обязательно ли годовалому ребенку бегать на улице?

мы хорошо сидим в коляске,спим там)подруга говори т что надо и м ходить и играть в песок )но они в все в рот суют(окурки песок все все....

аноним ,
Да, нужно. Он должен ходить, лазить везде, получать тактильный опыт.
С песком и окурками.
А дома в кроватке сидит?

аноним автор темы: мы хорошо сидим в коляске,спим там

и не скучно годовичку так ездить, аки овощ? :)

Как бэ следить надо ,чтобы все подряд в рот не тащил. А так-то мир познавать надо.

аноним автор темы: но они в все в рот суют(окурки песок все все....

я в это время над сыном коршуном стояла и следила. а чо делать(( иначе и песок сожрет, и окурки.
но автор, вы сильно не огорчайтесь, этот период быстро проходит. но в коляске безвылазно ездить так себе вариант.

Да находитесь вы еще в этот песок, фу...не вижу вообще что в нем хорошего.

Просто вам так легче, не бегать за ним)). Надо конечно, пусть кругозор развивает!

только одних таких знала - кто в коляске до полторух лет проездил. ( если не больше)
Реально все дети - ровестники, бегали, ходили, в песке играли - а вот эти двойняшки про которых говорю, - все только в коляске их возили, вобще из коляски не отстегивали даже ну прогулке.
Честно - я думала это очень не нормально. в полтора года ребенка на улицу не выпускать даже походить.
Но в итоге сейчас 2,5 года - очень даже развитые дети подросли, все ок с ними.
Так что ничего они от этого не потеряли.

Нашему 10,5 месяцев, ходит за ручку-намного интереснее, чем уже просто в коляске сидеть. Спит дома.

аноним автор темы: сидим в коляске,спим там)

Вам нравится - вы и сидите :)
Ясен пень, что неохота за чадом ходить хвостом.
А нидайбох упадёт??!!!

не скучно сидеть-то?

Sветуличка: фу...не вижу вообще что в нем хорошего.

дело не столько в песке, сколько в новом тактильном опыте. чтоб все трогал, за все хватался, а в той же песочнице лопаткой орудовал.... а когда туда еще ходить? моему сыну 3,5 - песок уже не интересен, куличики лепить не будет.
Вот смотрю на песочницу в нашем дворе - там копошатся как раз преимущественно возраста с года до двух.

Аноним: Так что ничего они от этого не потеряли.

Дети, знаете ли, вопреки разным заскокам взрослых развиваются.
Иначе мы б вымерли уже, с таким количеством странных родителей

аноним автор темы: подруга говори т что надо им ходить и играть в песок

Вот подруга пусть и ходит и ест песок сама. Мой бегает хорошо, но с приключениями, потому когда сильно просит - выпускаю, начинает косячить - в коляску. И никакая подруга тут не указ.
Тактильное удовольствие временно можно получать дома в коробочке с манной крупой, если у ребёнка страсть глотать окурки. Перерастёт и тоже будете играть в песке. Гуляйте как удобней Вам, загорайте, дышите, получайте удовольствие.

А мне кажется совсем не обязательно. Сидит в коляскее, спит. Дома то в свободном же плавании. Дети разные. Сидит спокойно, значит все устраивает.

Sветуличка: Да находитесь вы еще в этот песок, фу...

Вот и я так же настроена

ОКА: И никакая подруга тут не указ.

я так поняла, что автор совета спрашивает)) а не "наказа")

ОКА: Тактильное удовольствие временно можно получать дома в коробочке с манной крупой

ну тоже вариант

Вот мне бы нафиг не надо было ходить попятам и бычки отнимать. Я старалась много с коляской наматывать. Тактильные ощущения развивали трогая кору, ветки , листья, шишки и цветы.
Но мне не повезло, ребенок сидел в коляске только намертво примотаный ремнями и на большой скорости.
Поэтому если сидит, пусть сидит. Подвозите к деревьям, цветам.

если сидит, пусть сидит и смотрит на мир. Потрогать и т.п. еще успеет.

Magic_: моему сыну 3,5 - песок уже не интересен, куличики лепить не будет.

моей дочери 6 лет и куличики все еще лепит

11,5 месяцев. В песочницу не ходим, я их недолюбливаю. Если надо быстро и по делам - то в эрго-рюкзаке, в любой момент можно спустить походить и обратно посадить. Если надолго идем гулять ногами - то просто по детской площадке ходим. Все трогает, поднимает, падает, ползает. Я рядом. Никаких айфонов-планшетов, только бдю либо за ручку вожу. Спит дома. С рождения не носила спать на улицу, т.к. дома мне свое время для себя нужно, и точка.

Сколько он у меня камней и бычков облизал
Это пипец, товарищи. Никакое коршуном не помогало.

Сидит,пусть сидит.
Моя как пошла,так и бегать начала.
В рот не тащила,но лучше бы сидела,а то,одна беготня.

ОКА: Вот подруга пусть и ходит и ест песок сама

Я думала, уже ко второму ребёнку ест из миски собаки - это проблемы собаки.
А у вас третий!

никогда с детьми в песочницах не гуляла, терпеть не могу тупо сидеть на площадке, что мешает вам пойти в лесопарк тот же

Да пофиг на песок, дочь долго возила в коляске.
Ортопед рекомендовала оттянуть время выхода в свет, и так весь день на ногах ребенок. Поэтому ходила с ней перед сном и на сон гулять. Никаких отставаний в развитии нет, наоборот даже

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы