Ребенок болеет уже пол года. От чего и почему? Что делать?

в садике всего нахватал, имунка пострадала и не восстановилась вот и болеет дальше. вирусов нахватался.

Pere ну про ветрянку я согласна, ею не заболеть во второй раз.

фигня. мой брат 2 раза болел с интервалом в несколько лет

Люда П. больше болеет в садике - меньше в школе, иммунитет так и укрепляется или как там слово правильно...

при условии отсутсвия иммунодефецита. При заниженом уровне иммуноглобулина G иммунитет не накапливается ( иммунка не тренируется )

Pere ловлю томаты: садики это вообще зло с точки зрения детского здоровья. Чем позже идет тем лучше. Сколько уже таких тем....

абсолютно согласна.

Люда П.
больше болеет в садике - меньше в школе, иммунитет так и укрепляется или как там слово правильно

неправда ваша. Тренировать инфекциями можно здоровый и крепкий организм. А растущий и нежный - рискует стать хроником.

Pere Вот ни в одной книге не написано, что для укрепления иммунитета крайне необходимо пребывать в среде болеющих, кашляющих, сопливящих и тд... нет ведь такого?
подозреваю, что эта установка вообще идет из советского периода, где надо было женщине работать работать и работать.
Рабочий день моей мамы на нипигормаше начинался в 7-15. Вы представляете, ко скольки она меня в сад приводила?? тогда еще статья о тунеядстве была. Мне мама потом говорила, как жаль ей было меня туда вести, потому что болела через три дня посещения сада.

+++ нечего и добавить

Pere ну про ветрянку я согласна, ею не заболеть во второй раз.

мои болели
автор, закалять надо не дожидаясь полного выздоровления. Вот прямо так, с соплями - контрастный душ, обтирания. Иначе никогда не вылезть.

Попробуйте еще рыбий жир попить курсом. Он очень полезен для иммунитета, не буду говорить про бабушек - но раньше только его и пили в качестве профилактики. Сама тоже об этом не задумывалась, а недавно в аптеке выиграла бутылек рыбьего жира Золотая рыбка - и я вспомнила, что в детстве только его и пила, прямо ностальгия по вкусу))). С осени своим начну давать.

Набраться терпения и ждать, к школе перерастет, иммунитет окрепнет

Olga7428: Этот период надо пережить.

Да уж 5 лет прошло, пережили давно

Обнимулька:
пол года после ветрянки дочка дико болела, потом иммунитет укрепился сам собой.

Аналогично. После ветрянки ОРЗ и тому подобное пошло друг за другом. 3 месяца уже так и болеем, это при том, что ребенок не садиковский, нам только путевку дали.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы