а у вас когда начали детки разговаривать?

Дочке 2 года,разговор на уровне слов по необходимости например (дай, на, неть, да и все в этом роде), болтает на своем неопознанном языке постоянно. Только вот во всех статьях пишут, что в 1,5 уже ух диалоги, а в 2 аж четверостишия должны наизусть пересказывать (так то вроде и смех и грех) но вот озадачилась . Когда у вас детки начали говорить с чувством с толком с расстановкой.

Поздно, ближе к 3м годам.

В 2 года так же говорил, сейчас 2,4-предложения из 4-5 слов

Старший в 2 года, через неделю после того как в садик пошел.
Прямо нормально предложениями стал говорить, а до этого "мама, баба, дай и тп" только. Видимо не о чем было с мамой разговаривать.
В 2,3 читал на НГ утренике четверостишие.

Младшему полтора года - говорит только на своем.

до 2,1 говорил отдельные слова, не очень много. В 2,1 пошел в садик и через недели 2 его прямо на предложения прорвало причем говорил четко и ясно

моя в год начала слова говорить,причем сложные: крокодил, обезьна, сейчас 2 все говорим предложениями

садики творят чудеса

да и стихи мы рассказываем, и учим быстро

Старший. Связанная речь (понятная не только родителям) после 3,5 лет, когда пошел в садик. До этого короткие предложения, укоророч., упрощ. слова.
младший пока в основном на своем, предложений почти нет, слова упрощенные. нам 1,10

Katez садики творят чудеса

все, срочно отдаю своего в садик)))))

да невролог еще говорит, что вот в 1,5 года отчиканивать должны...

ekbruss1 автор темы Когда у вас детки начали говорить с чувством с толком с расстановкой.

в 1,3
прорвало предложениями
виноват садик

в 1г.8 мес. начал говорить много новых слов, но не связывал в предложения, а после 2х моего сына прорвало болтает без остановки

ох девоньки, прям успокоили, теперь будем садик ждать, не переждать (как говорится: мечты сбываются)

ну...незнаю....мы 5-й месяц в миник (в нем детки разные по возрасту!) ходим - как говорил

Лампа "мама, баба, дай и тп" так и говорит...
вот только сильнее "на своем" болтать начал....а предложениями с четкими словами даже и не пахнет
нам 1,10

Я думаю, что такой разговор нормальный, потом все равно выговорится с возрастом

Я бы обеспокоилась, мы в два года тоже так говорили, но у нас были истерики, муж говорить это норма просто изнеженный малыш . Но я знаю что так не должно быть. Два года я мыкалась по больницам и в 3,5 года нас прорвало. Мое мнение нужно обращать внимание на это.

Мои к 2 годам предложениями разговаривали. Дочь в 1,8 на ясельной комиссии "У лукоморья дуб зеленый" рассказывала. Сын стихи не любил, сказки рассказывал "Курочка ряба", "Репка"

сразу как только 2 года исполнилось и понеслосяяяя!!!!

Предложениями в 2 года заговорила

сыну 2,2 несадичный...предложения говорит из 3-5 слов, но очень многие слова упрощенные и звукоподражательные. Также много тарабарщины. Только недавно начал повторять за мной стараться нормальные слова, но много букв не проговаривает (к, г, ш, с, р, л, ч)

читаю и реву, нам 2,4 а уровень как у автора невролог говорит нам общения не хватает (мы все время вдвоем) и надо в садик отдавать. но неизвестно, когда мы садик получим. а частный не вариант

Племяшка в свой день рождение (2года) всех поразила отрывком "У Лукоморья дуб зеленый...", а не четверостишьем. Но это же исключение, она 3я в семье.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы