Почему ребенок не истерит ни с кем, кроме меня?

Слушайте, ну нормальный кризис трехлетки... А то что с Вами истерит - так это доверяет значит, с другими чувствует, что небезопасно. Хоть с кем-то ребенок может побыть "неудобным" и это прекрасно!!

luseksorokin: Он упрямится, потому что вы его чем- то обители

Ну конечно обидела, водила на уколы и анализы, но это было неизбежно. И вот как теперь прощения выпросить? Мала ведь еще, я когда водила, то говорила, мол, прости маму, это необходимо, быстро все сделаем и пойдем играть домой. Вообще стараюсь все действия объяснять.

Flufffffy: Слушайте, ну нормальный кризис трехлетки...

Я думала, кризис - он "для всех". А у нас вот такой, узконаправленный?

-Не-нет,не проси меня, не пойдем гулять никогда!

• а я иду есть суп с сухариками,а ты нет,не иди, нет-нет!
  • Я первая добегу до подъезда!
    работает в 90% случаев. Но понимаю,порой это достает ага

anonim автор темы: прощения выпросить

мне кажется, тут важнее не прощение, а то, что Вы вместе с ней боль переживаете. Наверное даже не "прости маму", а "я с тобой". Может быть как-то типа "помнишь мы с тобой ходили делать уколы, я знаю, тебе было больно и страшно, ты переживаешь об этом?" если "да", то "я знаю, бывает больно, я с тобой и буду с тобой, я тебя люблю" и т.п.
Если извиняться "не знаю за что, лишь бы не дулась" - возможно что будет манипулировать Вами в более взрослом возрасте.

anonim автор темы: Я думала, кризис - он "для всех". А у нас вот такой, узконаправленный?

видимо со "всеми" есть опасения быть не принятой, а с Вами - нет таких опасений и можно быть собой - это во-первых. Во-вторых, кризис трехлеток - это "отрыв" через вот такое отрицание нетнетнет от того, к кому ребенок наиболее привязан - в Вашем случае это Вы) это говорит о Вас как о хорошей маме.

Flufffffy: это говорит о Вас как о хорошей маме

это приятно))
Но от этого не легче. Иногда хочется сесть рядом и взвыть еще громче....
Flufffffy, у вас спец. образование? Прям бальзам на истерзанную душу льете!

Если младшая истерит дома (сейчас уже реже) пытаюсь отвлечь, если не получается - ухожу в другую комнату. Концерт практически сразу прекращается.
На улице хуже - сначала пытаюсь отвлечь, не помогает - в охапку и домой. Разборки дома. Хуже если дом далеко. На этот случай я ношу маленькие конфетки. Они 100% работают. Но стараюсь редко этим пользоваться. Младшей 2 года 5 месяцев.
Старшая истерила до 3,5 лет, пока моя прабабушка жила с нами. После того как мама перевезла ее к себе - через пару недель истерики исчезли совсем. Тут важна не только мама, но и "группа поддержки" в лице старших родственников, которые в начале рева говорят типа "и кто это мою Машеньку обижает", "давай я тебя пожалею", в ситуации когда ребенок явно не прав.

anonim автор темы: Иногда хочется сесть рядом и взвыть еще громче....

хочется) а можно кстати так и сделать) я серьезно. Сесть и повыть рядом. И ребенка удивите, и самой легче станет.
Кроме того, это все пройдет. И хорошо, что кризис есть, и проживается, хуже, если б его не было.

Образование, да, специальное. И дочка)))

Когда у сына плохое настроение, то тоже нехочуха. Приходится заинтересовывать - кто быстрее сьест кашу, кто быстрее на гору залезет/больше яму выкопает (чтобы пошел гулять), кто выше башню из лего построит и тп. Чтобы от чего-то отвлечь (телефон, истерикп), можно чему-то оч громко удивиттся, чтобы ребенок заинтересовался. Вообще, "нехочухи" к эмоциональным фразам дети больше восприимчивы (не - ешь кашу, а - а давай кто быстрее?! Кто быстрее, тому приз! Не - пойдем гулять, а - вот это да! Смотри в окно, сколько снега! Там такая большая горка! Давай кто быстрее заберется?! Кто победителем будет?)

Кто быстрее, сильнее, больше - это, к сожалению, не про нас, т.к ребенок инвалид...
А почему лучше,когда кризис есть? Я наоборот считала, что кризисные состояния - это плохо, а хорошо, когда все ровно да потихоньку.

anonim ,
все развитие и рост происходит через кризисы.
Роды - кризис. Все всех устраивало, ребенку в животе было тепло, мама спала ночами. Но - ребенок дорастает до размеров, когда уже не помещается в животе и мама уже обалдела быть бегемотом - кризис? Да. Находится новое решение - жить вне мамы. Боль, адаптация, новая жизнь.
Год - кризис. Все хочу, все вижу, сделать толком ничего не могу. А еще все интересное убрали повыше. Новое решение - вставать, ходить, лазать. Тренировки, адаптация, новая жизнь.
Три года - кризис. Я и мама - отдельные люди. Я - личность. Новое решение - буду сам. МАМА УЙДИ!! )) ...

Отрицание это выровняется, Вам, мне кажется, важно самой - понемножку отпускать. Искать сильные стороны, несмотря на желание поберечь, поощрять самостоятельность. Не тянуть обратно, когда Ваш человечек трудится, чтобы оторваться. Дистанция потом сократится сама.

Сил Вам)

Flufffffy,
Вот вы тут про кризис 3лет, а я в этой теме поймала себя на мысли что у нас в 1.7 тоже такое же поведение, и только со мной с мамой. И всё дальше гоню от себя мысль отдать его в садик, ибо мои нервы стали не выдерживать.

потому что с вами истерика приносит результаты)))))

Аиша,
Моя краса тоже рано начала, годам к двум. Три года- скорее условная цифра.

Flufffffy,
И когда же это закончится?

Znayka,
Ну как сказать, наверное приносит... вот отец дает ложку, ребенок вякает, да ест. Я даю ложку- ложка летит далеко, ребенок орет "нет! Не будешь сама кушать! Мама будет кормить!!" Говорю- ну и ходи голодом тогда, еще хлеще орет - нет! Нельзя голодом!! Мама будет кормить!!! И то нет,и это нет, и всё с воплями. Реально соседи вызовут опеку(((

Flufffffy,
Спасибо, очень доходчиво!!
И присоединяюсь к вопросу Аиши.

))) все индивидуально. моя стала мега-адекватным ребенком годам к 3-м как раз) как найдет способы отделиться - так и легче станет.

Кроме того, они границы проверяют, и в год, и в три, и всю жизнь - а если я буду делать так - что будет?

Книжка есть хорошая "Когда ваш ребенок сводит вас с ума" Эды Ле Шан

сама спокойствие сохраняйте и все. Если сказали, что кормить не будете - не кормите, но и тарелку бросать не давайте. не ест - убрали все.

АсяИрэн: Всегда считала и считаю, что дети с мамой истерят больше т.к. она с ними и больше времени проводит.

а если больше времени проводит с бабушкой, то почему истерит все-таки с мамой?

anonim автор темы: Реально соседи вызовут опеку(

anonim ,

кажется мне, это совсем не то, о чем Вам стоит думать. Лучше о контакте с ребенком) У Вас чувства какие, когда она так кричит?

Понимаете, тут дело такое... да, когда-то мы можем и спокойно забрать тарелку, и выйти в другую комнату, и это скорее всего сработает. Только вопрос в том, что с ребенком в этот момент. Что-то внутри у нее происходит, потребность оторваться говорит - отрывайся, наружу - нетнетнет. Другого способа она не знает пока. И не узнает, если Вы ей не подскажете. Это акт доверия такой. Примерно так это нетнетнет можно перевести: "Мама, со мой происходит какая-то фигня, я не знаю что с ней делать, и ты раз взрослая наверное знаешь, помоги мне". Может быть, конкретно в случае с ложкой - сначала покидаться ложками вместе, потом предложить посидеть рядом пока она ест. Отзеркалить ей: "ты сердишься сейчас, я могу тебе помочь тем-то и тем-о, сама ты можешь то-то", ну как-то так.

Flufffffy: У Вас чувства какие, когда она так кричит?

В первой половине дня - недоумение, растерянность. Из серии - ну что не так, ну чем тебе помочь?
Во второй - каюсь, легкое раздражение, из серии - если тебе ничего не нужно, тогда почему орешь?

Алмазик96: в садик не пробовали отдать?

Алмазик96: детский сад реально меняет ситуацию.

не думаю, что в корне изменит ситуацию. В любом случае, я буду там с ней, в качестве "тьютора" или не знаю кого. Ребенок с трудом обслуживает себя.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы