Тема закрыта

Причина: 0

Я что обделила своего ребенка (Навеяно темой про китикэт:) )

Навеяно не тока упомянутым топиком, но и вечным ворчанием свекрови, что Степик уже не лялька.
Собственно вопрос, что я не додала своему ребенку, если он в свои 2,3 еще не попробывал:
-газировку
-пиво и др. алкогольные напитки
-сосиски и кетчуп, хреновины, аджики
-жевачки
-сухарики(а-ля три корочки)
-чупа-чупсы
-рыбу вяленую и копченую, и т.д. (тока паровую и вареную)
Чет больше пока не помню из-за чего у нас постоянные споры со свекровью:)

Я маме постоянно говорю,что успеет наесться моя дочь всякой фигни,жизнь длинная. ;)

Правда, я могу этот список со своей стороны еще очень сильно расширить ;)
Лучше даже не пойду тот топик читать :D.

Наверное из-за колбас, мяска копченого, шашлыков...
Ох, когда доче это суют, меня просто ужо трясти начинает :D
Хочется просто забрать ребенка и уехать. Поэтому часто муж ситуации разруливает.
Ну, блин, не понимаю, зачем ребенку кишечник гробить!!! Последний раз наша бабушка доче сухариков купила 3 упаковки!!! Съела сама!!! %)Сообщение было изменено пользователем 11-05-2006 в 21:00

Просто я не понимаю что значит дать попробовать кусочек. У нас или все или ничего:) Как это дать кусочек торта, мороженого или глоток колы, мой деть не амеба, он отберет и доест :D Как это колу чуть-чуть?????????

Вот кстати шашлыки мы едим, тока я их сама мариную в кефире:) А сухарики это да! Свекровь привыкла старшим внукам покупать рыбку сушеную и сухарики и видима по привычке и к нам приносит, но у нас енто дело тока папа горазд съесть, я как в беременность подсела на более-менее натуральные продукты, так и соскочить пока не могу:), везде искусвенные ароматизаторы мерещатся

MAlinka
Хочется просто забрать ребенка и уехать. Поэтому часто муж ситуации разруливает.
Ну, блин, не понимаю, зачем ребенку кишечник гробить!!! Последний раз наша бабушка доче сухариков купила 3 упаковки!!! Съела сама!!!

как я вас понимаю

Ой, у меня до сих пор обделенный :)))

Я как интернетная мамашка, воспитанная на форумах с московскими мамулько-фанами здорового питания, ваще блюла полезность питания детя оч долго :) А потом как-то пыл поугас, общение перетекло в екабургские форумы, хде с етим попроще, но деть щас сам такой фанат здоровой еды, в садике постоянно воспитателям лекции читает, что "нельзя детей колбасой кормить! дети должны есть суп, кашу, сок..." :)

Бабушка-какашка тока чупа-чупсы покупает иногда, но ето мелочи :) В целом деть оч пральный и даже не просит никакие колбасы пельмени тортики и пр :) Можно при нем есть - он не будет :)

ну у нас тоже можно при нем есть все и грить что это взрослая еда, но вот если добрая бабушка даст хоть кусочек попробовать, тогда все трындец:( дай каку, дай зосу каку:)

Я не против шашлыков и пельменей, если они домашние:) А какие манты свекровь моя готовит - ваще сказка%) Но магазинные шашлыки, ИМХО, ребенку совсем не полезны.

Не поймите меня (автора топика про кити-кэт) неправильна. Я не кормлю дитя ничем таким. Пробовали. Не спорю. Чаще по недогляду.
Старшего вообще только чисто протертыми-пропаренными- несолеными-несладкими продуктами кормили.
А вторая, шило. И не дай бог, у брата есть, а у нее нетусь.. :(

Никого не хотела ( и не хочу обидеть), но можно и старшему в 3,5 не давать вредности или хотя бы при младшенькой.

Клюква
Правда, я могу этот список со своей стороны еще очень сильно расширить

ага и я могу,
имхо наестся всякой фигни всегда успеет, и чем позже, тем лучше

У моей такой прикол есть: спросить как дела, как самочувствие, и по ответу ориентируется, колоться или нет. Никак не может втюхать что аллергия не всегда сразу проявляется. Так я узнала что деть клубники поел(тогда все нормуль было, а щас тут же обсыпает), грибов, шоколадных конфет и что то еще, не могу вспомнить(видима добрею, не такая злопамятная стала :D )

ну у меня тоже много запретов на еду всякую для дитенка. Но мы сами питаемся почти диетической пищей, никаких кириешек, копченостей, газировок не пьем, да и свекровь со свекром так же питаются. Я довольна. Все парено-вареное, единственное - я даю шоколад в ограниченных количествах, 2-3 дольки маленьких в день, но у нас и нету аллергии.
Племяшка как то начала подсовывать Дане карамель - запретила, нефига карамель грызть, я против этой гадости.

это вредительство уже... Я бы вообще тогда устроила скандал и сказала, что больше ребенка им не отдам, если не исправятся...
Моя свекровь кормит тем, чем я говорю... Ну хлеб-кукурузные палки дает, я не против. Грибы она даже племяшке не дает, которой 10 лет... Грибы - очень тяжелая пища даже для взрослого, а у ребенка элементарное отравление может быть, особенно если есть проблемы с желудком.
Надо поговорить с ней нормально, и сказать: либо так как я говорю - либо тогда вообще никак и внука не увидите.

вау... так вы вообще малявки... и грибы... мда-мда...

ну поговорить спокойно, может врача какого пригласить на беседу с ней. Аллергия это очень опасно. Даст чего-нить ребенку, а будет отек Квинке, чего делать то будет...? Вродь взрослая женщина - должна понимать...
Моя мама тоже как то начала ребенка копченой колбасой подкармливать, ну мой деть во-первых есть не стал, во-вторых - я пресекла сразу и достаточно резко. Теперь меня спрашиваю прежде чем что-то новое дать...

мою бабушку кормят андидепрессантами под видом витаминок :). иначе она будет лить слезы весь день и всех изводить... Мама сходила к психиатору и рассказалу всю ситуэйшен, выпиала психиатор таблетки. Дают ей под видом витаминок, ничего, стало намного лучше с ней общаться :)

да уж...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы