Ребенок говорит только первые слоги слов

У кого была такая проблема, как решали? или все само улучшилось?
Доче 2,4. порядка 20 слов говорит только их начало, один слог. или вообще букву из середины.
Ну еще говорит простые слова (например, где?) и с одинаковыми слогами (мама) - слов 15.
и звукоподражания животных.

Решали тяжело и долго.
Медикаментозно, физиопроцедурами, регулярными ежедневными занятиями
На учете у невролога, с 3х лет с логопедом занятия

САМО не рассосалось бы.

Tigrа Решали тяжело и долго.
Медикаментозно, физиопроцедурами, регулярными ежедневными занятиями
На учете у невролога, с 3х лет с логопедом занятия

ППКС
Сыну 5 лет. Разговаривает более-менее, но произношение страдает и предложения аграмматичные.

Tigrа физиопроцедурами

Tigrа регулярными ежедневными занятиями

а можно поподробнее про эти 2 пункта?
нам логопед посоветовала каждый день занятия. артук. и дыхат. гинастика. ну и на моторику... делаем. стала вот начала слов говорить. а еще 2 мес. назад и этого не было.

у подруги дочка так говорила. насколько я знаю, не лечили, уколы не ставили. более менее понятно стала говорить в 4 года, в 5 пошла в логосадик, сейчас ей почти 6, хорошо говорит, все звуки проговаривает.

Постою, послушаю. Моему тоже 2,5 почти, словарный запас огромен, но все эти слова так же из одного слога состоят. Только месяца два назад начал говорить по три буквы (сок, суп...) а затем по четыре уки, ноги... Причем слышно, что второй слог с трудом дается.

Егорkа Только месяца два назад начал говорить по три буквы (сок, суп...) а затем по четыре уки, ноги... Причем слышно, что второй слог с трудом дается.

динамика хорошая же, занимайтесь, читайте, стишки учите.

StasyAna в 5 пошла в логосадик, сейчас ей почти 6, хорошо говорит, все звуки проговаривает

Извините, но очень сомневаюсь. Детям с лёгкими диагнозами логосадик не дают, а за неполный год серьёзные проблемы не решаются. Кроме того, произношение - это только вершина айсберга.

аноним автор темы а можно поподробнее про эти 2 пункта?

Из физиопроцедур делали ТНЧ на язык и ТКМП. Вы обследование проходили? УЗДГ? ЭЭГ?
Занимаемся проговариванием слов, построением предложений, общим развитием и т.д.

Astrum* Детям с лёгкими диагнозами логосадик не дают, а за неполный год серьёзные проблемы не решаются.

я диагноза не знаю, а садик сразу дали в 5 лет, до этого они в ржд садик ходили. Недавно были у них в гостях, Поля мне стихи рассказывала, "р" уже хорошо получается, речь нормальная, хотя я канеш специально ошибок не искала.)))) В садике она еще и читать стала. знаю, что Поля еще в Читай и пой ходит довольно долго, года 2. А когда она была маленькая, то говорила ударными слогами.

Astrum* Вы обследование проходили? УЗДГ? ЭЭГ?

нет нам невролог не назначала. мы к сабанцевой ходим. а вы в каком возрасте делали?

Astrum* Занимаемся проговариванием слов

повторяет только то, что знает. иногда пытается повторить слова, которые не говорить, но редко. стесняется

аноним автор темы а можно поподробнее про эти 2 пункта?

Из процедур: амплипульс на подъязычную область, пальчики. Еще логомассаж делали.
Про занятия не буду писать, их слишком много, у меня в домашней библиотека отдельная полка забита книжками и пособиями по логопедии
У вас основная задача научить ребенка слышать и как следствие - воспроизводить все слоги в словах, их нужно прохлопывать, пропевать, простукивать и т.п.

Tigrа Еще логомассаж делали.

а кто-то делал или вы сами?

может посоветуете какие-нибудь достойные книги по логопедии

аноним автор темы

Самой эффективной методикой работы над слоговой структурой на данный момент считаю авторскую разработку Новиковой-Иванцовой. Можно сходить на ее семинар в марте, она к нам приезжает. Там будет такая тема. Они собираются издать книги по слоговой, но пока нет.

MaMasha семинар в марте

а где по этому повод найти инфу?

logosystem.ru/seminary/seminar-ekaterinburg/
на третий пункт обратите внимание. Я не знаю будут ли они давать методические материалы(специально подобранные картинки и т.д.), я у нее учусь на вебсеминарах и нам высылают.

о боже, вам детей не жалко? вы сами то во сколько говорить начали? нам тоже 2,5, и говорим мы плохо и слогами и не понятно. Ну и что? Всему своё время, а не лекарства и издевательство над детьми. У нас в садике 15 деток нашего возраста. И только 5 (девочек причем) говорят что то сносное и то нифига не понятно.

У подруги так было. Правдап там дочь младше была. Толчком послужила смена обстановки. Свозили в отпуск, после чего заговорила нормально в год и восемь

аноним автор темы а кто-то делал или вы сами?

Конечно же, не сама
Специалист с медицинским образованием.

Аноним вы сами то во сколько говорить начали?

В 1,3г, муж в 1,8г
Вас лично никто не заставляет и ни к чему не принуждает. Рада за вас, что вы плохих последствий несвоевременного речевого развития не видели.

кстати,

Аноним издевательство над детьми

в чем заключаются на ваш анонимный взгляд?

Аноним вы сами то во сколько говорить начали?

в 1,5 говорила предложениями. мама со мной как со взрослой разговаривала.

Кёнас# олчком послужила смена обстановки. Свозили в отпуск,

ездили мы на море. не помогло

а я знаю детей, которые типа в год заговорили предложениями а сейчас- зпр! от таблеток и лечений

аноним автор темы

Врач что говорит?
Мы в детский сад пошли, как раз в 2,4 года и тоже говорили только первые слоги. Невролог сказал, что ребенк не видит смысла говорить, его и так все понимают. Поэтому не напрягается
Через 4 месяца детского сада заговорил нормально.

аноним автор темы в 1,5 говорила предложениями

Простите, не верю.

Аноним Простите, не верю.

ваши проблемы

Я это Врач что говорит?

тоже садик посоветовала. ждем путевку

Аноним нам тоже 2,5, и говорим мы плохо и слогами и не понятно. Ну и что?

ну не всем плевать на своих детей а так ни чего конечно, ваш же ребенок

Аноним Всему своё время

именно, и в это время дети уже стихи рассказывают многие

Аноним а сейчас- зпр! от таблеток и лечений

от чего их лечили то, если все ок было? я вот знаю ребенка который в 8 лет говорит чуть по-лучше моей, тоже родители думали что скоро сам научится, так и не научился. стоит ли говорить что там с учебой полный швах. единственное оправдание это то что там родители деревенские, сами не очень образованные и медицины там ни какой, а в город ехать лечить им некогда, у них же коровы.....

аноним автор темы У кого была такая проблема, как решали? достаточно много информации содержится в этой теме

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы