а у вас когда начали детки разговаривать?

ekbruss1 автор темы а в 2 аж четверостишия должны наизусть пересказывать (так то вроде и смех и грех)

а че смех и грех, вродь нормально это)))

это я Племяшка в свой день рождение (2года) всех поразила отрывком "У Лукоморья дуб зеленый...",

моя звизда в 1.6 или 1.7 весь выучила

Мы в 1,2 начали элементарные слова говорить, просьбы, а в 1,4 прорвало, говорил все что слышал, очень любил новые слова, прям тут же повторял. Сейчас нам через 2 недели 2 года, говорить абсолютно все!!! Все просто падают когда слышал его речь, четкую, правильно склоненную! Но у нас старший братик, которому 4 года, может из-за этого мы такие болтуны!))

В 2 года говорил всего несколько слов.
В 2г. и 1мес. трещал, как сорока)) предложениями.

Потолковый Лампонюх

Звизда-это что такое?

А вот мне интересно,это у всех дети,значит молчали-молчали, а потом "бац" и прорвало?Я просто не могу себе представить. Ну вот у меня 2е детей и совершенствование речи у обоих шло постепенно,от простых слов и звукоподражаний до развернутых предложений. И я считаю речью самые простые слова,а не когда ребенок начинает стихи декларировать. И в этом ключе могу сказать,что говорят оба ребенка с года. Предложения простые сын в 1,5 говорит (типа "саса,ди ам фуп" (Саша,иди есть суп)),это и есть речь,а дальше идет совершенствование)))И зря вот слова

akavi ( ки, ба, мама

не считаете за речь т.к. это именно она и есть.Речевой аппарат созревает у всех по-разному,кто-то может в 1,6 проговаривать опред.звуки,а кто-то нет и обозначает слова более удобными для него словами (как то-"ава","биби" и пр).

MozolkA могу сказать,что говорят оба ребенка с года.

не, моя действительно в год только 1 слово говорила-папа
и все

Старшая начала говорить только в 2,5 лет (до этого буквально 10 слов было, не больше). Младшая начала говорить в районе года, сейчас в 2,1 года говорит как взрослая, полными предложениями (незнакомые люди ее понимают), наизусть длинные песни поет, довольно таки чисто.

MozolkA А вот мне интересно,это у всех дети,значит молчали-молчали, а потом "бац" и прорвало?

Старшая, да, молчала-молчала и в 2,5 лет прорвало, а младшая рано начала говорить и постепенно речь улучшалась.

Мой (1 г 9 м) пока только "мамкает" на все лады. Ну и на инопланетянском болтает, конечно.

в 2. прям помню, вышли в песочницу поиграть, и кто-то из больших девочек закричал Полинаааааа!
и моя мадам так же громко и четко - По-ли-на!
я - , потому что до этого только и слышала - ав-ав, га-га, дай, ма-ма, ба-ба и все в таком духе)
ну и после этого ее прорвало. за 2 недели начала предложениями.

Кэтт66,
Здравствуйте, что вам помогло что бы речь внятную и диалог вызвать у ребенка

Да все по-разному, дочь в сад в 1,7 пошла, с отдельными словами в лексиконе (свекровь-педиатр негодовала, что речь несвязная ), месяц ходила, месяц болела, после выздоровления еще через месяц (в 1,10) резко предложениями заговорила.
Кузен её до 3,5 кроме отдельных слов ничего не выдавал, а с 5 лет этот фонтан просто незатыкаем, родители реально вешаются! Но он был не садичный - по бабушкам.

Старший в два ровно связывал по 2-3 слова. В 2,2 пошёл в садик и заговорил предложениями. Младший в 1,9 пошёл в садик. Уже точно говорил предложениями.

в 1,9 стихи на утреннике читала 4 строчки. Но не чистое произношение было.

Сын начал говорить много в 1,8. Сам все слова повторял и меня заставлял подтверждать его слова. В 2-а года уже хорошо разговаривал. При этом в садик пошел в 2,8. А вот дочка в садик пошла в 1,10. Разговаривала отдельными словами. Год проходила почти без изменений и тут ближе к 3-м годам ее прорвало. По неврологии проблем нет.

за две недели до 2 лет начала предложениями говорить сразу длинными, до этого словами только было или всего парой слов

ekbruss1 автор темы: Когда у вас детки начали говорить с чувством с толком с расстановкой.

В 2,4 года только предложениями из трех слов и то непонятно. Зато потом рот не закрывался.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы