Укачивает в машине

Ребенку год, очень сильно укачивает в машине, спустя три минуты начинается рвота. Пробовали кормить/не кормить, поить/не поить, свежий воздух, остановки, пластырь на пупок, пластырь за ухо - тщетно. Помогает только спать, стараемся ездить только в сон, но все равно успевает укачать. Все препараты с трех лет! Даже браслеты) А как до этого ездить?
Может кто-нибудь давал в этом возрасте коккулин? Или помогали браслеты? Или еще какой-нибудь волшебное средство?

Masscot автор темы Может кто-нибудь давал в этом возрасте коккулин? Или помогали браслеты? Или еще какой-нибудь волшебное средство?

может у врача спросить??????

Fake of Tori

Спасибо за совет, а то я сама не додумалась до этого.
По теме сможете ответить что-нибудь?

Masscot автор темы

а вы абсолютно зря эмоционируете. Неврологу покажите ребенка. Это самое разумное "по теме".

Моей 5, тоже укачивает и ничего не помогает
Тут только вестибулярку развивать имхо, но вам еще рано

Меня саму все детство укачивало до рвоты, прошло когда в школу уже пошла.
Видимо дочке также "повезло"

нам 2.Такая же ситуация,от дома даже 100 метров отъехать не можем,я даю драмину перед поездкой по 1/4 и все норм.

Ante

Ребята, я задавала этот вопрос и показывала ребенка неврологу, педиатру, иммунологу. У всех один ответ - ждите. Иммунолог посоветовала коккулин, невролог браслеты и энцефабол.
Теперь можно по теме?

МамДочки Моей 5, тоже укачивает и ничего не помогает
Тут только вестибулярку развивать имхо, но вам еще рано

Как вы ездите?
В трамвае тоже укачивает?

КристинаКира

Есть побочки?

Masscot автор темы Как вы ездите?
В трамвае тоже укачивает?

нет, в ОТ вообще не укачивает, только в легковых машинах
Ездим с открытым окно с горем пополам

драмину можно с года по 1/4 и браслеты тоже с года носим, эффект раз на раз не приходится. Заметила что укачивает весной и осенью, зима лето вроде норм.
Как садимся в машину стараемся по максимуму раздеть. Окно тоже открываем как начинает говорить что плохо.

без заморочек

Спасибо, попробую с браслетов начать. А драминау сейчас тоже с 3х почему-то сделали (

мы даем авиаморе

Авиаморе нельзя до 3 лет. Драмину не рискнула своей давать. Тоже мучались примерно с года и до 3. Через 5-10 минут рвота фонтаном. Были у нескольких неврологов, все говорили: "не развит ещё вестибулярный аппарат. Ждите". Ездили только во время сна. Коккулин давала, не помогал. А вот примерно в 3 с копейками (ближе к 3.5 годам) резко перестало тошнить. Поехали как-то в Тавду, в дороге 4-5 часов. Какое-то время спала, проснулась и часа 2 ехала спокойна. Удивились, думали, повезло одноразово. Ан нет, с тех пор не тошнит вообще! Такая красота! В общем прошло все резко и без препаратов.

Novasweettt

Супер, вот бы нам так, только пораньше))
Как вы коккулин давали? Разводили?

Masscot автор темы

нет,побочек нет,нормально переносит и лекарство и поездку,еще раздеваю,чтоб не очень жарко было,иногда окно приоткрываю в машине.В общественном транспорте тоже нормально ездим,если лекарстсво приняли.

ох такая же ерунда у нас,НО нас ещё и в автобусах общественных укачивает

Попробуйте молочку не давать перед выездом. Моего тоже укачивало, потом сдавали кровь на аллергены, оказалось на все молоко аллергия. После отмены молочки ни разу не рвало

меня вот вообще до 18 лет укачивало в ОТ, вот где жесть я в области жила, поступила в институт в Екб, боялась как я буду раз в неделю то туда-сюда ездить - и ничего ведь - как рукой сняло

Masscot автор темы Супер, вот бы нам так, только пораньше))
Как вы коккулин давали? Разводили?

нет, дочка грызла просто его )) но потом напрочь отказалась его есть.
Думаю, лучше раздавить и в воде развести.

Старшую укачивает. Маленькая была, даже квартал не могли проехать на машине, сейчас чуть лучше, но все же. Меня тоже укачивает всю жизнь. Мучаюсь, езжу только с таблетками или за рулем.
Выявили пару способов спасаться от укачивания:
-Поесть незадолго до поездки. На голодный желудок укачивает быстрее.
-лучший способ от укачивания- петь в машине. Вот едем и поем с ней вдвоем.
Где то читала, что причиной укачивания детей может быть пониженное давление у матери. У нас в семье по женской линии у всех пониженное давление- у бабушки, у мамы, у меня. Так, что сходится. Никакая тренировка вестибулярного аппарата не помогает.

Аноним ох такая же ерунда у нас,НО нас ещё и в автобусах общественных укачивает

В автобусах тож, мы еще и живем за городом, так бы хоть на трамвае ездить

kirinka90 Попробуйте молочку не давать перед выездом

Спасибо, попробуем

суперм@м@ Где то читала, что причиной укачивания детей может быть пониженное давление у матери.

Интересная теория, у меня пониженное тоже

И у меня пониженное ))) надо же

По теме - с года 1/4 драмины, из побочек - плохое самочувствие после поездки, как сонная, видимо, голова болит. Но это лучше чем дикая рвота всю дорогу, так, что ни вдохнуть ни выдохнуть ребенку. Давали редко, на долгие трехчасовые поездки.

По городу 10-30 мин тренировали, окно открывали, что-то ела все время (типа пюре из тюбика, печенье), воду пила. К трем годам сейчас получше, полчаса-час едем без жалоб, на дольше не пробовала еще без драмины

И у меня у одной из дочек такая проблема. Помогает немного окно открыть, поесть незадолго до поездки, хлеб жевать в дороге, отвлекать разговором. Стараемся тоже в сон ездить. Сильно укачивает если недомогает, прямо несколько метров проедим и рвет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы