Резидуальная цереброспинальная недостаточность. У кого детки с таким диагнозом загляните, пожалуйста.

аноним,
Я понимаю, что просто ждать нельзя. Поэтому и решила написать тут, узнать к чему готовиться, что ещё предпринять для лечения. Вот взяла на заметку танцы, нейропсихолога. Создаётся впечатление, что медикаментозное лечение при таких диагнозах второстепенно, больше акцент делать на занятия различные с ребёнком.

lenylya111 автор темы: медикаментозное лечение при таких диагнозах второстепенно, больше акцент делать на занятия различные с ребёнком.

да, именно так и есть

lenylya111 автор темы: медикаментозное лечение при таких диагнозах второстепенно, больше акцент делать на занятия различные с ребёнком. да. физио, массаж, остеопат. регулярно, постоянно, систематически.

Массаж делаем 5-6 раз в год по 15 сеансов. К остеопата ходи ежемесячно. Вижу, что эти процедуры помогают.

аноним,
А из физио что делают в таких случаях? Ни разу не делали.

lenylya111 автор темы: А из физио что делают в таких случаях?

нам амплипульс назначали. На шею по расслабляющей методике(зажаты мышцы были)
бывает по тонизирующей методике
предлагали еще что-то на речевую область. Ограничились артикуляционной гимнастикой

lenylya111 ,

Добрый день!)
Нашла Вашу темку, похоже на нашу историю. Как ваши дела?...

Аноним,
У нас все более менее хорошо. После создания темы поехали на море, ребёнка прям как прорвало. Заговорил. Потом пошли в садик. Нам очень помогает море. Причём мне кажется не столько само море, сколько впечатления, мы не лежим на пляже весь день. Постоянно зоопарки, парки и прочее ... сейчас нам 4 года. Голова работает очень хорошо, есть проблемы с речью, произношение плохое некоторых букв. Сейчас начали занимать я с логопедом-деффектологом. По её рекомендации сделали ужи сосудов шеи и головного мозга, рентген шеи. Проблемы с позвонками. Будем решать. В целом все говорят, что к школе будет обычный ребёнок. Параллельно делаем массаж, электрофорез, иногда остеопат. Ничего страшного, но заниматься надо, надо выправить пока Маленький.

lenylya111 автор темы: Аноним,
У нас все более менее хорошо. После создания темы поехали на море, ребёнка прям как прорвало. Заговорил. Потом пошли в садик. Нам очень помогает море. Причём мне кажется не столько само море, сколько впечатления, мы не лежим на пляже весь день. Постоянно зоопарки, парки и прочее ... сейчас нам 4 года. Голова работает очень хорошо, есть проблемы с речью, произношение плохое некоторых букв. Сейчас начали занимать я с логопедом-деффектологом. По её рекомендации сделали ужи сосудов шеи и головного мозга, рентген шеи. Проблемы с позвонками. Будем решать. В целом все говорят, что к школе будет обычный ребёнок. Параллельно делаем массаж, электрофорез, иногда остеопат. Ничего страшного, но заниматься надо, надо выправить пока Маленький.

Спасибо за ответ!

lenylya111,
Автор, как у вас дела?

Добрый день, чудесная мамочка. Расскажите пожалуйста как сейчас у вас обстоят дела? догнал ли ребенок своих сверстников и через что пришлось пройти ?

Как вы уже догадываетесь, нам такой же диагноз поставили, поэтому ваш опыт для нас очень важен )) заранее спасибо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы