Как научить шилопопого годовасика рисовать, лепить и все такое.

МамАня_28 автор темы Вообще, на данный момент я хочу научить ребёнка усидчивости

Не надо учить против природы,тому к чему ребенок не готов. Используйте то, что есть сейчас в мирное русло. Активный? отлично, больше бегаем, прыгаем, рисуем классики и лабиринты на полу ( с помощью изоленты например и малярного скотча), пусть скачет, проходит их, мячик ведет, катит по дорожкам. Подушки раскидали, вот вам и кочки, по которым надо прыгать чтобы не свалиться в болото.
Рисовать,лепить также.Не сели и "работаем", а играем. Рисовать колесами от машинок,окуная в краску, шарики катать в коробке картонной, оставляя следы, отпечатки ставить всем- лапами игрушек, крышками, ложками и пр. К машинкам сзади на скотч приделать фломастеры,раскатать рулон обоев и вести машинку,смотреть какие полоски оставляет. Это тоже рисование.
Лепим- готовим пиццу мышке или варим суп маме, катаем колбаски,режем и скидываем в кастрюльку. В лепешку пластилина втыкаем макароны, горох,фасоль и пр. Делайте что-то маленькое, мимоходом.
Краски смешивать в пакетиках, чтобы не было много грязи.

МамАня_28 автор темы мне кажется

Ключевые слова

Перирдически предлагать. Старший с года любил и рисовать, и лепить, ну 5-10 мин. Младший этим заинтересовался в 2 с лишним. Щас в 2,7 очень любит-приходит вечером и начинает рисовать пальцами, кисточкой, потом хватает пластилин, потом карандаши достает))))) а в год ему эту вообще не надо было

КучаМала

Ну применительно к нашему возрасту 5 минут достаточно, у нас максимум 3-5 секунд концентрация.

Девочки спасибо всем большое, поехали в магазин за новыми игрушками!!!

Ольха Уральская

Я вполне адекватная мама, понимаю что мы не совсем большие, но ведь интерес то никто не отменял.

МамАня_28 автор темы Чем его можно увлечь, на долгое время и в какие игры лучше играть посоветуйте пожалуйста.

Долгое для вас и долгое для малыша разные вещи))) Занятий в таком возрасте должно быть много,они должны быть простыми и часто меняться. Не много детей способны "зависать" надолго в таком возрасте.
Мои любили крышки откручивать-закручивать в этом возрасте и всякие вещички в дырочки скидывать. Есть такая тема сенсорных мешочков, не будете бояться что в рот запихает, уборки ноль,главное пакеты должны быть плотными, можно намертво к столу приклеить на скотч.
творчество с малышами
простые игры дома

MozolkA

Вот спасибо вам огромедное!!! То, что нам точно подойдёт!!!

Ясаков дочку в ванную и выдавливала ей краски пальчиковые а она ладошками размазывала где придётся. Пластилин плей до рвала на кусочки и раскладывала по баночкам. Фломастерами не рисовала, ела их. Я вообще в одной книжке про развитие графических способностей у детей читала, что ни фломастеры ни карандаши ребёнку лет до 5-7 не нужны, а рисуют гуашью и кистями или руками.

В год мой ребенок увлекался следующим: выдвигала ящик комода с его вещами и все, на пол часа, а то и больше, ребенок занят. С таким вдохновением он вещи выкидывал, а потом обратно складывал, я в этот момент даже вздремнуть успевала)))
или, на кухне открывала нижний шкаф (предварительно все опасное убрав оттуда) и ребенок с удовольствием перебирал кастрюли, крышки, миски пластмассовые и т.д.

Это я к тому, чтобы ответить на вопрос автора чем ребенка занять))

анонимка

Ящики мы тоже выдвигаем и вещи разбрасываем, а вот складывать никак не хочет.

МамАня_28 автор темы а вот складывать никак не хочет

они и в 6 это без энтузиазма делают

Я_Солнце

Да уж, муж и в 30 ничего особо собирает

Автор, вы же пишете

МамАня_28 автор темы Интересуется вплотную сортером и всякими баночками в которые можно что-либо положить.

Так и пусть занимается этим,прекрасно же! Идите за ребёнком. Если ему интересны баночки, значит, такой этап развития. Предлагайте ему игры, в которых можно перекладывать-складывать.

МамАня_28 автор темы с тестом так же, отрывает кусочки

Очень хорошее занятие для годовалого - развитие мелкой моторики

Я бы Вам игры по Монтессори посоветовала: перекладывание, пересыпание, переливание Мой сын в 1,1 очень любит этим заниматься. Например, камни или шишки перекладывать из миски в миску руками или ложкой, кормить орехами белочку (нарисованную на коробке с отверстием), макароны по одной засовывать в отверстие стакана-непроливайки для рисования, воду переливать ложкой, кружкой или напрямую из одной миски в другую

МамАня_28 автор темы Интересуется вплотную сортером и всякими баночками в которые можно что-либо положить.

вот у нас такой же один в один
купила ему деревянную рамку-вкладыш со зверьками (нравится) рамка-вкладыш[/url] , сортеры разные, разные пирамидки, цветные [url=[mamontenok-toys.ru/published/publicdata/U98349/attachments/SC/products_pictures/%D1%86%D0%B2%D0%B5%D1%82%D0%BD%D1%8B%D0%B5%20%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%BB%D0%B1%D0%B8%D0%BA%D0%B8_enl.jpeg](/away.php?to=http%3A%2F%2Fmamontenok-toys.ru%2Fpublished%2Fpublicdata%2FU98349%2Fattachments%2FSC%2Fproducts_pictures%2F%25D1%2586%25D0%25B2%25D0%25B5%25D1%2582%25D0%25BD%25D1%258B%25D0%25B5%2520%25D1%2581%25D1%2582%25D0%25BE%25D0%25BB%25D0%25B1%25D0%25B8%25D0%25BA%25D0%25B8_enl.jpeg&s=538875e2a81db37f11ddc8eb6db0f06c)]столбики .
Часто предлагаю ему поиграть в поливай-ку-даю разные баночки, ставлю тазик с водой и играем так.
а еще купила простые счетные палочки-раскидываю их, а он их собирает по одной шт. зависает на минут 15 точно

jane air никак. всему свое время.

это еще в лучшем случае, может ему никогда не будет интересно лепить и рисовать.

Smatrex Вот ведь людям не лень ерундой маяться. Главное эффекта НОЛЬ.

но за то хорошая мать, ребенка "развивает", может на детской площадке хвастануть, что ее ребенок лепит, рисует и читает

МамАня_28 автор темы Вопрос собственно говоря в теме, как заинтересовать его рисованием и лепкой

никак.
рядом сесть и рисовать/лепить самой. заинтересовался на пару-другую минут - и то ладно.

у меня сдвг-шник. вечером могу фотки выложить - как он в год "рисовал" - это было нечто...
в 1,2 пошли в худ школу на занятия для мелких... ну - в общем там больше я лепила и рисовала. если ребенок урок (15 минут) хотя бы сидел возле меня, а не стремился бегать по классу/ лазить по шкафам - это был просто предел мечтаний (меня и учителя). правда одна учительница (молодая, кстати) - так могла заинтересовать, что даже мой весь урок сидел и делал

Сейчас - 6,5, не смотря на то, что сдвг-шник - сидит - сам лепит, рисует, раскрашивает. На это ушли тонны бумаги, красок, всевозможных карандашей. И годы (ну вот с 1,2 как начали) занятий в школах на уроках ИЗО (по результатам уроков могу скзать - очень много зависит от учителя. То, как мой ребенок рисовал на уроках у одной девушки - так он никогда не рисовал у других преподавателей, в тч и в садике, а его домашние рисунки - так это как 2 разных человека рисовали). До сих пор наиболее продуктивно и занимательно (в тч по времени) - это рисовать / лепить с мамой. Чтобы привить хоть какое-то желание к подобному занятию - мы даже рисовали на природе, причем рисовали все присутствующие включая собаку .

МамАня_28 автор темы Чем его можно увлечь, на долгое время

ф топку рисование, займите его изучением японского или китайского, в самый раз уже

Автор молодец! Раскритиковали здесь немного. Но и хорошие совета дали. Считаю, что в таком возрасте можно и нужно научить малышей лепке, рисованию и многому другому. Конечно, все в форме игры и с учётом особенностей и предпочтений ребёнка. Надо пытаться и пробовать, а не ждать подходящего возраста, момента. Очень много здесь интересного и нужного написали. Например, что краску в ложке давать, пол клеенкой застелить, рисовать карандашами, которыми привязаны к машинке, различные отпечатки делать. Спасибо тем, кто не критиковал, а удельные советы давал. Когда своему ребёнку дала пластилина и тесто, тоже многие говорили рано. А ч видела и прогресс и интерес. Для меня любые действия ребёнка - это успех, развитие! Сначала изучал, в том числе и пробовал кусать, но главное изучал, держал в руках. Потом втыкали что-нибудь в материал, потом открывали и т д. Надо пробовать давать, а фантазия ребёнка сделает за себя своё дело!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы