Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Неправильный прикус

Ребенку 2,5 года,явно сформировался неправильный прикус,передние верхние 2 зуба заметно выступают вперед.К стоматологу идти,не даст врачу осмотр провести,жду когда подрастет.У кого-нибудь были или есть проблемы с прикусом в таком возрасте,может быть опыт других деток?Коренные,скорее всего тоже вырастут неправильно?Расстраиваюсь по этому поводу сильно,понимаю,что все сейчас делается,но все же...ребенку же ходить с такими зубками еще много лет.
Причина,скорее всего,в сосании пальца,никак не могу отучить от этой привычки(

к ортодонту. 2,5 -ну посмотреть то просто должен уж дать. Не процедуры же делать.

у нас такая же проблема - тоже палец до сих пор сосет- нам 3г и 5м. Стоматолог сказал явно от этого неправильный прикус. И надо обязательно отучать- ибо потом челюсть выправлять дорого очень потом

У меня у дочери был неправильный прикус. Выступали вперед нижние зубы. Год проходили в капе - такая мука и не помогло. Сейчас коренные растут большие, челюсть маленькая, все черти как. Вырастет - все выправим брекетами. Сейчас что-то делать - смысла не вижу.
Я сына я отучила палец сосать. Пора, наверное, метод патентовать. :)

Автор, сходите к ортодонту обязательно. Он даст рекомендации хотя бы.

Мама Июнь Я сына я отучила палец сосать. Пора, наверное, метод патентовать

поделитесь,пожалуйста,ценным опытом!

Tigrа Трейнеры по исправлению прикуса назначают только после 4х лет

я даже не знаю что это такое,думала,кривые зубки только брекетами исправляются и только когда коренные вырастут.У меня тоже дочь ,вдвойне обидно,девочка же,причем у меня и у мужа зубы идеальные,а тут такое...Да,все вы правы,надо сходить к ортодонту.

kvetek а на профосмотры к стоматологу вы не ходите?

мы были 2 раза-в год и два,ходили в Гарант к детскому стоматологу,так дочь разревелась там,рот сжала,не далась вообще.Печать поставили в карту и ушли.Поэтому и жду хотя бы лет 3,поумнеет может и покажет свои зубы.

Аноним автор темы

у нас в этом же возрасте был неправильный прикус - нижние зубы впереди верхних.
пошли к стоматологу детскому (очч грамотному), сказала до 7 лет можно не беспокоиться и в семь показаться и если что, то тогда уже решать вопрос о вмешательстве. К 5 годам прикус сам выправился. А сейчас (6 лет) кореные полезли. Вообще по другому растут. так что передаю вам совет знающего спеца: ждите спокойно семи лет и не портите себе нервы. А там уже по ходу разберетесь ))

на молочные скобку носят

Аноним автор темы поделитесь,пожалуйста,ценным опытом!

Записывайте! :) Сыну было года 2-3 как раз. Я недели две настраивала его, что палец ведь заболит, уже вот-вот, видишь, какой красный все время? Потом однажды темной ночью, когда ребенок крепко спал, я подкралась к нему. Сначала я намазала палец краской кастеляни, потом медицинским клеем бф-6, потом редко присыпала манкой (прыщи), потом закрепила все клеем бф-6.

Утром ребенок, конечно, был в шоке, но его же предупреждали, что палец заболит.... И мы этот несчастный палец неделю бинтовали, жалели, конечно, не сосали - потому что выглядел он преотвратно. Потом с него "слазила кожа". Такая затяжная история получилась, заодно и отвык. Сын честно пытался пососать другие пальцы - не то.

Вот так вот мы расстались с привычкой сосать палец. А некоторые сосут пальцы, пока не закурят :)

Кстати, благодаря тому, что сын сосал палец, у него нормальный прикус Но привычка, конечно, отвратная. Мы гулять ходили в перчатке как для бильярда даже летом. Водила я его всегда только за левую ручку - плечики перекосились. Но сейчас уже все оки!

Мама Июнь

жесткий метод, но считаю действенный, если уговоры не помогают, то только испугом и взять)

Werewolf сказала до 7 лет можно не беспокоиться и в семь показаться и если что, то тогда уже решать вопрос о вмешательстве. К 5 годам прикус сам выправился. А сейчас (6 лет) кореные полезли. Вообще по другому растут

куда ходили,к какому врачу помните?И спасибо за информацию,немного успокаивает,но все же осмотр специалиста не помешает.

ТюЛена жесткий метод

Понимаете, когда лаками мажут, а ребенок сопротивляется, видит, как мама его главную утешалочку отнимает - он знает, что это мамина воля, мама - не друг. А в моем случае он САМ принял решение не сосать палец. А я опять же друг: предупреждала его, а потом помогала ему с любимым пальчиком няньчиться ;)

Аноним автор темы куда ходили

В районную поликлинику сходите - зачем что-то сочинять еще?

В данном возрасте - мезиальный прикус -норма. Когда пойдет сменный прикус ( в возрасте от 6-7 лет) возможно сделать оптг - посмотреть зачатки постоянных зубов. Но - все же константа определения неправильного прикуса определяется где-то в возрасте 9-10
лет. И уже тогда ортодонт в купе с другими обследованиями сможете определить план лечения. На молочные зубы брекеты и пластины никто не ставит.

natamark В данном возрасте - мезиальный прикус -норма. Когда пойдет сменный прикус ( в возрасте от 6-7 лет) возможно сделать оптг - посмотреть зачатки постоянных зубов. Но - все же константа определения неправильного прикуса определяется где-то в возрасте 9-10
лет. И уже тогда ортодонт в купе с другими обследованиями сможете определить план лечения. На молочные зубы брекеты и пластины никто не ставит.

Странно это читать. Сама лечилась у ортодонта в возрасте 6-7 лет, сестра в 8-9, и вот у меня более менее выправилось а у сестры по хуже. Ортодонта сказала что именно иза ща возраста

Shtormit

Дама. Я стоматолог - и голосовые Ваши утверждения - странно читать- это для меня странно читать. Всегда есть индивидуальные особенности- не возможно же расписать все в одном посте. Выданы были усредненные данные, чтобы автор - мамочка не переживала. Но всегда найдутся умные- знаю все и про все.... А, кстати, про что...

Shtormit Странно это читать. Сама лечилась у ортодонта в возрасте 6-7 лет, сестра в 8-9, и вот у меня более менее выправилось а у сестры по хуже. Ортодонта сказала что именно иза ща возраста

Может просто разные проблемы были и разное лечение. Зубы подвижны всю жизнь. У меня в 30 лет полезли зубы мудрости и сдвинули весь зубной ряд, который выправляли мне все детство.
Дочку отведу к ортодонту, когда вылезут все коренные. у нее практически та же проблема, что и у меня.
А молочные лечить у ортодонта, ИМХО выкачивание денег из родителей.

natamark молочные зубы брекеты и пластины никто не ставит

Пишу о свое. Личном опыте ношения пластинок на нижней челюсти. Училась я тогда в нулевке. То бишь 6-7 лет мне было. Сколько на тот момент у меня молочных было??? Явно больше чем коренных. В 2,5 года говорить о неправильном прикусе, конечно рано. Но сходить к ортодонту на консультацию стоит. иногда причиной может быть то, что ребенок сосет палец, или может какое то нарушение развития и роста челюсти связанное с питанием ребенка (где то читала, что детям необходимо жевать твердею пищу, чтоб челюсть получала нагрузку и росла, а ребенок например ест только мягкую и протертую пищу), или проблемы в нарушении развития в области суставов (височно-челюстной вроде))
Вы врач-стоматолог, какая у вас специализация?

Моей дочери шесть. Неправильный прикус. Носим пластину. Обращались в стоматологию УГМА.

Shtormit

Я челюстно - лицевой хирург. И к сожалению, ни одна пластина не приводит к результату правильного прикуса ( как бы Вам хотелось). Но насколько я поняла по всем постам - вам ничего не обьяснить ( прошу прощения - пишу с телефона - нет твердого знака). Я не в коей мере не ставлю в сомнения Ваше лечение у конкретного доктора. НО - Обратите Внимание - ГЛАВНАЯ МЫСЛЬ - ИНДИВИДУАЛЬНО!!!!! Не стоит грести всех под одну гребенку - коли у нас так, так и всем ортодонт!!!

natamark Но насколько я поняла по всем постам - вам ничего не обьяснить

О вас я аналогичного мнения)
Вы пишете, что на молочные ставить нельзя и никто не ставит, а я описала свой вариант. Дело было давнее, о том, чтоб выкачивать деньги речи тогда не шло, было бесплатное лечение в те времена.
Что ужасного в походе к ортодонту за консультацией, чтоб так категорично отговаривать?
Р.S. Ваши ответы мне -не информативны в рамках данной темы

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы