Тема закрыта

Причина: 0

Поделюсь про 550-й садик

Пока свежи еще впечатления от развешанной по ушам лапши %).
Кстати, те кто уже ходит, прокомментируйте - сколько из всего этого реально, и что - наглая выдумка? :D

1. Интерьеры, игрушки, территория - выше всяких похвал. Обещают, что специально обученный мужчина спозаранку и непрерывно в течение дня обходит территорию на предмет всяких шприцев и прочих неподобающих предметов.

2. Трудовые будни. Занимаются по программе Школа 2100, всякие логопеды, психологи - в комплекте. Имеется басссейн с сауной (2 раза в неделю). Какие-то факультативы (бесплатно) и кружки за дополнительные деньги (изо, бальные танцы, игровое сольфеджио, еще что-то).

3. Здоровье. Большой медблок, постоянное наблюдение у педиатра (с вызовами на дом и прочим), всякие процедурные кабинеты, стоматологический кабинет, массажи, лечебные ванны, регулярный осмотр у специалистов, лфк, оздоровительные напитки и прочая беда. За это, правда, дерут лишних 2 тыщщи в месяц без возможности отказаться (то есть от наблюдения отказаться можно, но платить все равно придется :D).

4. Обширная культурная программа. делают упор на совместном детско-родительском творчестве, поэтому непрерывно мучают родителей всякими вечерами, праздниками, концертами и прочими массовыми мероприятиями .

5. Из садика сходу берут в 47ю гимназию без всяких конкурсов, взносов и прописки.

Ну вот, собственно, что вспомнилось из кучи лапши :).

Теперь о грустном. Попасть туда почти нереально. Берут а) детей сотрудников (садика и школы), б) вторых детей (тех, кто ходит или когда-то ходил в садик) и в)тех, кто отходил (лучше год) в их школу развития, причем последних еще могут и не всех взять... Пойти с трех лет шансов просто почти ноль :(. Так что если вам предложат куда-нибудь записаться в заветную тетрадочку и "в мае вам позвонят", то этому можно сразу же не поверить ;).

Клюква
специально обученный мужчина

Вот это очень понравилось,прям как про собаку.
:D

А где такой растакой садик вообще располагается в городе и сколько составляет ежемесячный побор?

Клюква
Попасть туда почти нереально.

какая разница тагда:D

про цены то ты не написала :)

Медведка

О, Семен Семеныч! Самое-то главное! :D
В месяц дерут 5800 за все. Плюс вступительный добровольный взнос ;). В этом году вроде тысяч 60 для двухлеток.

Љва
какая разница тагда

Ну может кому сильно захочется, дак пусть знают, что надо шевелиться за год минимум ;). В ясельную-то группу реально попасть, если с года в школу развития пойти.

pudjik
А где такой растакой садик вообще располагается в городе

Пионерский, Советская 8а.

Ну мы однозначно туда попадаем:) даже сомнения нет, вот только один вопрос остается пока открытым

Из всех предложенных пунктов опровергнуть могу только последний:) Садиковских берут в гимназию без всяких конкурсов, НО если вы не по прописке, то взнос платить усе равно надо. Вот так. Мы как раз сейчас денюжку копим и на гимназию (говорили про 15 000, но по слухам может быть и больше) и садик. Сплошное раззорение в этом году:( Да еще хочу добавить, что в гимназии вместо взноса можно предложить ченить др%) Типа отработать или не деньгами.

Сообщение было изменено пользователем 18-05-2006 в 10:56Сообщение было изменено пользователем 18-05-2006 в 11:00

Я вот тоже не врубилась:) Записывают всех, а потом перезванивают и говорят - мы этого возраста группу вообще не набираем%) Ну и нафига записывали? Перепись детей города что-ли?:D

Записывают всех, а потом смотрят, хто записался и скока. Вот в этом году например только 2х детей записалось 12 чел, те группа:) + Дошколенок + дети сотрудников. Поэтому и колво мест очень ограничено.

Вот хоть убейте меня, я не понимаю стартового взноса в садик в размере 60 000!

Скажите, я так понимаю дети сотрудников вступительный не платят? А вторые дети платят? Дошколенок то наверно точно платит, да?

Могу объяснить откуда береться такая сумма:) Состовляеться смета на ремонтные работы и нужды садика в этом году, делиться на колво поступающих. Причем это делает не сама администрация, а совместно с родительским комитетом. Только засчет этих взносов

Клюква Интерьеры, игрушки, территория - выше всяких похвал.Имеется басссейн с сауной

и тп.

Вот именно на деньги той горстки, поэтому и взнос такой:). Плюс еще каждый год проводиться ремонт групп за счет родителей. Мы фактически каждый год сдаем на это дело по 2000-3000р

Юлика
А путевки по прописке?

У них путевок не бывает, сами выбирают, кого принимать.

Юлика
Тогда на какие шиши всё это благоденствие

За счет тех, кто платит, не все же сотрудники ;).

Марья
Ну и нафига записывали? Перепись детей города что-ли?

Ну это вообще песня, как они там записывают... Может и правда перепись... Кошельков? :D

Марья
Записывают всех, а потом перезванивают и говорят - мы этого возраста группу вообще не набираем

Нифига ;). Они звонят и говорят: приходите! Проводят собрание, демонстрируют садик. Причем все в таких выражениях: "Вот если ВЫ ВЫБЕРЕТЕ наш садик, то ваш ребенок будет спать в этой спальне..." Со всех собирают полные анкеты. Предлагают перезвонить через неколько дней, чтобы узнать, попали ли. Разумеется, никто не попадает, потому что о том, что мест нет НИ ОДНОГО известно уже за пару месяцев до собрания :D. Смысл этого циркового представления мне совершенно неясен...

А вы то попали?:)

Ну для двухлеток то все иначе совсем. Мы совершенно нормально туда попали. И не сказать что мы такие уж денежные кошельки :) Скорее наоборот. Просто после ясельников добавка в группы по 4-5 человек, а это конечно мало при том количсетве желающих попасть в этот садик. Наеврно поэтому в эти 4-5 мест и попадают вторые дети, дети сотрудников и т.д.
Собрание они проводят для ВСЕХ групп сразу, основная масса народа там двухлеточная :)

а вообще я люблю наш садик мне все там нравиться и пока все утсраивает. надеюсь, в дальнейшем ситуация не измениться :)

Если пойду к ним трудиться на благо общества . Пойду, почему не пойти, хоть денег сэкономлю (поглаживая убереженные 50 тыщ) Сообщение было изменено пользователем 18-05-2006 в 14:27

У двухлеточников точно такая же история, на собрании присутствовали в основном те, кого ТОЧНО уже не брали. А кого намеревались взять, с теми финансово-анкеточную беседу уже провели заранее.
Вы же тоже не с улицы пришли, в Дошколенок ходили...

То бишь Алиса теперь деть сотрудника:)

То есть, вас берут однозначно при условии твоего "тудашнего" трудоустройиства (каламбур)?

Нас однозначно не берут при условии моего тудашнего нетрудоустройства %). А про "берут" я выдохну только когда у меня в руках будет договор подписанный, я уже у них ничему не верю %).

Я могу посмотреть списки групп, они уже сформированы. Могу уже завтра отчитаться.

Смысл? %) Нас там пока нету, естественно, я ж еще не являюсь сотрудником :).
А списки я и сама видела.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы