Тема закрыта

Причина: 0

Ясельная комиссия. Зову врачей на бой (продолжение)

Есть хороший сайт, посвященный вопросам гомеопатии. там много рассказывается о прививках, их воздействии на организм, поствакцинальных эффектах, борьбе родителей за отказ от прививок и т.п. Там есть раздел -Прививки. В нем среди прилепленных файлов есть - "Образцы родительских отказов от прививок, биопроб и т.п." В этих образцах есть ссылки на законы и выдержками из них . Вообще, рекомендую этот сайт как противникам прививок, так и их сторонникам.

Адрес сайта www.homeoint.org/kotok/forum

Soto
Не знание законов не освобождает от обязонности выполнять их

Так в большинстве своем педиатры законы знают, только старые:) Ими и руководствуются, а что новый закон еще в 1998 году был принят - впервые слышат:)
А глав. врачу зачем их просвещать, меньше народу прививаться будет.

А от гриппа прививку ставить заставляли, знакомых в садик без нее не брали.
Я вот ее ставить не хочу,т.к. лет 5 назад маме на работе всем поставили и у половины сотрудников у кого нога, у кого рука отнялась долго потом личились. А тут ребенку ставить.

Можно мне в личку бросить блан отказа от прививоки законодательные акты

С года не ставим прививки (появилась аллергия, резко поменялось поведение)
Чем бы все это не кончилось, лишь бы не на вред ребенку

мы тоже беспрививочные, и тема устройства в садик нам актуальна,
я чес говоря подумывала даже о том, чтобы хде-то "купить" эти прививки, т.е. оформить вфсе бумажки, што нам их якобы делали...но тогда вопрос, как отказываться от дальнейших, потому как недавно с одной завой общалась, она грит, у них каждую неделю приходит свой дохтур, осмотры и привики - все там, в саду:(
Но если официальный отказ может прокатить, это круто !!! но опять же - предположим, ребенка взяли в садик - где 100% гарантия, что ретивый медперсонал во время плановой какой-нить привики "случайно" или не совсем (ведь они мягко сказать не очень любят непривитых) не вкатит и ему...и могут сказать потом с невинным видом, типа медсестра новая, угроза карантина или есче чего...
такой вот вопросик мамам непрививающихся деток)))

"где 100% гарантия, что ретивый медперсонал во время плановой какой-нить привики "случайно" или не совсем (ведь они мягко сказать не очень любят непривитых) не вкатит и ему..."
100% гарантии, конечно, нет
но это относится не только к прививкам, а вообще к тому, что ребенок целый день - вне вашей опеки и никто не даст 100% гарантию, что о нем будут хорошо заботиться. Думаю, это надо осознавать, идя в садик.
И мне кажется, с купленным сертификатом гораздо выше риск получить такую "случайную прививку".
С сертификатом, кстати, (если не хотите дальше ставить) отказ оформляется точно так же. В садике говорите, что ставите прививки только у своего доктора, только в своей поликлинике, больше никому не доверяете. Пишите отказ от вакцинации в дет. саду, а в сертификат доставляете все плановые прививки.

Вот еще всем, кто панически боится непривитых детей:
про нас-то вы теперь, по крайней мере, знаете ;)
а где гарантия, что полностью привитый ребенок, с которым вы спокойно отпускаете общаться ваше чадо, на самом деле привит? ;)

А всех мам и пап беспрививочных деток очень прошу: вы попробуйте с начала законные способы попадания в садик!
Конечно, вас не примут сразу с рапростертыми объятьями, но оперируя законами, умными фразами (которые можно найти на сайте выше, Хельга дала ссылку), а так же вежливо попросив подписать бумажку типа "отказано в прохождении ясельной ком. на основании отсутствия прививок"... Вполне возможно, что все окажется возможно, и без особых даже затруднений.
Потому что если все будут покупать сертификаты, то так ничего и не изменится. И лет через 20 дети наши пойдут по тому же кругу. А мы ведь хотим им лучшей жизнеи, правда? ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы