какие цели вы себе ставите, если вы в декрете?

Tigrа Книг много читаю про детей, детскую психологию, хочу дальше только детьми и заниматься,

Поделитесь, пожалуйста, какие книги?

Shanene Если брать время сна, то непрерывно получится 1 час вечером и 40 минут днем.

ну у меня было 2 часа 1 раз в день

Shanene А это умыться, помыться и т.п

а умыться при ребенке? А помыться, когда ребенок спит(ночной сон)

Shanene остальной сон прерывистый .

а остального сна вообще не было - ночью ГВ каждые 40 минут, только днем 2 часа сончас, слава богу, без моего участия

Shanene Если брать время сна, то непрерывно получится 1 час вечером и 40 минут днем.

А ночи у ребенка нет?)
У меня старшая днем не спит с полутора лет вообще. Но в 20.00-21.00 у нее отбой (щас и у младшего также). Ну вот часов 5 есть на свои дела. По-моему не мало, я еще и работала дома до недавнего времени. Но я могу и своими делами заниматься при бодрствующих детях, при этом их параллельно развлекая ))
Стоит лишь приноровиться ;)

Tigrа

у Вас, видимо, спокойный ребенок...
мне чуток легче стало, когда ребенок ползать начал, тут хоть на руках его таскать не надо, но следить постоянно надо, т. к. встает везде, падает, на полу ковров нет (против пылесборников). сам ребенок не сидит не играет, естественно. если сын не спит, так я и поесть не могу. поэтому все домашние дела делаю,когда ребенок спит, а это всего 2-3 часа в день!!! единственное, что позволяю себе -это почитать перед сном часик! но у меня муж от силы 4 дня за месяц бывает дома, всегда в разъездах, помощников нет. А так мечтаю на велике покататься, посидеть повышивать. в бассейн бы с удовольствием походила, если хотя бы час в день свободный был...за 10 месяцев ни разу фильм не посмотрела))

Ninyashka за 10 месяцев ни разу фильм не посмотрела))

ГВ рулит... ложишься на диван - включаешь фильм... ребенок занят...
книжки также читать можно

Аноним Поделитесь, пожалуйста, какие книги?

Можно я вам ссылку скину на тему, где есть список популярной психологии
www.u-mama.ru/forum/kids/1-3/556378/index.html

Ninyashka Вас, видимо, спокойный ребенок...

Ага, оба два)))
Да обычные у меня дети, в меру шилопопые
Любых (здоровых) детей можно увлечь, отвлечь, занять так, чтоб и самой параллельно что-то делать

Никаких целей не ставлю,впадаю в детство на всю катушку. Вот жду когда надоест

Аноним автор темы се. чем вы занимаетесь, куда ходите, чего добились за декрет?

в декрете училась, получила 2 высших образования. У меня полно было занятий и развлечений

В декрете открыла свою студию восточного танца.

я это

это да

я это А помыться, когда ребенок спит(ночной сон)

тоже да, вечерний час частично тратится на это, а дальше

я это остального сна вообще не было - ночью ГВ каждые 40 минут

а днем 40 минут нормального сна, а потом все проверяет чтоб рядом была)))

Tigrа А ночи у ребенка нет?)

есть ночь, но ГВ, если первый час спит отлично, то потом начинает просыпаться и прикладываться.

Tigrа Но я могу и своими делами заниматься при бодрствующих детях, при этом их параллельно развлекая ))

могу, но только теми, в которых ребенок может участвовать)))

Ninyashka

близко к нашему варианту, но сейчас домашними делами занимаемся вместе))) ну вот просто нравится ему со мной все)) сейчас пишу, а он лицо мое от монитора отворачивает, чтоб на него посмотрела. При этом я не считаю, что у меня сложный ребенок. Нормальный, просто привязан ко мне эмоционально. Жду когда вырастет)

Tigrа А в чем проблема с ОДНИМ ребенком, которому и года нет, фильмы смотреть?

)) когда не спит - это засоряет мозг ребенку - он перевозбуждается.
И в результате

Shanene Если брать время сна, то непрерывно получится 1 час ~~вечером ~~ ночью и 40 минут днем. А это умыться, помыться и т.п.

в первом декрете лезла на стены от скуки и пилила мужа)))поэтому на второй декрет составила план. правда он короткий - два пункта всего))) получить права и выучить английский. Сечас учусь в автошколе, английским планирую заниматься с сентября, когда сын пойдёт в первый класс с углубленным изучением англ.
А так-то бывают тоскливые дни даа. Тогда звоню мужу и ною, и он как-нибудь меня спасает))))

avenis )) когда не спит - это засоряет мозг ребенку - он перевозбуждается.
И в результате
Shanene
Если брать время сна, то непрерывно получится 1 час вечером ночью и 40 минут днем. А это умыться, помыться и т.п.

я не смотрю фильмы с ребенком) мы играем)))

Девочки,я не пойму как можно скучать ,когда в доме дети?!!!С ними не скучно вообще,полепить,порисовать,построить и т.п,уборка в квартире,готовка,глажка,уход за котом,цветами.Для себя почитать,посмотреть хорошее кино и есть мечта научится вышивать,а если еще собой занятся зарядкой,обертывание,массаж......Спланировать выходные для семьи и пару раз в месяц встретится с подружками .Хорошо ,что лето и ненадо ребенка в кружки водить.... Скучать некогда вообще....!!!!

Я вот сдала на права детям 2,2 и 7 мес:) вообще не поняла как все получилось но с 1 раза сдала, сейчас хочу на парикмахерские курсы с 0 пойти:) у кого есть какая информация сообщите:) или давайте с кем нить вместе искать

Tigrа Можно я вам ссылку скину на тему, где есть список популярной психологии

Спасибо, пошла читать.

Первый год закончила 2ую вышку, госы, диплом. Отучилась в автошколе. Читаю книжки по развитию для детей, методики разные, выбираю что мне интересно. НаделалА много дидактического материала. Работаю удаленно (отыскала предыдущего директора, договорились быстро). Сейчас планнирую в совершенстве изучить программы в ктр. работаю и еще что нить новго подчерпнуть. ( сфера проектирования строительство). Читаю книжки для себя. Фильмы не смотрю вообще. Полчаса в день уделяю инету ( утолить так сказать голод))), ю мама и соцсети). Ну а остальное времея только мое чадо, в ШР водить не планирую, хочу сама с ней заниматься. Автору советую взят себя в руки. И просто начать делать, что там английский, фитрнес, ну пусть это будет 5-10-15 мин сегодян, завтра и так каждый день, втянитесь. Я заметила закономерность ЧЕМ МЕНЬШЕ ДЕЛАЕШЬ ТЕМ МЕНЬШЕ ХОЧЕТСЯ ЧТО ТО ДЕЛАТЬ,А КОГДА ЗАВАЛЕН РАБОТОЙ ТО ВСЕ УСПЕВАЕТЬСЯ САМО СОБОЙ! УДАЧКИ!

читаю и стыдно за себя становится. Ребенку 2,5 ничего не сделала в декрете. Даже целей никаких не ставила. Хоть английский надо было поучить. Почему-то все время хочется отдыхать, хоть особо ничем и не занимаюсь.

Tigrа По теме. Я развитием детей занимаюсь, целенаправленно. Английский свой возобновляю и параллельно четырехлетку свою учу. Книг много читаю про детей, детскую психологию

+1, только я профессионально этом заниматься не планирую, я свою работу тоже люблю. Хочу чтоб по выходу на работу дома остался крепкий тыл, а не паника, - ААА! Что мне делать с этими детьми, ничего не понимаю, ничего не успеваю!!! Ну или хотя бы минимизировать шансы на это )
За 6 месяцев этого декрета прочитала наверно десяток книжек, тематические блоги читаю.
Английский не люблю, спасибо школьной учительнице. Хотя надо бы заняться тоже, да.
Фитнес пока такой - в коляске лежит скакалка и резинка, урываю по 5-10 минут на прогулке, когда дети не требуют внимания. Всё. Маловато, конечно. Вес стоит.

В общем моя цель на декрет - стать профессиональной мамой.

Я в декрете была давно, но сделала много что - параллельно училась очно, фрилансила, открыла первый бизнес (развалила за 3 месяца)))), открыла второй, продала через год с хорошим наваром, руководила ремонтом. А ещё я тусить успевала почти каждые выходные) Но это не главное. Главное, что я помню в те времена - доооолгие летние прогулки с ребёнком, никогда в жизни больше столько не гуляла. И книг, наверное, никогда столько не читала.
Рукоделием я не занималась, английский был выучен до декрета... Всяких развивашек с ребёнком было в меру, я не фанат.

Я уже 4,5 года в декрете. Основная цель - вырастить здоровых, умных, достойных людей. Поддерживаю мужа в его целях и вместе планируем общие (крупные покупки, обустройство и т.д.). Я домоседка, поэтому мои женские цели, которые меня радуют, небольшие - новые шторки, рецептики и т.д. Для души - читаю-смотрю-слушаю разное.

Ребенку полтора. Первые 4 месяца материнства сходила с ума Последующие 6 месяцев привыкала, старалась быть примерной мамочкой, гулять, режим там все дела, общаться с другими мамами, но тухла от однообразия. Лень было элементарно накрасить ресницы, хотя с одним ребенком не проблема хорошо выглядеть. Просто не могла себя расшевелить. С года собралась духом и пошла на курсы, сначала 2 месяца обучалась прическам, потом еще 4 визажу. Тяжело было пристроить ребенка, изворачивалась, договаривалась то с бабушкой, то со свекровью, то с мужем, но ходила. Жизнь стала гораздо интереснее) 2-3 часа общения с девчонками, общения Не о детях, новые умения, новые проблемы получается/не получается - это очень отвлекает от однообразия и ежедневной рутины.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы