Мамочки деток с атопическим дерматитом, загляните

Ну и еще один минус всех ограничений по питанию и диет в раннем возрасте - сейчас очень сложно ввести новый продукт, ребенок просто отказывается его пробовать. Хотя в год, когда активно начинала вводить прикорм после прекращения ГВ, с радостью ел абсолютно все, что давала. К примеру, до сих пор не знаю, есть ли у него аллергия на огурцы, т.к. просто не могу заставить его их попробовать. Хорошо проходят только новые виды выпечки. Не знаю, что будем есть в садике.. Но надеюсь на лучшее! :)

Как у вас дела, автор?
Про сушки уже написали - там молоко и яйца.
У вас все снимается без гормонов - считайте легкая форма. У меня гормональные мази постоянно в аптечке.

Кто писал что пепти гастро не подошла -попробуйте пепти аллергия. У них состав отличается , в последнем глюкозы в чистом виде нет.

Аноним автор темы Лечится ли атопический дерматит, и кто-нибудь вылечил своего ребенка или хотя-бы улучшил восприятие к аллергенам?

атопический дерматит может быть не связан с истинной аллергией.
у моего все прошло. никаких анализов как вы даже в голову не пришло сдавать. дисбак это норма. печень не чистится и не лечится.
пищевой дневник, вдумчивое введение прикорма, пересмотр отношения к бытовой химии, регулярный стул, найденный враг и нет никаких проблем. проблемы перерос ребенок. ест все.
хотя поход в икею выявил аллергию немедленного типа на их вонючки.

Женя, вот в чем то согласна. Но ...
Когда ребенок и так ничего не ест, все стирается мылом, никакой тебе химии.
А все болячки чешутся, и разрастаются без видимых причин.
И все врачи по кругу одно и то же, и анализы все в норме.
Ну вот как? А у всех в глазах мать виновата, что то не то делает.
Хочется в такие моменты врачу ребенка вручить: на - корми, лечи, не позволяй чесать. А потом мне расскажешь, почему ЭТО не проходит.

Странно, что творог и молоко нельзя, а кефир можно. Там же тоже белок коровьего молока, как и в говядине..
У нас ребенку уже почти 3, до сих пор а.д.
С выявленным аллергеном конечно проще, но всё равно иногда на что-то сыпет (особенно после визита бабушки, которая "ничего не давала")

Так конечно творог нельзя. Я же говорю, раз до гормонов не дошло, то и диеты придерживаться трудно. Кажется, что сушки и творожок (еще и магазинный наверное) безобидные вещи.

Аноним Ну вот как?

это психосоматика. причем до оного возраста мамина, потом его.

До какого возраста какая? И что делать то?
Кроме традиционных способов.
Мать к психологу отправлять с фамилиями и ценами этих самых психологов ...

Автор, как у вас дела? У нас тоже началось после года прилично, не знаем, куда бежать... У старшего астма под вопросом, поэтому мы "подогреты"...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы