Ребенок не разговаривает в 2г 11 мес

Всем привет. Мальчику почти 3 года. Тяжелое вынашивание, гипоксия. Все понимает, говорит на своем "китайском". Есть отдельные слова которые говорит четко. Предложения папа где мама, я спать, мама дай и подобные есть. Я как мама его речь понимаю на 70 %. Назначали ранее кортексин дважды и пантогам трижды и цераксон. Сегодня невролог прописала церебролизин в уколах и нейромидин таблетки. Как вы считаете есть ли смысл так сильно нагружать ребенка лекарствами. Кто давал последние препараты?

Это сколько времени уже вы эти препараты принимаете?

Многовато что-то, может невролога поменять?

кортексин первый раз в год, потом с перерывом пантогам, перерыв пантогам, перерыв кортексин, перерыв пантогам, перерыв цераксон. Прошло два месяца и опять назначение. он же все понимает и по своему говорит. Или все прям серьезно если до 3х не начинают говорить?

Аноним автор темы: Сегодня невролог прописала церебролизин в уколах и нейромидин таблетки. Как вы считаете есть ли смысл так сильно нагружать ребенка лекарствами. Кто давал последние препараты?

2,9 моему, тоже плохо говорит. Слова, предложения, но только я понимаю, и то через раз. Так же как и вы лечились и кортексином и еще много чем. На последнем приеме (позавчера) невролог ничего не назначила, "впереди лето и садик, надо отдохнуть, придете к новому году, там посмотрим и поговорим о лечении"

\~ПуШок\~,
Вот и я думаю, зачем нагружать так ребенка, летом к бабушке, а осенью в садик. Он с каждым днем все больше пытается сказать, но не очень пока получается.

Аноним ,
Кстати и в поликлинике невролог такого же мнения...

\~ПуШок\~,
А вот в нашей поликлинике он почему-то так не считает, чуть ли нас в садик для деток с серьезными отклонениями по ЗРР

Аноним ,
Нам 2,5 года, прописали цераксон, только неделю его пропили. О его действии могу судить только через пару месяцев. Наш диагноз темповая задержка речи. Вроде как не очень страшно.
Вам считаю надо отдохнуть от бесконечных лекарств.

мама львят: только упражнения на моторику .

расскажите какие, пожалуйста

Знакомому мальчику больше 3х, говорит только мама,би-би и подобное. Неврологи говорят отстать от ребенка, что просто не хочет.

Сходите в "Ресурс" на консультацию.

Аноним ,
Аноним ,
Церебролезин кололи и свечи с ноотропилом ставили,иглоукалывания делали,эффект был.нам помогло,но все очень индивидуально...

я пробовала и крупы, и с воды те же мелкие предметы доставать - интереса у него ровно на три минуты и на два раза :(. мальчик не усидчевый, ходили на занятия в спец школы по направлению того же невролога, все преподаватели кроме физкультуры говорили что тяжело заинтересовать.

Аноним автор темы: А вот в нашей поликлинике он почему-то так не считает, чуть ли нас в садик для не до развитых определила

не нагнетайте. туда попасть надо пмпк пройти. а это явно не решение районоого врача.

jane air,
Спасибо. Я то знаю что мой ребенок нормальный без таких отклонений. Нас просто все три года по врачам таскают, то генетики , то психологи, то физио, то доп занятия , и каждый говорит все нормально, кроме невролога - который видимо перестраховывается... Я по началу не заморачивалась, все предписания врачей выполняла, а тут если честно накипело. Знаю у подруги сын 3г 7 мес, она его уже год к платному логопеду водит - результат минимальный, но ни один врач не назначает такого лечения, а нас уже "затаскали" просто.

Аноним автор темы: Нас просто все три года по врачам таскают

на веревке надеюсь и под дулом автомата?
это ваше решение по ним ходить и это все вкалывать вашему ребенку.

jane air,
Я же и говорю что ранее все назначения , предписания врачей выполняла, так как считала что это их компетентность и они знают что делают. Но, не хочу ни кого обидеть, как-то меня одну видимо такую правильную и направляют в разные направления

Все племянники, племянницы после 3 лет начали только говорить, причем сразу и очень много

Нейромидин пили три курса по месяцу в разное время. Для почек. Влияния на речь не заметила.
Тоже поздновато заговорил, было два прорыва в речи - после моря и после того как на спорт отдала.

kаteov,
ни чего себе какая разница в назначении, лечение почек и ЗРР. Прям не препарат, а панацея какая-то

solardi,
Можно полное название этого "Ресурса", не могу найти в интернете.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы