, чтобы свежий был, 1-2 дня. И сроком хранения до 5-7 дней.

Мария Ф,
ну откуда пол страны? на свердлова делают. но на маленького му моего сыпало так, что лучше не давать вообще.
на все и молоко и творог и кефир.

jane air: ну откуда пол страны?

А эти все Темы и Машеньки где производят?

jane air: на свердлова делают

Когда сын был маленьким, брали на Луначарского. Но не кефир, а с живыми бактериями молочку. Срок хранения максимум 3 дня. А вот когда больше недели, у меня возникает вопрос, что там полезного остается и почему надо именно этот дорогой и мертвый кефир покупать? Муж коту покупает молоко из детского питания. Исключительно потому, что обычное скисает быстро, а это стоит в открытой пачке неделю и ничего ему не делается

Если бы я собирала сейчас какой-нибудь музыкальный проект, назвала бы "Недетский Кефир", очень брутально.

Подруга давала двухлетке своей, любой из магазина посвежее. Моя не пьет.и ряженки со снежками у нее пили и варечку ели.

Обычный мб кислее ( что то кажется такое читала) мои с трудом приучились к кефиру, и Маша-тема помягче были, нежнее чем все остальные, не такие кислые( причём тема лучше, Маша кислая бывает) биолакт любой
Если знаете что свежий, и на вкус не кислый, наверное любой нестрашно

Мария Ф: А эти все Темы и Машеньки где производят?

Маша не знаю. я такое не покупала и не смотрела.

SUNSHINE***: Если знаете что свежий, и на вкус не кислый, наверное любой нестрашно

у него все равно кислотность выше и далеко не всем детям будет нормально. у моего изжога долго было от кефира и даже от кисломолочной смеси. от последней эзофагит с кашлем получил ребенок.

Мария Ф: Когда сын был маленьким, брали на Луначарского. Но не кефир, а с живыми бактериями молочку. Срок хранения максимум 3 дня.

это и сейчас есть. это по сути лечебное питание.

Т.е ряженку ребёнку 2х лет тоже можно давать? А то что то финансы стали петь романсы - тема стал дороговат. Думала такой жирности кефир давать. Но многия 3.2 давали и нормально. Значит не страшно. Спасибо за ответы.

Сын пил Простоквашино, 3,2 % жирности, мог за день 2 литра выпить. Примерно с года, другой кефир не пил вообще, сколько раз не пыталась ему другой дать, не пил(((

Дочка с 1 года пила тот кефир, что был в наличии)) в количестве не ограничивала, обычно по стакану 2-3 раза в день выпивала. Сейчас в 2,5 года любовь к кефиру поугасла(( по настроению может выпить, но больше молоко любит
Обычно берём домик в деревне или простоквашино, иногда ирбитский

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы