Резидуальная цереброспинальная недостаточность. У кого детки с таким диагнозом загляните, пожалуйста.

Девочки, у кого детки с таким диагнозом? Каковы последствия? Что делали для лечения. Нам 2,5. Оставили этот диагноз. Помимо него лёгкий миатонический синдром, задержка речевого развития. Группа высокого риска по моторной алалии. Ране ставили диагноз резидуальная цереброорганическая недостаточность. Делаем массажи минимум раз в 3 месяца, остеопат, наблюдаемся в угмк здоровье у невролога. Я лично в своём ребёнке виду отличие от других детей его возраста только задержку речи, ну и естественно в развитии отстаём. Ну типа пазлы не собираем, книги читать вообще не любим и Пр. Сейчас прописали уже медикаментозное лечение: пантеонам, коготки, энцефабол, ТКМП 10 сеансов. У кого было что то подобное что ещё делали. Не совсем понимаю чем грозит и на сколько реально все эти проблемы преодолеть.

Прошу прощения, пишу с телефона, много ошибок. Прописали пантогам, когитум. Ну и знаки вопроса не поставила))) что то совсем грустно мне... Может кто то пояснит и дельный совет даст.

У моего РЦН...((( лечимся, и лечимся, и лечимся... Симптомы при РЦН у всех разные, это общее название.

Не я: Симптомы при РЦН у всех разные, это общее название.

у моей РЦОН и миатонический синдром.

lenylya111 автор темы: задержка речевого развития

сняли, пишут дизартрия и ФФНР.
У старшей также было - в школу ходит, учится нормально. Правда, небольшие проблемки всё-таки есть(голова болит и ВСД)

Не я,
я это,
как лечитесь? Если есть время, может напишите. Понятно что лекарства такие давать не буду какие вы даёте, если врач не пропишет. Но хоть знать буду. Поинтересуюсь на очередном приеме.

Вроде и диагнозы не первый день стоят. Но что-то я так занервничала.

Рцн у многих есть, у одних при этом все более менее хорошо, у нас мот. Алалия (онр 2 с дизартрией в 5 лет(((). Наверно где то зпр, как следствие, внимание слабовато. Делаем много, писала в теме " во сколько заговорил ваш ребенок с моторной алалией?"

Аноним,
Читала, ваша тема у меня в закладках. Причём я её сохранила незадолго до того как нам поставили группу риска по моторной алалии.

lenylya111 ,
У нас другие проблемы при рцон. Отставать не отстает, ттт, но на носочках ходит (это в 6 лет), импульсивность, эмоциональная лабильность, гиперактивность (без нарушения внимания), эпиактивность на ээг, были проблемы с координацией и моторикой, гипертонус сильный был ... сейчас все гораздо лучше в этом плане. Таблеток перепробовали уйму. Массажи, парафины, бассейн, танцы уже 2 года (оч хороший эффект). С раннего детства занятия по развитию мелкой моторики, внимания, памяти, мышления, речи- тоже отличный результат дало.

Не я,
Спасибо, что ответили. Тоже хочу в мае начать в бассейн водить. Про танцы приму на заметку. Немного подрастем и пойдём обязательно.

lenylya111 ,
Я Вам к психологу позаниматься бы посоветовала еще. Развитием познавательных процессов. И было бы здорово если этот психолог еще и нейрокоррекционные штуки бы еще знал. Походите в разные школы развития на пробные занятия, поприсматривайте себе специалиста, а потом подойдите к нему и попросите в частном порядке приезжать к вам домой с дитем заниматься. У Вас возраст еще такой, что при отсутствии тяжелой органики и тп можно быстро "выровнять" ребенка до нормы.

Рцн у каждого второго, если не чаще, стоит. У нас рцн, лёгкая ст. миотонии. Живём, ходим на танцы, укрепляться) все)))))

Готовьтесь к занятием с логопедом и нейропсихологом с 4 лет. Сейчас много пластилина, лего, мелки, фломастеры. Пластилин карандаши берите мягкие, ими легче работать.

Садик бы вам коррекционный попасть

Аноним,
Не согласна, что у каждого второго. Да и у кого стоит, последствия разные. Мой тоже не читал, не хотел ни рисовать, ни лепить. У логопеда почти год под столом занимался. К школе стал выравниваться, хотя все равно отстает, мотивация к учебе очень слабая, постоянные занятия с нейропсихологом, психологом. Есть коммуникативные особенности.

lenylya111 автор темы: резидуальная цереброорганическая недостаточность.

у каждого второго. ставаят ее только чтоб что-то поставить. На самом деле - фигня полная.

lenylya111 автор темы: пантеонам,

пантогам?

lenylya111 автор темы: коготки,

когитум?
Тоже больше плацебо, чем реальной пользы от них. Ну и не надо забывать, что ноотропы без ЭЭГ не назначаются.

аноним: Садик бы вам коррекционный попасть

да какой коррекционный, там диагнозы как у каждого второго, ничего ужасного.

Аноним: Живём, ходим на танцы, укрепляться) все)))))

+++++++

Не я: можно быстро "выровнять" ребенка до нормы.

так там и так норма все эти диагнозы больше надуманные, чем отражают какие-то реальные проблемы.
У моего в 2 года тоже стояли ЗРР и РЦОН. А в 3 волшебным образом "испарились" - невролог пишет, что здоров. Сейчас 6 ребенку - чудо-парень. Абсолютно здоровый.
РЦОН не лечили никак, а ЗРР у нас очень любят лепить, если ребенок не дотягивает до таблиц. Ну, заговорил сын не в 2, а в 2,5 - вот проблема-то. Притом сейчас говорит лучше и чище тех, кто заговорил в 2. Племянница как раз в 2 начала говорить - так к логопеду бегают чуть ли не каждый день. Толку - чуть. А с сыном мы к логопеду только на ясельку ходили.

аноним,
ЭЭГ делали. Все в норме. Мы недавно пропили нейростим. Это бад. Эффект меня просто потряс. Сразу же пополнился словарный запас. И ребкнок как будто-то взрослее и умнее что ли стал. С логопедом уже созванивалась, планируем начать занятия в конце мая. А вот про нейропсихолога мне ничего не говорили. Надо попробовать.

аноним,
Про высокий риск алалии вы упустили?

lenylya111 автор темы: Сейчас прописали уже медикаментозное лечение: пантеонам, коготки, энцефабол, ТКМП 10 сеансов.

Автор, Вы делали ЭЭГ, УЗДГ? Ведь это очень серьезные лекарства?. А поповоду диагноза у нас н тоже был. Ставили нам его т.к. была ЗРР. Книги сказки не любили до трех лет, зато полюбили А.Барто. Пазлы стала собирать в 4 года. Автор моя сестра до сих пор пазлы ненавидит(( Это не показатель. А насчет ЗРР нам помог речевой массаж. Нас прорвало.

аноним,
вы конечно же правы. Но дети ведь все такие разные. У одного организм сам справляется и выравнивается, а у второго нет, нужна помощь. Я по своему ребёнку вижу, что отстаём не только в речи, но и в развитии. У нас все было поздно. Голову начал держать в 3 месяца. Переворачиваться начал почти в 6 мес и то только после посещения остеопата. Ну и соответственно все остальное позже начал делать. Сейчас вижу что отставание примерно на полгода. Может чуть меньше, но есть. Поэтому и забила тревогу.

аноним: Садик бы вам коррекционный попасть

Зачем? Рцон ставят чуть не каждому второму. У старшего стоит этот диагноз. Поставила невролог из 40 после пункции. На мой вопрос - почему? - ответ был - ну у вас же пункцию брали. Сколько по неврологам ходили - никто внятно не объяснил, как у него это должно проявляться. Но диагноз тащится за сыном уже 4 года. В целом, спортсмен, один из лучших учеников класса, победитель олимпиад. Ни в какой коррекционный садик не ходил, из лекарств назначали только нейромультивит.

аноним:
Про высокий риск алалии вы упустили?

а кто ее ставит и на основании чего? ЗРР?

аноним,
Ставит невролог не ранее 3 лет. Да, на основании зрр. У нас пока стоит только группа риска по моторной алалии, т.к. Нам ещё нет 3 лет. Рекомендовала уже начать занятия с логопедом. Логопед сказала, что если уже так пишут, то скорее всего потом поставят этот диагноз. Но как я поняла у всех детей степень сложности разная. Надеюсь, что быстро выправим.

lenylya111 , Автор, не слушайте утешающих и призывающих к бездействию. И все будет нормально, с современным уровнем образования и медицины, это все корректируется. Главное, время не потерять!!!!

Не я: Отставать не отстает, ттт, но на носочках ходит (это в 6 лет), импульсивность, эмоциональная лабильность, гиперактивность (без нарушения внимания),

на носочках ходила до 3,5 лет. Сейчас(4,5) встает на носочки, когда нервничает.
Говорит хорошо в плане словарного запаса, с 1,7 года... но с фонетикой беда-беда. Полалфавита не выговаривает. С 3,10 занимаемся с логопедом - звуки ставим. В речь тяжело свежепоставленные звуки входят - может говорить хорошо, если медленно и внимательно. Чуть занервничала - каша во рту.
Эмоционально очень неуравновешенна.
Физически отставаний нет, познавательные процессы и всё остальное - по возрасту. сейчас читать учимся.

Не я: танцы уже 2 года (оч хороший эффект).

танцы кардиолог не разрешал. На след. год попробуем сделать УЗИ сердца и пойдем, надеюсь.

По лечению - медикаментозно не лечим. Назначают, в основном, витамины(аллергия на них очень сильная) и успокоительные(типа тенотена, глицина и т.п.) - от них прямо заметно перевозбуждается.
А так - смотрю и думаю, что скорее всего всё будет хорошо. Но в школе с ней будет точно труднее, чем со старшей. Не из-за РЦОН, а из-за характера.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы