почему люди выбирают профессию "воспитатель"?

асеныш,
у вас есть ваша подготовка, есть машина, есть в принципе работа, и задачи у вас тоже должны быть. ну например чтобы жалоб не было. ;)
стили управления разные конечно и имхо дело не в специфике совсем, а вашем руководителе.
и в продажах есть места где задач не ставят.

jane air,
А, ну если так рассуждать, то, в общем, да.

Автор, извините, что мы в Вашей теме спор затеяли.

моя тетя в советское время 20 лет воспитателем проработала. Она не хотела свою семью, замуж так и не вышла, детей нет. Я думаю, что с чужими детьми она реализовывала свои материнские потребности. Своих детей она никогда не хотела, и жить с мужчиной (один и тем же все время) она тоже не хотела. Очень любит свой личный комфорт и свободу.

асеныш: jane air,

А, ну если так рассуждать, то, в общем, да.

поэтому не парьтесь на тему ставит задачи.не все могут ставить их себе, ратси профессионально и тыпы.
это не только самодурство, но это и польза для компании и персонала. при хорошем руководителе и волюнтаризма нет и персонал не закисает ;)

асеныш,
да ничего, это тоже интересно)))

Ода: детей нет. Я думаю, что с чужими детьми она реализовывала свои материнские потребности

бывает же......

Аноним ,
Да, так оно. Воспитанников своих она очень любила. Родители детей ее уважали. Она до сих пор вспоминает то время с теплотой - ей уже 70 лет

Плюсы работы
каждый день не похож на другой
питаешься вкусно
В шесть уже идешь домой а иногда и раньше
"отдыхаешь" когда дети спят или на кружке
Самореализуешься
Не стареешь душой

Аноним,
как раз день сурка, судя по моим ощущениям.
Еда не вкусная, хоть и диетическая.
В шесть идешь домой, как и многие другие, а приходишь в 7-15 а не в 9-00.
Когда дети спят - надо готовиться к занятиям (или ты будешь этим дома заниматься)
Самореализуешься - да, если тебе это все в кайф.
Душой как раз стареешь, т.к. профессиональное выгорание личности при таких нагрузках, какие сейчас в садике, Вам просто обеспечено.
П.С. Со своего опыта. ИМХО.

Я вот не знаю-есть у меня призвание, нет,но я выбрала ,потому что я им нужна, а они дарят позитив , они добрые и никогда не врут . с ними легко .

аноним,

Вы работаете или работали... при том опровергли все мои плюсы. Тем интересней мне узнать у вас - какие же вы лично видите плюсы в профессии?

Аноним,
Я работала недолго, почти сразу разочаровалась.
Самый большой минус для меня - это то, что нет смены типа деятельности: ты на работе с детьми, горшками тарелками, приходишь домой - а там тоже самое - детский крик, горшки тарелки, уборка. Ты не отдыхаешь!!!
Я сейчас работаю бухгалтером - милое дело.

С дошкольниками очень хорошо виден результат твоей работы с ними.))) это ваще кайф.)))))

ИМХО большинство идёт от безысходности. Или ребёнка пристроить или не берут никуда больше.

Аноним: ИМХО большинство идёт от безысходности. Или ребёнка пристроить или не берут никуда больше.

+10000000000

аноним: А причина выгорания - родители детей

ну у вас и мухи, и котлеты - всё вместе.
неадекватные родители - это одна проблема, появление безразличия и эмоциональное истощение от общения с детьми - другая. ИМХО

Аноним ,
А почему люди выбирают профессию, например, бухгалтера? Скукотища, целый день в цифрах ковыряться, каждый день одно и то же
Люди разные все, кому шоколадный торт нравится, кому - свиной хрящик:)

Фима Собак,
Эраньше так было - до программы 1С. Сейчас в цифрах не копаются. А наоборот, бухгалтерия это очень интересная и увлекательная работа. Динамичная.

у меня подруга в 30 лет резко сменила деятельность
сейчас учится в педе. и параллельно работает пока няней в садике
меня так это сильно удивило. никогда бы про нее так не подумала.
мне стыдно признаться, но меня прямо раздражают эти детские слезы, сопли и зассянки
а ее нет. она на это совсем не обращает внимания. точнее принимает это как должное - дети есть дети, зато с ними так интересно. Ей интересно видеть развитие детей и иметь к этому отношение )))
И еще она говорит что ей очень повезло с родителями ее подопечных.
И да, она замужем и у нее 2 своих детей.
т.е все люди разные.
очень уважаю профессии - учитель и воспитатель.
Пусть ей никогда не попадутся истеричные мамашки, которые запросто могут "набить по рукам"

Аноним,
Вы - уникум! в нашем садике ни одной воспитательницы такой нет.

Аноним,
Вы знаете, сравнивать детскую площадку, где Вы не несете ответственности за детей и в любой момент можете домой уйти и работу (с обязательствами) очень сложно, все-таки...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы