Мальчик 2,7г., до сих пор не просится на горшок...

В 3 года ребенок уже стремится быть как большой и делсть как мама или папа. Накладку на унитаз для больших дел и подставку для маленьких. Зачем а горшку приучать, если можно уже к унитазу сразу.

Аноним: А я в какой то момент в этом же возрасте наругала его сильно.

очень не педагогочино, но у нас также было, один раз наорала, сразу все с горшком наладилось. Вот сразу, нам 1,11 было тогда, но я уже видела что она все понимает, просто не делает.

Бормотуха,
Да, сказала ждать. Невролог хороший, это однозначно, менять не будем

Pippit™,
С папой ходят тоже, как дома.
Я уже писала, что ходит либо в горшок либо в унитаз, по своему желанию. Все есть и подставка и накладка.

Neiron: Это не здесь модно. Это во всем мире доказано и принято детскими врачами и педагогами с психологами.

Ага, только наши мамы и воспитатели в садике об этом не знали. Может быть поэтому мы к году уже были приучены.

автор, у меня двойнята, в горшок приучались долго - около 3х лет. Уже и в ясли ходили, там воспитательница все стыдила меня, что мол дети в штаны какают.
Действительно нервная система должна созреть, как бы ни избито это не звучало. Все детки разные. Старшую в 6 мес на горшок посадила, к году уже вопросов не возникало - все сама.
с младшими до трех лет воевала, а потом до 4 лет еще промахи бывали - мокрые штанишки. При этом неврологи все и психологи в голос твердят, что панику поднимать рано.
Если есть незрелость в каких-то отделах, то пока не дозреет - все бесполезно.
Продолжайте работу в данном направлении. В обязательном порядке высаживайте на горшок пере сном, прогулкой, формируется привычка.

Бормотуха: А когда мой не доставал до унитаза, писил в стаканчик одноразовый.

вот в своем уме? нет? бедный ребенок

Ясно: В сад пойдет, там научат за несколько дней.

+++

Blagovo: Хороший невролог точно вам скажет - это вопрос воспитания, либо медицинский

+++
ну и не знаю ни одного ребенка лет 4-5, который в штаны ходит
все учатся как-то, кто раньше, кто позже

Аноним:[/user]Именно говорить что хочет писить начал недавно - 3,2. Какает пока в трусы

Аноним: бедный ребенок

Чего он бедный то?
Человек просится писить, до унитаза не достает, в горшок не хочет, потому что мужик, и писить сидя для него неудобно, что делать?

Аноним: лет 4-5,

То есть, считаете что до 4-5 лет ходить в штаны-это нормально?

Автор,очень вас понимаю! У самой сын. Как тут многие любят хвалиться,мол ребенок чуть ли не ранее хождения горшок освоил. А я так скажу: приучать можно с рождения, но ранний успех гарантировать никто не может! Усилия можно прикладывать одинаковые, но дети то все равно разные, растут и созревают каждый в свое время. Особо часто сложности с горшком именно у мальчиков...не знаю почему. Кстати, ранними успехами хвалятся,в основном, мамы девочек))) Мой сын сразу унитаз осваивал, горшок не признает до сих пор,а вот чтоб какать....несет памперс! Ну вот так вот у нас, ребенку 2,9. Показываем,обьясняем,ждем...и шлем лесом всех с их мнениями. У невролога были, паталогий не выявлено. Нормально все будет, наберитесь терпения.

У сына наладилась все в 3,5 года. Очень было много всего предпринято , просто дозрел. А так умный мальчик, во многом сверстников опережает, но с горшком вот так.

Pippit™: В 3 года ребенок уже стремится быть как большой и делсть как мама или папа. Накладку на унитаз для больших дел и подставку для маленьких. Зачем а горшку приучать, если можно уже к унитазу сразу

Моему ничего из этого не помогало. Просто в одно утро он сел на горшок и все произошло, как надо. В 3,5 года

Бормотуха: Neiron:Это не здесь модно. Это во всем мире доказано и принято детскими врачами и педагогами с психологами.

Ага, только наши мамы и воспитатели в садике об этом не знали. Может быть поэтому мы к году уже были приучены.

не знали. Поэтому, к сожалению так много растройств психики и сексуальных растройств, особенно у мальчиков.
И приучены мы были в яслях, в коих с 3 мес были. Знаете, иногда надо немножечко шире смотреть на мир))

Вы сами виноваты мамаши. Памперсы облегчают жизнь родителям, они думают : вот пойдет в сад ребенок, там его научат на горшок садиться. А вы хоть задумываетесь, почему там дети приучаются к горшку? Да потому что, там с ними никто не сюсюкается, даже больше скажу - воспитатели не все милые-пушистые, вполне могут вашего зайку перед всей группой позорить, что большой а в штаны ходит, или наорать. Про то, что будет чувствовать ваш ребенок не думаете, ваш комфорт вам важнее. О том, что в садиках творится, знаю от подруги, она там младшим воспитателем работала.

Бормотуха,
а что должен был сделать невролог в 2 ребенкиных года с такими жалобами? Препараты назначать от того,что ребенок на горшок не просится??? Наоборот адекватный невролог,коих немного,не пичкает ребенка лекарствами без повода. В 2 года по-вашему на горшок только с неврологическими проблемами что ли не просятся?)))

Farrik: что должен был сделать невролог в 2 ребенкиных года с такими жалобами

Рассказать маме как надо ребенка приучать к горшку.

Neiron:
Поэтому, к сожалению так много растройств психики и сексуальных растройств, особенно у мальчиков.

Из за горшка, прям вот 100% из да этого))?

Бормотуха,
Это шутка, надеюсь?

usypusy frau,
Что шутка?

Бормотуха, так-то не смешно. Да, в том числе. Из-за того что насильно высаживают на горшок.
Вы хоть бы почитали чего? М?

Neiron: насильно я о насильно не говорила ни слова
Neiron: почитали чего?

Чего? В моем окружении всемв порядке у взрослых мальчиков моего поколения.
Тут многие смотрю почитали чего, а потом темы строчат что в три года ребенок в штаны ходит, ждем пока дозреет..,

если вы приучаете и высаживаете-это насильно.
Врочем дело ваше и дети ваши. У меня сам начал в два года с небольшим. Никто его никуда не высаживал, на горшок не ходил, сразу начал на унитаз.
Психологически и физически здоров, ттт

Neiron: если вы приучаете и высаживаете-это насильно.

я детей не насилую, ни морально, ни физически.

Бормотуха, вы молодец)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы