почему люди выбирают профессию "воспитатель"?

я, может, странную вещь спрошу. но все же...
у меня один маленький ребенок. совсем скоро он пойдет в детский сад. и вот я ходила, смотрела, выбирала. и каждый раз, общаясь с воспитателем, думала. а почему люди выбирают эту профессию. это ведь чудовищно сложно. я даже себе не могу представить по эмоциональной нагрузке аналогичную работу. я бы и дня не продержалась. задавала этот вопрос воспитателям, и всегда получала в ответ что-то типа "это призвание. я отучилась и пошла сразу в сад". и ведь хочется верить, что ты отдаешь свое дитятко людям, для которых это действительно призвание, которые какое-то удовольствие получат от работы, а не отбывают от звонка до звонка просто потому что ничего другого не умеют.
а вы как думаете? кто идет в воспитатели?

Аноним ,
А чем вас их ответ не устроил? Нравится людям работать с детьми, например. Ну а плохие специалисты или вообще не специалисты есть в любой профессии.

Аноним автор темы: а вы как думаете? кто идет в воспитатели?

очень разные люди, по разным причинам и с разным конечным результатом, причем призвание изначально не всегда оканчивается хорошим результатом. так же как случайно/от безысходности - плохим.
смотрите по месту и не парьте себе моск глобальными вопросами.
зы меня причина волновала бы менее всего. меня результат и поведение ребенка интересовали.

Сиpин,
устроил полностью, но выборка маленькая.

jane air: смотрите по месту и не парьте себе моск глобальными вопросами.

хороший совет))) но просто даже безотносительно моего ребенка интересно

Аноним автор темы: хороший совет))) но просто даже безотносительно моего ребенка интересно

я же вам написала - обстоятельства разные.
но результат, который можете увидеть может вообще не намекать на первичные высокие цели и наоборот.
проф выгорание страшная вещь скажу вам.

Я когда-то практику проходила в техникуме, тоже спрашивала у педагога, почему она работает с этими ужасными))) подростками? на что она мне ответила- так не ощущается собственный возраст (ей было около 40)

Ну вот я, например, не могу понять тех, кто в продажах работает. Или вот прочитаешь иногда фразу "начальство ставит задачи", меня аж переколбасивает, как представлю что мне кто-то ставит задачи. А к нам люди приходят и говорят: "Как вы в этом дурдоме работаете, девчонки!" Реально, не понимают как можно добровольно работать в БСМП. Я думаю, каждому свое. Кто-то, может, обожает детей и жить без них не может, для них работа воспитателя самое оно.

Я сама работала в садике - в основном, работали воспитателями, чтобы пристроить своего ребенка/внука... Дома сидеть еще хуже. Работа не нравилась никому - тяжелая, а зп - просто смех. С детьми обращались не очень хорошо - это из того что видела я.
Подружка моя пошла по этой же причине. Проработав 2 года, решила уволиться - невыносимо. Сейчас очень экономят на детях, идет глобальное сокращение штата. В садике уже уволили музыкального и физкультурного работников. Она сама уже полгода без нянечки...
Я ни за что не хотела бы такую работу.

SvetaKometa,
с мелкими в саду тогда можно до старости порхать. есть только не

jane air: проф выгорание

Всегда мечтала стать именно воспитателем. Детей принимаю и люблю, это мне кажется самое главное в профессии. Работа тяжелая, но бывает что приходишь с каким то грузом своих проблем, а они утром идут и у каждого" смотри у меня платье какое", " а я вчера на велосипеде катался" " а " я....." и сразу все уходит на второй план. Люблю их очень. Все время смотрю на малышей и мне интересно каким он вырастет. Провожаешь в школу и вспоминаешь весь путь с ним. Как учились кушать и одеваться.Дошкольники еще очень открытые и славные. Высшее образование стаж 20 лет. Работу очень люблю. Но я в частном саду. В муниципальном не реальные условия. Нагрузка и кол во детей такое, что заниматься с детьми в полной мере не возможно.

асеныш: не понимают как можно добровольно работать в БСМП

а что такое БСМП? Скорая помощь?

Да, больница скорой помощи.

Аноним автор темы: а вы как думаете? кто идет в воспитатели?

у мужа родственница воспитатель, но она сама на группе инвалидности и с внешними недостатками. Заведующая в ней души не чает! Дети ее обожают! Ревут, если другой воспитатель на подмене! Она с ними возится, и ,кмк, отдает себя полностью, т.к. с малышами она себя не воспринимает неполноценной. Они же добрые - эти малыши. Они пока не видят физических изъянов у человека, пока не подрастут. Называют ее по имени только, как получается выговаривать. Она на свою зарплату им ткани для поделок покупает, канцелярку и ваяет для них!
А дома у нее все кобылы и дибилы((( Дома она другой человек

асеныш: Или вот прочитаешь иногда фразу "начальство ставит задачи", меня аж переколбасивает, как представлю что мне кто-то ставит задачи.

вм тоже должны ставить задачи. на пед советах и вы себе сами в том числе.
ну это так к слову.
в школе мне тоже ставит начальство задачи и в продажах на разном уровне тоже ставило.
что не так с этим?

да уж......: В муниципальном не реальные условия. Нагрузка и кол во детей такое, что заниматься с детьми в полной мере не возможно.

у нас прекрасно занимается воспитатель. ребенок приносит достаточно из сада знаний вдоступной форме. причем не только с занятий, а вообще.
в этом плане к воспитателю у меня вопросов нет.
у нее во пед, но не дошкольное.

аноним: Сейчас очень экономят на детях, идет глобальное сокращение штата. В садике уже уволили музыкального и физкультурного работников. Она сама уже полгода без нянечки...
Я ни за что не хотела бы такую работу.

у нас даже логопед на месте с логопунктом и 2 муз работника+ физ работник. экономии не вижу.
видимо рыбка тухнет с головы ;)

SvetaKometa: Я когда-то практику проходила в техникуме, тоже спрашивала у педагога, почему она работает с этими ужасными))) подростками? на что она мне ответила- так не ощущается собственный возраст (ей было около 40)

я люблю подростков...они тоже еще в большинстве достаточно наивные, но с ними уже поговорить можно садиковых в коллективе не очень...

асеныш,
да, это тоже ого-го и требует уважения!
хотя мне лично ближе скорая помощь, чем детский сад все-таки)

у нас знакомая воспитатель перешла из учителей началки в воспитатели именно поэтому

да уж......: а они утром идут и у каждого" смотри у меня платье какое", " а я вчера на велосипеде катался" " а " я....." и сразу все уходит на второй план

да уж......: Дошкольники еще очень открытые и славные.

. а в учителя пошла, птмч идеализировала эту профессию.а попав в школу деваться было некуда, терпела, пока не перешла в садик

jane air: вм тоже должны ставить задачи. на пед советах и вы себе сами в том числе

у них в скорой помощи педсоветов, думаю, нет

Аноним автор темы: у них в скорой помощи педсоветов, думаю, нет

планерки и разбор полетов есть. Раньше были по крайней мере.

аноним: Она с ними возится, и ,кмк, отдает себя полностью, т.к. с малышами она себя не воспринимает неполноценной. Они же добрые - эти малыши

это главное, когда всё взаимно. мне, как родителю, тоже было бы не очень важно - с недостатками или без, если процесс идет и идет хорошо с пользой для обеих сторон

Аноним автор темы: у них в скорой помощи педсоветов, думаю, нет

и в скорой помощи тоже есть задачи, которые должен ставить руководитель. это нормально.
что передергиваться я не понимаю.

да уж......: Люблю их очень

спасибо вам за ответ)

jane air: что не так с этим?
Не, нам не ставят. Мы свои обязанности и так знаем.

[cit]Аssiya: планерки и разбор полетов есть.

Не, нету. Не та специфика. Это в отделениях планерки. А у нас только передача смены. без затей. Только если есть жалоба, мы должны написать свою версию происходящего.

jane air,
Ну не нра мне эта формулировка.

jane air: и в скорой помощи тоже есть задачи, которые должен ставить руководитель.

Какие задачи в экстренном кабинете? Которые надо ставить каждый раз?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы