Ребенок болеет уже пол года. От чего и почему? Что делать?

Ребенку почти 2 . Весной пошли в садик на 3 часа в день. Стресса небыло. Ребенок сразу пршел и ходил с удовольствием. Правда ходил неделю через неделю. Болел. ОРЗ, ротавирус, ОРЗ, ветрянка. Забрала из садика, а болеть не перестал. Отит, фарингит, коньюктивит, сейчас опять температурит и сопли. Опять ОРЗ. Я уже устала что у меня постоянно больной ребенок. Он уже шарахается от всех закапываний и промываний. От чего это и что делать? Как закалять если все время болеет? К слову до садика вообще практически не болел.

Я не врачь, но детей трое. ОРЗ ваще не лечу, главное, помочь ребенку болеть. Лекарства даю ну крайне редко. Иногда народными методами помогаю. Может, вы лечите "не так"?

Соломинка (Darja)

Я тоже не залечиваю. Но как не промывать нос при фарингите. Закапывать уши при отите. Как не лечить коньюктивит И тд не залечиваю. Антибиотики ттт... Пока ребенок не принимал. Облегчаю состояние ребенка.

карамболла автор темы

ну дак ребенок пошел в садик. Нацеплял болезни. К иммунологу сходите что ли, если не перестает болеть, на форуме я думаю вам не смогут помочь.

Соломинка (Darja) ОРЗ ваще не лечу, главное, помочь ребенку болеть.

у моей ОРЗ иногда плавно перетекает в зеленые сопли и кашель с хрипами. Вот как тут угадать?

Taya07

Нет прививок кроме роддомовских

сдайте анализы на инфекции

Соломинка (Darja) . ОРЗ ваще не лечу, главное, помочь ребенку болеть. Лекарства даю ну крайне редко.

Все так, да. Очень правильные методы:)

шпингалeтки

А как ребенку "помочь" болеть?

prettywomen2014

На какие инфекции?

эпштейн барр, герпесы 6 тип , цитомегаловирус. А вообще сходите к имунологу она вас направит на вирусы сдавать и скажет какие.

maman86 А как ребенку "помочь" болеть?

спокойная обстановка, мама дома, влажный воздух, обильное питье. Если температура, то "постельный лежим" и мнооооого сна.

Соломинка (Darja) мнооооого сна.

и как сделать, чтобы много спал ребенок? у меня когда болеет, спит днем только полчаса, не дольше

карамболла автор темы ветрянка.

поэтому и болеет, ветрянка иммунитет сожрала

карамболла автор темы От чего это и что делать? Как закалять если все время болеет?

пол года после ветрянки дочка дико болела, потом иммунитет укрепился сам собой.

ловлю томаты: садики это вообще зло с точки зрения детского здоровья. Чем позже идет тем лучше. Сколько уже таких тем....

моя год болела после миников всяких.
Я ее отдала практически здоровым ребенком, а на выходе получила хронически больного человека. Сколько болячек было и чем она только не болела, ну разве только что ветрянки не было.

кишки кровоточили год, если есть погрешность то и сейчас какашки могут быть с кровью. Вся кожа была расчесана, на что аллергия была непонятно, она и так уже ничего вредного не ела. Сейчас прошло три года, за это время в коллектив не ходили на полный день, занимаолись спортом и тд. Клубнику ест только так и ничего нет, кожа чистая, хоть сладкого много потребляет. Садики портят иммунитет и здоровье. Фигня это что пишут иммунка типа тренируется.

Соломинка (Darja) Я не врачь, но детей трое. ОРЗ ваще не лечу, главное, помочь ребенку болеть. Лекарства даю ну крайне редко. Иногда народными методами помогаю. Может, вы лечите "не так"?

+1

maman86
А как ребенку "помочь" болеть?

гулять, проветривать, обильное питье, сбивать темп выше 38

Pere ловлю томаты: садики это вообще зло с точки зрения детского здоровья. Чем позже идет тем лучше. Сколько уже таких тем....

больше болеет в садике - меньше в школе, иммунитет так и укрепляется или как там слово правильно...

Сходите к аллергологу. У моей такие реакции - проявление аллергии. Участковые на такие обследования редко отправляют. Ставят ОРЗ и успокаиваются. Отит, фарингит - это вторичные заболевания.

Херня все это, распространненое заблуждение, непонятно от кого идущее.
Иммунитет не может укрепляться от постоянного контакта с вирусами, а укрепляет его здоровый образ жизни, спорт, питание и тд.
Я как болела в садике жестко, так болела и в школе, у меня карточка была как война и мир.
Да я не против, пусть ваши дети болеют, мои-то здоровые ))

Вот ни в одной книге не написано, что для укрепления иммунитета крайне необходимо пребывать в среде болеющих, кашляющих, сопливящих и тд... нет ведь такого?
подозреваю, что эта установка вообще идет из советского периода, где надо было женщине работать работать и работать.
Рабочий день моей мамы на нипигормаше начинался в 7-15. Вы представляете, ко скольки она меня в сад приводила?? тогда еще статья о тунеядстве была. Мне мама потом говорила, как жаль ей было меня туда вести, потому что болела через три дня посещения сада.

Pere здоровый образ жизни, спорт, питание и тд.

укрепляет так называемый общий иммунитет, а специфический (антитела к конкретным болезням) приобретается после того, как человек перенёс заболевание. Но до 4-5 лет приобретать этот специфический иммунитет рано. иммунная система недостаточно зрелая, чтоб дать адекватный ответ. Моя болела почти год, всё прошло после двух недель на море.

ну про ветрянку я согласна, ею не заболеть во второй раз.
а какие антитела есть к ротавирусу, ангине? сколько раз ротавирусом болела, но в последний раз муж работал на выборах мэра и принес такой ротавирус! - мне казалось тогда, что умирают именно так

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы