Как научить шилопопого годовасика рисовать, лепить и все такое.

Сынуля у нас очень активный, на месте практически не сидит. Интересуется вплотную сортером и всякими баночками в которые можно что-либо положить.
Вопрос собственно говоря в теме, как заинтересовать его рисованием и лепкой? На данный момент фломастеры раскидывает и грызет, в лучшем случае пару точек на листе поставит и все, с тестом так же, отрывает кусочки и бросает на пол. Чем его можно увлечь, на долгое время и в какие игры лучше играть посоветуйте пожалуйста.

предлагайте периодически и ждите
попробовать можно пальчиковое рисование на большом формате. Может, "оставлять следы" понравится
лепка - кинетический песок предложИте

Vikulizm

Пальчиковые краски пробовали, эффект тот же, пытался банку с краской перевернуть.

У меня годовалая дочь краски ест. И восковые мелки ест, но медленнее. Как бороться? (Перед рисованием кормила, не помогает)

МамАня_28 автор темы Вопрос собственно говоря в теме, как заинтересовать его рисованием и лепкой?

никак. всему свое время.

МамАня_28 автор темы Чем его можно увлечь, на долгое время

Ну дети в этом возрасте ни чем долгое время не занимаются, максимум минут на 5-10.
наше рисование сводилось оставлением следов ног и рук на ватмане, потом душ

Пальчиковые краски давала не банками, а выкладывала чайную ложку на пластмассовую палитру - ребёнок вытряхивал на лист и вдохновенно размазывал по всей площади листа
Пластилин брала восковый - тоже отрывали кусочки и прилепляли на картинку вот в таких книжках - там оторванные комочки нужно прилепить, например, на тарелочку и это будет еда для цыплёнка и т.п. И т. Д

jane air никак. всему свое время.

+1000000 Отстаньте от ребенка придет время и будет интересно

Эм. Ответ на вопрос: подождать 3-6 мес.

kvetek

Ой как здорово, спасибо. Обязательно прикупим такие.

Нее, ждать вообще не про меня, должно же быть что-то, что его увлечет!!!

МамАня_28 автор темы Нее, ждать вообще не про меня, должно же быть что-то, что его увлечет!!!

Просто это может быть несколько позже - например, через полгода
У меня старшая пальчиковыми красками ещё до года начала рисовать, как и карандашами черкаться, а младшая чуть после года. Пластилин оценили где-то в 1,2-1,4

Есть коврики для рисования. рисуют водой, проявляется рисунок, он высыхает и можно заново рисовать

Я просто рисовала и лепила при доче, очень эмоционально радуясь тому, что выходит. Доча видела мои эмоции и ей тоже хотелось. Постепенно глядя на меня она сама взяла кисть и фломики и стала рисовать. Она нарисует фигню какую- нить, а я пририсую пару линий и получится классный рисунок, доча в восторге и ей хочется снова.
Лучший способ приобщить ребенка к чему либо- личный пример плюс положительные эмоции, обучение без обучения. Просто при ребенке делайте, радуйтесь, громко это выражая, и ребенок тоже захочет.

ХэппиКэт Я просто рисовала и лепила при доче, очень эмоционально радуясь тому, что выходит. Доча видела мои эмоции и ей тоже хотелось. Так же поступала.

А так, отстаньте пока от ребенка, подождите еще несколько месяцев, но сама рисуйте )))

ХэппиКэт

Попробую, спасибо!

мы красками пальчиковыми в ванной по кафелю рисуем , потом радостно еще и щеткой их трем. водные еще раскраски есть , только я воду питьевую даю для них тк мы ее еще и пьем

шилопопый годовас....мда,а хто это?

Все раскидывает, переворачивает, рассыпает. Я застилаю пол пленкой, даю банки, ватман. Лепит, рисует. Потом отмываю его в ванной. Зато пол всегда чистый) 1,3 мелкому. Только сейчас начал спокойно с крупой и водой возиться.. Давайте понемногу. Пр

МамАня_28 автор темы годовасика рисовать, лепить

зачем? подрастет и научится все это делать. рано еще ребенку разве что палец в краску опустить и намазать на листок бумаги или на себя. Пластилин вообще опасен, еще наестся

Mиланка Все раскидывает, переворачивает, рассыпает. Я застилаю пол пленкой, даю банки, ватман

Вот ведь людям не лень ерундой маяться. Главное эффекта НОЛЬ.
Придёт время и всё будет делать не из-под палки, а потому что хочет-нравится и делать будет аккуратно.
Не понимаю таких героических "подвигов"...

МамАня_28 автор темы Чем его можно увлечь, на долгое время

Игрушками и занятиями по возрасту.
Вы сами написали что вашему ребёнку нравится.

Автор, а зачем ребенка учить рисовать СЕЙЧАС? Что изменится от того, он познакомится с рисованием и лепкой на два месяца позже, а сейчас будет исследовать выливательные и размазывательные свойства краски и пластилина...

Вообще, на данный момент я хочу научить ребёнка усидчивости, потому как он целыми днями по квартире ходит туда-сюда, мне кажется что нужно хоть немного уметь концентрировать внимание.

МамАня_28 автор темы Нее, ждать вообще не про меня

Прикольная Вы мама отдавайте сразу в школу. Вот еще выдумали, ждать семь лет до первого класса.

МамАня_28 автор темы ем его можно увлечь, на долгое время

МамАня_28 автор темы уметь концентрировать внимание Насколько я помню, в этом возрасте концентрация на каком-то занятии в течение 6-7 минут - уже хорошо.
Что значит на долгое время? Это на сколько?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы