Мальчик 2,7г., до сих пор не просится на горшок...

Помогите советами, что делать то?! Уже прямо руки опускаются
Как так не понимаю. Развитие в норме, рано начал разговаривать, сейчас говорит без умолку, хорошо рассуждает, а с горшком глухо! Если сами во время не посадим так в штаны и сделает дело, потом приходит и говорит, что написил. Вот какать иногда сам просится, но не всегда. А вот по маленькому ну вообще никак! Что делать, ума не приложу...(((

Мне кажется, этот вопрос стоило задать врачу примерно год тому назад

MaZi,
Какому? Неврологу? Задавала, когда в 2 года планово к ней приходили, сказала, ждите, начнет проситься!

Вы тоже из тех, кто ждали, пока созреет, автор?

Бормотуха,
Не поняла вопроса? Кто до чего созреет?

Аноним автор темы:

Ну тут модно стало детей на горшок не высаживать, с возраста когда сидеть начал. Советуют типа ждать пока нервная система созреет. А потом такие темы...
Считаю что надо приучать к горшку, и насинать надо месяцев с 9.

Бормотуха,
Что такое горшок знает давно, с какого возраста стала садить не помню, в года 1,5., но теперь то это не важно...
Надо думать что сейчас делать

Аноним автор темы:
Надо думать что сейчас делать

Искать хорошего невролога.
А еще мне нравится идея с тучками-солнышками. Если в горшок сделал дела-то солнышко рисуйте, если мимо-то тучка. Потом по результату приз.
Хотя какой горшок уже... В унитаз пора писить, мальчик же.
А когда мой не доставал до унитаза, писил в стаканчик одноразовый.
Мальчикам сидя неудобно же. Покажите как надо стоя.

В сад пойдет, там научат за несколько дней.

Бормотуха,
Стоя и писает, когда в унитаз когда в горшок, на его выбор, думала что может в унитаз станет интереснее, что потом смывать можно, но нет, интересно, но все равно не просится
Невролог хороший у нас, буду записываться, в 2 года вопросов у нее к нам не было

Ясно,
Одна надежда на это....
Но мне даже стыдно говорить то там будет, что у нас такая проблема

А я в какой то момент в этом же возрасте наругала его сильно. Ибо цепочка в мозгу выстроена что куда и зачем, а на деле -нехочунебуду- и в трусы.
Наругала - пошёл сам сел сразу. И сидел минут 10. Зато пописил.
Потом уже периодически подносили вкладку из горшка, говорили чтоб писел - делал. Но сам не просился.
Потом просто перестали на ночь олевать памперс. И совсем их забросили.
Именно говорить что хочет писить начал недавно - 3,2. Какает пока в трусы и никак иначе. Горшок отвергает в этрм планет.

Аноним,
А я вот боюсь сильно давить/ругать его по этому поводу, вдруг вообще перемкнет и не будет в горшок ходить даже когда будем предлагать... Вот и не знаю даже что делать, как правильно поступить....

Я не давила и не настаивала. У меня сын вообще принципиально до 3 лет на горшок не ходил, нет и все, истерика. При этом что такое горшок знал. Каждый раз объясняла, терпеливо. В 3 года сам сел на горшок и все.

может, я не в тему... Моя дочка писала в горшок, а большие дела в штаны почему-то. Потом, годам к двум как я поняла, что она уже все понимает, как то раз она накакала в штаны - я ее сильно отругала, просто сказала, что вообще не буду мыть. Она после этого ни разу в штаны ничего не делала.

У меня горшок не признавал. Писает в унитаз с лесенки, шибко не просится, но зато сам может пойти и пописать, какать начинали на унитазе на накладке с мультиками, сейчас какать сам просится и сидит на унитазе без мультиков. Сыну 2 г 1 м

Бормотуха: приучать к горшку, и насинать надо месяцев с 9

рано думаю, я раньше 1,5 лет горшок не показываю в 2 практически без проколов.

Аноним автор темы: Помогите советами, что делать то?!

попробуйте приучать так как это делают в садике - убрать памперсы совсем. Пошли гулять - без памперса, наделал в штаны - домой. Но это теория, мои с2х лет на горшке, никогда
не ругала за промахи.

Аноним ,
Автор, все правильно - идите к хорошему неврологу. В плане приучения Вы все делаете правильно, значит нужно немного медикоментозно, возможно, помочь. Хороший невролог точно вам скажет - это вопрос воспитания, либо медицинский. Если проблема связана именно с темпами созревания определённых участков головного мозга, то остеопаты с этим тоже работают.

Luch__,
Без памперсов везде уже давно, и тоже никогда не ругала за промахи, терпеливо ждала когда дойдет что к чему, но сейчас уже реально напряг

Blagovo,
Да, пойдем к неврологу, к сожалению наша в отпуске сейчас, выйдет через месяц... Не знаю ждать ее или идти к кому то другому, наша уж проверенная

Аноним автор темы: наша уж проверенная

Ну как, проверенная, в 2 года советовала ждать? Я б сменила.

Папу с сыном отправить в туалет, нехай покажет (как мужик мужику), что это надо делать в унитаз и как именно. Смывать обязательно дать и усе. Дело в шляпе.
П.с.: купите подставку, чтобы доставал до унитаза.

Pippit™: Папу с сыном отправить в туалет, нехай покажет (как мужик мужику), что это надо делать в унитаз и как именно. Смывать обязательно дать и усе. Дело в шляпе.
П.с.: купите подставку, чтобы доставал до унитаза.

вот только хотела написать, мой не признавал горшок вообще, зато унитаз признал с первого раза.

Бормотуха: Аноним автор темы:

Ну тут модно стало детей на горшок не высаживать, с возраста когда сидеть начал. Советуют типа ждать пока нервная система созреет. А потом такие темы...
Считаю что надо приучать к горшку, и насинать надо месяцев с 9.

А все почему? А вот почему:

Аноним автор темы: года 1,5., но теперь то это не важно...

Автор к неврологу конечно сходите, срочности нет.
Но вообще отстаньте от ребенка, от слова совсем. Надо будет и пойдет. Пошел хвалите, восхищайтесь, не пошел, учите что себя нужно контролировать, мокрому ходить не айс.
Это не здесь модно. Это во всем мире доказано и принято детскими врачами и педагогами с психологами.

Neiron: Пошел хвалите, восхищайтесь, не пошел, учите что себя нужно контролировать, мокрому ходить не айс.

Вот так и разговаривайте. Нашему помогло постоянные разговоры. Но нам еще бабушка со стороны помогла, она целый день его каждые 20 минут спрашивала хочет или нет в туалет, он как то привык за день с ней, на второй день со мной уже садился (но не просился). Через неделю точно стал уже просится сам.
Через полгода по большому стал тоже сам просится и вставать по ночам в туалет. Моему 2,2 на данный момент.

Аноним: его каждые 20 минут спрашивала хочет или нет в туалет, он как то привык за день

Так и я, в 11 мес собирали мочу по Земницкому, такой прогресс был за день. И потом каждый месяц так. Даже если за месяц промахи учащались, то в день сдачи анализа снова приучались куда надо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы