Ребенок 1,4 начал закатывать истерики и падать на пол. Что делать?

Дочка когда хочет что-нибудь и ей недают падает на пол и плачет. Сегодня проснулась в плохом настроение и все ей не так, истерика с падением на пол. Я делаю вид, что не замечаю ее. А потом сижу и думаю правильно я делаю? Что выделаете в таких ситуациях?

Не обращаю внимание или отвлекаю чем-нибудь.

Прям как про нас!
Что делать? Не поддаюсь на провокации, стараюсь отвлечь на что-нибудь другое, затем поднимаю с пола, все время разговариваю, помогает, но не сразу, надо терпение

Игнорировать!!! Ну краем глаза косить, чтобы не покалечилась. Надо выдержать проверку, а то потом так и будет все через истерики.

Аноним автор темы Что делать?

ничо не делать. полежит, поорет и перестанет.

ничо не делаю!!! могу уйти в другую комнату, мелкая прибегает и просится на руки, чтоб успокоиться. Спрашиваю, а ты еще будешь капризничать, она обещает: "нет", после этого беру на руки и успокаиваемся.

а мне эпилептолог сказал что это ненормально, в любом возрасте(на мои слова, "как все дети в этом возрасте, истерила в 3 года, падала на пол"). так что обследуйте, а потом оставляйте истерить ребёнка в одиночестве.

А если просто любит полежать посреди улицы или присесть. Без истерик. Молчаливый протест. Стою рядом. Что еще остается. Раньше любила лечь на спину и в небо смотреть. Иногда конечно и ор бывает. От усталости обычно.

tat-yanka эпилептолог сказал что это ненормально

Интересно,у эпилептолога дети есть? Если да,то получается его дети сидят смирно с одной игрушкой в руке.....
С первым сыном( 12 лет назад) я по каждому поводу истерила сама,обращаясь ко всем врачам. Сейчас второму малышу 1г4мес, и все в точности как у вас.... Изучив практическую психологию(получив образование) смотрю на него и тихонько незаметно улыбаюсь. Но ему конечно же объясняю,что это некрасиво....

luseksorokin Ну краем глаза косить, чтобы не покалечилась

В точку.

пару раз по заднице шлепнула и ушла. и дед также. больше истерик не было

jane air

угу! с моей полторашкой работает )) ну она и истерит у меня два-три раза в неделю

Ничего не делать и и не трогать, проорется и успокоится, а будете скакать вокруг - будет хуже. Строить вас ребенок пытается

Katrin-ka Строить вас ребенок пытается

точно))у моей также было в 1.5 года как начала падать и все .и говорила и попе даже получала.И гулять не ходили неделю,наказание,ибо невозможно вся в грязи осень когда.По фиг)))потмо 2 года исполнилось и как отрубило.Причем когда дома падала.я конечно ушла на кухню и валяйся в комнате,она это дело быстро прекращала)))а вот на улицееее,в магазинеееее это было просто регулярно,только не купила что,сразу бамс.Причем там падала хорошо,чтобы не ударится.профессионально,даже мне др сказали как она у вас падает всегда удачно.

у моего так же было, в этом возрасте началось, закончилось где-то через год

viv777 и как отрубило.

viv777 Причем когда дома падала.я конечно ушла на кухню и валяйся в комнате,она это дело быстро прекращал

viv777 а вот на улицееее,в магазинеееее это было просто регулярно,только не купила что,сразу бамс.Причем там падала хорошо,чтобы не ударится.профессионально,даже мне др сказали как она у вас падает всегда удачно.

не обращайте внимания, терпения вам, это пройдет)))
один в один, только у меня мальчик.
и сердобольных бабушек не подпускайте когда на улице падает, меня они достааааааали

Я отвлекала
но моя не падала - моя орать начинала
а орать ей было нельзя. Поэтому отвлекала, переключала внимание и т.п.

Я прохожу мимо))
Просто перешагиваю)
И еще специально говорю: папа, пойдем в Лешины игрушки поиграем пока он там валяется)))
Леша сразу встает!))

У нас бывает у нее редко, но за эту неделю уже 4 раза, вот меня и настораживает это. Пока истерики только дома, боюсь, что начнутся на улице, особенно в магазине. Пока еще там не требует игрушки, сладости, но как осознает начнет падать на пол как дома.

Аноним автор темы боюсь, что начнутся на улице, особенно в магазине.

а вы не бойтесь. не атомный взрыв, а просо истерика. ну полежит, ну поорет. никто не помрет и вы в том числе.
вы главное спокойствие сохраняйте.
надоест что орет - ну возьмете и понесете.
проблема в чем? вам есть дело до того что овас подумают посторонние вам люди?
автор берите пример с меня. мне вот пофигу.

Аноним автор темы Пока еще там не требует игрушки, сладости

так вы не давайте в руки и не делайте так что сегодня можно,а завтра нельзя.
у нас вообще нельзя и есть в коляске было и брать чужое.
мы не берем чужое. а это чужое.
мой один раз орал с магазине. ему уже 4 года было.
но там ситуация была, что выбрали ему игруху и попросила постоять ничего не трогать и не хапать, о том что все разбитое будет куплено и будет вычитаться из бюджета на его игрухи предупредила заранее и еще раз тут же.
хапнул/уронил/разбил. забрала игруху, выдала бой и отправила на кассу.
ну орал, ну криво смотрели. мне пофигу. мама сказала - мама сделала.
так что раслабьтесь.
как сказала мне одна пожилая дама - не верьте никому, моим сыновьям 30 и 38 лет, так вот оба лежали и орали.

Аноним автор темы

4 раза это еще не много
Мы с каждой прогулки заходим с истерикой...
Пойдет спокойно, если только ключи даю, чтобы сам дверь открывал.

Если ребенок сам успокаивается , то можно отойти в сторонку и подождать, как у меня с дочерью.
У сына такие истерики сами не проходят, орать будет до рвоты. Один раз проэксперементировала, сама от страха чуть не умерла. Теперь не игнорирую

ждать или отвлекать, мой с 10 месяцев просек, что можно поваляться и истерики позакатывать. еще и руками по полу стучит

• один-в-один про моего 1,3 годовалого сына.....сегодня несколько раз "падал" причем в лифте, в подъезде, на улице, что-то забираю - падает...Заметила , что у него под настроение, н-р , не выспался, устал и пр. Я ничего не делаю, игнорирую полностью, голову приподнять могу, чтобы пол в подъезде не лизал

Аноним Интересно,у эпилептолога дети есть? Если да,то получается его дети сидят смирно с одной игрушкой в руке.....

ну у меня например сын не истерил... никогда!
никаких валяний на полу и топаний ногами...
так что разные дети бывают

jane air как сказала мне одна пожилая дама - не верьте никому, моим сыновьям 30 и 38 лет, так вот оба лежали и орали.

не верьте никому
дети РАЗНЫЕ, есть которые и не орут

а вот дочка у меня - та да, истеричка
отвлекаю, но не всегда получается :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы