Ребенок говорит только первые слоги слов

Аноним которые типа в год заговорили предложениями а сейчас- зпр! от таблеток и лечений

о, пошли доводы из серии ОБС ("одна_бабка_сказала")

Django

а вам помогли курсы нейропсихологического развития детей?
тоже думала туда походить

аноним автор темы а вам помогли курсы нейропсихологического развития детей? да помогли но кроме занятий были и физпроцедуры, и медикаментозное лечение.

аноним автор темы нет нам невролог не назначала. мы к сабанцевой ходим. а вы в каком возрасте делали?

Сабанцева - грамотный невролог. Назначит всё в своё время. Про обследования я спросила потому, что физиопроцедуры могут быть противопоказаны. Мы в 3 года обратились к толковому неврологу, тогда же обследовались.

аноним автор темы повторяет только то, что знает. иногда пытается повторить слова, которые не говорить, но редко. стесняется

Хвалите. За любую попытку. Для ребёнка это важнее всего. У моего сына поначалу все слова одинаково звучали, теперь разборчиво.

Аноним вы сами то во сколько говорить начали?

Я в 1,5 года разговаривала предложениями, страдало только произношение "л" и "р".
У дочери фразовая речь с возраста 1г2м, предложения - с 1г8м. В свои 2г2м грамотно стрОит простые предложения, не выговаривает всего несколько звуков.

Аноним Простите, не верю.

Ваше право.

Аноним о боже, вам детей не жалко?

Очень жалко. Ребёнок хочет сказать, а не может. Его не понимают. Он бесится (некоторые, наоборот, замыкаются в себе). Жалкое зрелище...

Аноним Всему своё время, а не лекарства и издевательство над детьми.

Издевательство - пустить всё на самотёк, отправить в коррекционную школу, после которой он при худшем раскладе получит справку без перспективы на дальнейшую жизнь. Дай Бог, чтобы у Вашего ребёнка всё скомпенсировалось само. Правда, в школьном возрасте нередко вылазят последствия ЗРР.

аноним автор темы вам помогли курсы нейропсихологического развития детей?

Помогли, но на них чаще с 5 лет берут, до них "дорасти" надо.

Аноним а я знаю детей, которые типа в год заговорили предложениями а сейчас- зпр! от таблеток и лечений

Вы их медкарты видели? Таблетки им сами давали? На лечения водили? Не знаю, что там за препараты, но из того, что я даю сыну, ЗПР взяться ниоткуда не может. А вот вторичное ЗПР из-за задержки речевого развития - запросто.

у подруги сын говорил первые слоги, как в садик пошел-в 2,3
ничего не делали вообще, сейчас 5, ходят уже как год к логопеду, с шипящими проблема и еше с какими то буквами, не помню
прогресс очень медленный

автор у вашего ребенка есть диагнозы у невролога? от этого очень много зависит

аноним автор темы в 1,5 говорила предложениями. мама со мной как со взрослой разговаривала.

я тоже в 1,5 года говорила предложениями, в 2 знала все буквы, а к 3 свободно читала (есть документальное подтверждение в виде аудиозаписи, где мне год с небольшим и мы беседуем по сказке Красная шапочка, я отвечаю на всякие вопросы по сказке, обсуждаем, зачем "шапка" пошла с лес одна без родителей и т.д.)
Но сын у меня не такой. Не думаю, что мы вышли бы с ним на тот уровень, на котором речь сейчас, без занятий с логопедом-дефектологом, медикаментозного и физиолечения...

M-S-N автор у вашего ребенка есть диагнозы у невролога?

куча. резидальная цереброорганическая недостаточность. остаточные явления пирамидной недостаточности в нижних конечностях. темповая задержка речевого развития. астено-вегетативный синдром.

Мне кажется, это не проблема, это нормально, это определенный этап развития речи.
У меня старший сын так стихи рассказывал даже.
Муха-цокотуха например:
Му му ту
му по бу
му попа па
му де ха
па му барр
пи ма

Потом заговорил резко. Где-то за месяц стал говорить целыми словами и сложными предложениями.

MayFlower Мне кажется, это не проблема, это нормально, это определенный этап развития речи.

Вам кажется. Иногда это действительно индивидуальная особенность, но чаще это всё-таки тревожный звоночек, который не стОит оставлять без внимания специалистов.

аноним автор темы куча. резидальная цереброорганическая недостаточность. остаточные явления пирамидной недостаточности в нижних конечностях. темповая задержка речевого развития. астено-вегетативный синдром.

Прям скажем, это не диагнозы как таковые. Такие у каждого второго есть. Вопрос в том, что за ними стоИт.

MayFlower Му му ту
му по бу

Вооот. И мой так же говорит. Ди бу ку - (Дима будет кушать), и все в таком духе. Но он в основном повторяет за мной то что услышит, сам так не говорит. Это нормально в 2,5?

Аноним вы сами то во сколько говорить начали? нам тоже 2,5,

В 2 года начала говорить хорошо. Даже стихи читала. А вот у дочи 3,4 года проблемы с речью. А слова у нее появились, только после начала лечения. Как то так.

Егорkа Это нормально в 2,5?

Вы в теме все сообщения прочитали?

Tigrа Вы в теме все сообщения прочитали?

И читала, и писАла.

Не смогла все прочитать, нет времени. По теме - моя племянница говорила первыми слогами слов почти до трех лет. До 2,5 точно. Моя дочь младше нее на 5 месяцев и говорила лучше, четче и нормальными словами. Я думала, что у Девочки (племяшки) будут проблемы в дальшнейшем, родители ее понимали, но больше никто. но потом она буквально за пару месяцев перешла на обычную речь с полноценными словами. Сейчас ей 3,5, говорит абсолютно нормально для этого возраста.

Алёлька потом она буквально за пару месяцев перешла на обычную речь с полноценными словами. С

И вы 100% знаете, что "само"?
У моего ребенка тоже был прогресс в течение двух месяцев, резкий. Но путь тяжелый был и еще многое предстоит

Егорkа читала,

Тогда странно, что вы повторно задаете этот вопрос

Tigrа Тогда странно, что вы повторно задаете этот вопрос

Я просто пытаюсь разобраться. Действительно ли началась динамика, как мне здесь сказали. Или пора бить тревогу и садить ребенка на таблетки.

Tigrа, да, 100% ничего не делали, не пили, не занимались - ничего. Там очень адекватные родители, со старшей дочерью из-за дисплазии т.с. два года наблюдались в Бонуме и лечились очень сложно и нудно, пока не наступил эффект. Это я к тому, что родители хорошие, не пофигисты, просто они как-то были уверены, что у младшей всё придет с речью и нормализуется, и не беспокоились сильно. Ничего не делали 100%. Только с нами все время сравнивали, с моей дочей-болтушкой и со своей старшей дочей, которые очень рано и четко стали говорить.

У меня младший плохо говорит по сравнению со старшим, тот в 1,10 говорил предложениями, правда, до 1,10 было слов 6 от силы, а потом прорвало.
Младшему сейчас 2,5 предложениями не говорит, слов мало, но произносит слово полностью, даже трехслоговое, не слогами. Динамика есть, но медленно. В общем, начинаю уже волноваться.

Егорkа Или пора бить тревогу и садить ребенка на таблетки

Вы тоже считаете, что есть "волшебная" пилюля?

У меня дочери 2,3. Говорит примерно также, как у автора, правда в последнее время уже проскакивать стали длинные слова, типа черный, холодный, синий. Тоже были у Сабанцевой, диагноз: резидуальная цереброорганическая недостаточность, темповая задержка речевого развития, эмоциональная лабильность. Ну и по сути тоже она нам ничего серьезного не назначила, кроме магне В6, ну фенибут еще от возбудимости. Следующий прием через 3 месяца, я так поняла, что пока она решила подождать и посмотреть динамику, про садик тоже сказала, чтобы обязательно общалась с детками. Ну и общие реккомендации: массаж, прогулки. Я решила пока не бить тревогу, занимаюсь просто с ребенком, ищу садик на полдня именно для общения. Кстати после курса магне В6 мне кажется сдвиг в речи произошел (может конечно не связано, но вот как то у меня отложилось), стала говорить длинные слова, больше называть предметы. Ну и да, я тоже много читала, как развивать речь, покупала литературу по этому поводу. Но у меня еще она и заниматься не всем хочет - типа пальчиковых игр, артикуляционная гимнастика, дыхательные упражнения - вообще не заставить делать. Стараюсь в игре это делать, получается плохо, дочка всегда чует подвох)

аноним ,
Автор, расскажите как у вас дела?

Tigrа: Решали тяжело и долго.
Медикаментозно, физиопроцедурами, регулярными ежедневными занятиями
На учете у невролога, с 3х лет с логопедом занятия

САМО не рассосалось бы.

Аналогично(((в 2,3 побежали решать проблему.

Аноним: (в 2,3 побежали решать проблему.

А сейчас вам сколько? Решили проблему?

Аноним,
Нам скоро 6 и онр 2 с дизартрией, была моторная алалия и без прогресса долго. В школу через полтора года, возможно в речевую((( хотя пашем, как можем!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы