обязательно ли годовалому ребенку бегать на улице?

детям двигаться надо - это мое мнение. на улице - это не дома. и мелкая моторика, и предметы другие, и фактуры, просто места выбирать надо.
если уж сильно напрягает за ребенком следить - ну через раз хотя бы. потом дожди будут - грязно, потом еще что-нибудь. пусть бегает в удовольствие и мир познает

Аноним: Так что ничего они от этого не потеряли

ну от детей ведь зависит. кто-то сидит и по сторонам смотрит, кому-то бегать надо. таких возить в коляске - издевательство, конечно

Anastasia_: Дети, знаете ли, вопреки разным заскокам взрослых развиваются.

ну можно вообще на улицу не ходить. и ничего с ним не случится

fly_mama,
Вот так же
Не могу сидеть, меня изводить начинает. Поэтому ходим с коляской подальше в парк или на трамваи смотрим, или голубей кормим. Цветочки нюхаем, листочки щупаем, да мало ли чего придумать можно. Я вон иду и говорю-говорю, как чукча, что вижу то пою. И нисколько моим "овощам" не скучно в коляске

Аноним: вот эти двойняшки про которых говорю, - все только в коляске их возили, вобще из коляски не отстегивали даже ну прогулке

очень понимаю маму двойняшек, если она одна с ними гуляла: они ж в разные стороны разбегаются!!! Мои погодки и то у меня голова кругом, когда гуляем.
А по теме: хорошо сидит - пусть сидит, если вас устраивает, но тактильный опыт важен. Мой младший(1,2) любит траву потрогать, одуванчики по срывать, камешки пощупать. Гулять стараемся там, где окурков нет)))

Банкирша: таких возить в коляске - издевательство, конечно

а таких не удержишь в коляске - они мозг вынесут, но вырвутся У нас вон коляска служила украшением прихожей.

В год как пошёл так коляска ушла на балкон. Нивкакую его туда не усадишь. 1,8 сейчас везде ногами. По три часа прогулок и лазания в каждую дыру.

Мой в год в коляске гулял. Тоже начинала переживать что надо ходить. Прошлым летом было 1.3 и песочница нафиг неинтересна была. Зато этим летом а 2.3 не вытащить из песочницы и не усадить в коляску уже))))
Если сидит то пусть сидит, успеете на бегать ся. Все дети разные не забывайте.

Я в том году думала что мой уже большой в 1.3 то, надо чтоб ходил и лазил везде))) в этом году смотрю на годовалых деток и думаю боже какой он был мелкий был)))))

Нам как раз год. Как попробовал сын гулять ногами в коляску не усадить теперь. Спим дома гуляем если надо куда-то далеко от дома то в коляске а если просто походить то идем во двор. Падает конечно и руки и качели облизывает, но зато и с другими детьми учится контактировать, гоняется за старшими. Я за пешие прогулки если ребенок этого хочет. Если ваш пока не стремится сам бегать пусть посидит в коляске, созреет и сам проситься будет:-)

Фу, в песочницу вообще не ходим. Играем в песке только в проверенных местах. Нафиг этот песок/кошачий туалет не нужен. Тоже до года,на улице,мало ходили, ниче не упустили)))

моя еще вообще не ходит, я ползать отпускаю. домой приходим и сразу в ванную. а так без причины держать ребенка в коляске имхо издевательство

мы до полутора лет спали на улице в коляске,а я наматывала круги по району либо по магазинам)) и мне хорошо и ребенок хорошо поспал на воздухе)) ничего страшного в этом не вижу

Ну поест песка, а что в этом такого?? Мои полпляжа в Турции сожрали, так даже глистов нет

вовсе не обязательно идти в песочницу... можно на даче песок, можно дома, можно гулять на полянке, по дорожкам, бегать, лазить, смотреть - столько всего интересного, и все это очень развивает и физические и умственные способности. Конечно же следить надо, что бы в рот ничего не брал, я согласна, что проще чтобы ребенок сидел в коляске, но для развития это не полезно и скучно. Единственное, в зависимости от сезона и состояния ног, надо дозировать эти походы. Летом босиком или в правильных сандаликах - это полезно, а зимой в валенках лучше не ходить годовастику.

Мой хоть и пошел в 10,5 месяцев, но на прогулках ездил только в коляске до 1 год и 2 месяца. Думаю он не догадывался что ходить можно ему и на улице тоже) Я ему все все на улице рассказывала показывала, было не скучно. А потом в 1 год 2 месяца мы поехали на Кипр отдыхать, там постоянно везде сам носился, и на пляже и по улицам - но по улицам только на вожжах всегда - это скажу я вам товарищи мега вещь! Неделю назад вернулись, в коляске пошли гулять как раньше - орет, вырывается((( Пока вот тусили на даче, там бегает сам. В городе вообще не знаю как выгуливать теперь, противно везде плевки да бычки(

Аноним,
Мало ли... Моя дочь впервые была высажена из коляски на детской площадке в 1г4м. Она даже растерялась. До этого ортопед не разрешала на улице ходить. Диагноз дисплазия ТБС на лбу не написан, внешне здоровый ребёнок. Предполагаю, что на площадке были недоумевающие по поводу того, что мой сын-четырёхлетка носится как угорелый, а его годовалая сестрёнка либо в коляске по сторонам глазеет, либо у мамы на руках.
Автор, Вы искренне считаете, что в 2-3 года Ваше чадо не будет облизывать песок и тащить в рот всякие веточки? До школы в коляске возить планируете?

в год еще ходить не умели, но уже в песке рылись, в траве сидели - траву рвали, цветы разглядывали. Песок не ели - интереса не было. Друг наш пивные крышки откапывал совком на протяжении всего лета. Дайте ребенку свободу!

Вот если б мой ребенок спокойно сидел в коляске - я б его везде возила и кайфовала. Успеют еще и в песочнице посидеть и на улице побегать.
Делайте как Вам и Вашим детям удобно

А потом будут темы : он не развивается, ничего не хочет, валится, когда двигается.
Не обязательно же песок, гуляйте по травке, по тротуару.

fly_mama: терпеть не могу тупо сидеть на площадке, что мешает вам пойти в лесопарк тот же

white_сплю_и_вижу: Не могу сидеть, меня изводить начинает.

Так интересно, - можно подумать, что ребенок прям ну по полдня в песочнице сидит. Мы выходили на детскую площадку, ну сын шел к песочнице, ну поковыряется там лопаточкой минут 5, ну 10. А потом бежит к качелям-каруселям, потом на горки-лазилки. Потом снова в песочницу минут на несколько. Потом шли куда-нибудь, в тот же ботанический сад. Я не ограничивала ребенка от песка. Но это не значит, что мы тупо около этого песка часами сидели)))
Просто следила, чтобы не ел. Это было не сложно, именно потому что недолго.

Банкирша: потом дожди будут - грязно, потом еще что-нибудь.

+++
Просто как сейчас помню - очень небольшой был промежуток времени, когда ребенок интересовался песком и когда погода позволяла это делать. Активно лепил куличики где-то с годика и до 2,5-2,7. Этим летом ему 3,5 - к песочнице даже не идет. Либо горки-лазилки, либо велосипед-самокат.

Он к осени у вас поймет, что интересно ковыряться в песке - а уже холодно и другие развлечения по погоде...

Моя 7-ми летка иногда любит в коляске прокатиться аки овощ Коляска двойная, так как еще два ребенка меньше есть. Прохожие подозрительно смотрят А в год было в коляску не усадить, конечно, им надо мир познавать в этом возрасте

Аноним: Я думала, уже ко второму ребёнку ест из миски собаки - это проблемы собаки.

Гнусный поклёп

старшая на ногах на улице с 9ти, в коляске не сидела
бычки не подбирала, че-то в песочницу мы не ходили, на даче была песочница, она там ела песок
вообще она к году уже перестала все тянуть в рот и никогда ничего не подбирала

зато следующим летом, когда ей было 1,9 соответственно и весной открылся песочный сезон, она благополучно попробовала песочек то

с младшей, чую будет сложнее

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы