Почему ребенок не истерит ни с кем, кроме меня?

Вопрос в теме. Ребенку 2,8.
С отцом - практически золотой ребенок, изредка вякнет. С бабушкой - почти так же. Со мной - тушите свет((((
Любимый ответ - нет. Не хочу, не буду, не пойду!!!
Пойдем гулять - НЕТ! С воем одеваемся, выходим. Гуляем, гуляем. Пойдем домой - снова нет. С воем заходим, раздеваемся...
Что я делаю не так, уже сил нет, соседи поди думают, что истязаю ребенка, что так орёт...
Темя больше ПЯ. Но советы приветствуются.

аналогично все )))
5,5 лет

С мамой можно расслабиться и побыть самим собой. И это хорошо, что с Вами ребенок такой. Это показатель привязанности

моему 1.1,та же история.
При мне капризы,с бабушками тихо-спокойно играет

anonim автор темы: Любимый ответ - нет. Не хочу, не буду, не пойду!!!
Пойдем гулять - НЕТ! С воем одеваемся, выходим. Гуляем, гуляем. Пойдем домой - снова нет. С воем заходим, раздеваемся...

а зачем идти гулять "с воем"? ну не хочет гулять, сидим дома и всех делов

Дети всегда ведут себя так, как им позволяют.

Я с вами
Вчера мелкий на любое предложение моё в рев, на пол падает вечером приходит отец, золотой ребёнок. Бегает, играет сам с собой, болтает. Не знаю почему так :) хотя папа у нас тоже достаточно мягкий по характеру, не строго себя с ним ведет. Но с ним истерик нет, слез меньше. Со мной вот так.

Потому что вы МАМА

Такая же фигня. Младшей 2 года. И прям на глазах видно. С бабушкой сидит и вся из себя такая лапочка, тише воды ниже травы. Прихожу я и только вхожу в квартиру, как ребенок бросается ко мне обниматься и начинает мне слезным голосом что-то говорить

Кто везет, на том и едут)

Испытывает вас, и знает Вашу реакцию... А остальных опасается, или не уверен в их реакции. Вы мама, можно все!

мой истерику закатывает еще в тот момент, когда я вечером в садик за ним захожу)))
театр одного актера )))

Всегда считала и считаю, что дети с мамой истерят больше т.к. она с ними и больше времени проводит. Каждый ребенок старается найти грань вседозволенности и иже... именно на самых близких он и ставит эксперимент (а кто ближе мамы....)
Не забывайте про переходный возраст. Первый как начинают ходить, второй 1,5-2 года, 4-5 это следующий (в каких то источниках 3 года).
Но у всех все же индивидуально. (у старшей он был раз 1,5 года) при том, что у меня не забалуешь.
Терпения вам !!!!
Почаще привлекайте папу)))
Ставьте ребенка перед выбором (гулять или ...., идем домой кушать и есть десерт... или)
не факт, что будет всегда срабатывать, но хоть иногда помогает ))))

anonim автор темы: Пойдем гулять - НЕТ! С воем одеваемся, выходим

1. Пойдем покажу "что-то" интересное - там сегодня грузовик ехал , а у него внутри коробки, а в коробках знаешь что????
  2. Пойдем воробьишку накормим - одевайся скорее, не забудь крошки со стола после завтрака свои (заодно и приборке научите)
    ИТП

anonim автор темы: Пойдем домой - снова нет. С воем заходим, раздеваемся.

1. Побежали скорее домой - дома нарисуем вот этот домик (собачку, грузовик) и папе подарим, знаешь как он обрадуется;
  2. Собирайте палочки , камешки, листики - и бегите скорее домой поделки мастерить, "сокровища" ищите и несите в коробочку.

Ребенку 3 лет важна самостоятельность в решениях и поступках.

anonim автор темы: Что я делаю не так, уже сил нет,

У вас все так, ребенку ВАЖНО, чтобы вы его поняли

Ханурик: а зачем идти гулять "с воем"? ну не хочет гулять, сидим дома и всех делов

это просто пример. Если не выгулять, к ночи вообще будет атас.
С воем садится за стол, покочевряжится, но ест. С воем купаться. Потом не вытащишь.Это не хочу, то не буду. Говорю - ну и ладно, сиди как нехочуха. С воем - к мамееееее....

попробуйте поласковей. песенки пойте и за мотивируйте -мы сейчас пойдем птичек только покормим и сразу придем.... нежно и ласково...
я считаю, истерика ребенка - неверное взрослое поведение... это его продавить пытаются, он как может сопротивляется... если хитро и нежно - по любви - пойдет сам.

Ханурик:
а зачем идти гулять "с воем"? ну не хочет гулять, сидим дома и всех делов

Полно детей, которых сначала с воем на улицу собирают, а потом с воем же домой загнать не могут. Часто дети протестуют не против самого гуляния, а просто неохота одеваться, например. Если идти у них на поводу, вообще из дома не выйдешь.

anonim автор темы: Почему ребенок не истерит ни с кем, кроме меня?

потому, что вы "тряпка". Со мной так же ведет собака. Понимаю, что и с детьми будет аналогично, если себя не перевоспитаю.

аноним: Кто везет, на том и едут)

Кстати с неканьем это точно временно))
Но моему вариант с выбором из двух предложенных опций не подходит. Не выбирает, просто нет и все)) жду некоторое время, предлагаю снова, несётся вприпрыжку вредный, весь в меня.
Но нет у него по поводу и без часто. Не обращаю внимания.

Каtюша: потому, что вы "тряпка". Со мной так же ведет собака. Понимаю, что и с детьми будет аналогично, если себя не перевоспитаю.

))))))))))))))
А у меня поэтому нет и не будет собаки))))

Но ведь ни отец, ни бабушка не применяют репрессий, уговоров, подкупов... Пойдешь кушать - пойду, пойдешь умываться - вприпрыжку!! Чтоб она у меня борщ ела - да ни в жись! А у бабушки - только за ушами трещит.
Вот и думаю, что такого ВО МНЕ, что Я делаю не так???

Mrss: Полно детей, которых сначала с воем на улицу собирают, а потом с воем же домой загнать не могут. Часто дети протестуют не против самого гуляния, а просто неохота одеваться, например. Если идти у них на поводу, вообще из дома не выйдешь.

Правда?? Уф, утешили...

anonim автор темы: Правда??

По крайней мере, такие нередко встречаются.
Со своим ребенком мне больше повезло, он просто флегматичный был, никогда не скандалил вообще. Может, кстати, потому, что я с ним дома-то не сидела. Но он и с бабушкой (которая с ним до 2 лет была днем) был очень спокойным, и с папой своим (с которым очень много времени проводил). Разные дети, разные психотипы.

У меня наоборот. Когда мы вдвоем - идеальный ребёнок, только папа на порог, все! Не буду, не хочу, нытье и делание вида, что ничего не слышит. До неузнаваемости меняется ребёнок, как- будто это два разных человека.

anonim автор темы: Вот и думаю, что такого ВО МНЕ, что Я делаю не так???

Все у вас хорошо Просто с папой/бабушкой ребенок проводит меньше времени, чем с вами. ПРосто такой ребенок - заинтересовывайте его почаще

Mrss: Со своим ребенком мне больше повезло, он просто флегматичный был

Я еще полгода назад так думала.... Типа, вот же повезло, спокойный ребенок у меня, живи да радуйся!!! Как будто сглазила сама... Хлебаю вот теперь.

Он упрямится, потому что вы его чем- то обители. Я у дочки пытаюсь выяснить, если даже не понимаю, что сделала не так, все равно говорю: " Прости, я не хотела тебя ообидеть!" она великодушно всегда прощает и отношения выравниваются.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы