Тема закрыта

Причина: 0

Ясельная комиссия. Зову врачей на бой (продолжение)

Пошла сегодня на первый бой.
Беседовала с нашим педиатром. В общем мило поговорили, оставила я ей выдержки из всех законов, которые могут понадобиться и письмо с требованием подписать карту без прививок и т.п. Как я поняла, все законы есть только у глав.врача, а педиатрам их не дали:).
Она дала направления на анализы (я думала, скажет, раз мы такие умные, пусть платно делаем:)). Сказала, что заполнит все, что должна, кроме окончательного решения -"ребенок ходить в садик может", ну и подпись свою не поставит, пока заведующая не даст на это добро. По этому поводу отправила к заведующей. Я была с ребенком, который уже спать хотел, посему сегодня этим ограничилась.
Звонила я на Нагорную, сказала, что у нас нет прививок, можно ли у них пройти саму комиссию? Там очень удивились, сказали, что по закону педиатр не имеет права не дать добро, если есть официальный отказ от прививок. Посоветовали жаловаться глав.врачу. Так что там теперь похоже с этим проблем нет.
Danka, а как у Вас с комиссией, прошли?

Пропустила тему, только сейчас увидела.
Нет, мы пока не начинали.
Наша медсестра участковая сказала, что у них поликлинике подписывают яс комиссию без прививок только если есть бумажка из садика, что они нас без прививок берут %)
Бред, конечно, тоже. Но, во всяком случае, не категорическое "нет".
Вообще, ситуация, видимо, все-таки меняется потихоньку к лучшему, не так уж все и страшно сейчас, оказывается.

Ой не хочу с вами в садик..:( вдруг у вас гепатит б... а у нас не все прививки проставлены..:( или ещё какая зараза:(

А почему не ставите? Противопоказанно? или специально настроенны так?

так не ходите :)

вообще ваш пост очень похож на бред, логики в нем мало
что значит "вдруг у вас гепатит б"? по вашему, прививочный сертификат гарантирует от наличия гепатита б?
ну ладно, допустим, что никто-никто привитый от гепатита, действительно, им не болеет, это удел только невакцинированных.
Тогда в чем дело? - поставьте прививку, и вы тоже будете защищены.
А почему это у вас не все прививки проставлены??? Я тогда тоже боюсь от вас заразы

А чё вы хотите сказать, что привитые болеют гепатитом Б? бред ..

:D пацталом
вы правда верите что прививка вас от болезни защитит???
я вот например не хочу в садик с детьми, привитыми "капельками" от полиомиелита и че:)

Почему не хотите?
Да я верю в прививки..Если бы они не действовали.. давно бы все и от оспы и от всего померли..

это все глубокий офф

не хочу потому, что боюсь полиомиелита
только гарантии от заболевания вам ни кто не даст не прививка не сертификат

А вы хотите сказать, что им болеют ТОЛЬКО непривитые???? вот где бред :)
(и, эта, выйти из сумрака! писать глупости от своего имени! :D )

Мне кацца, непривитых гораздо меньше, чем больных. (не знаю точно, но есть такое подозрение) Хотя бы поэтому вы не правы ;)

В самом деле, речь исключительно о том, как осуществить свое законное право и пройти ясельную комиссию без прививок.
Есть желание подискутировать - заводите отдельный топик. Только с начала хоть немного с вопросом ознакомьтесь.

Danka
писать глупости от своего имени!

:D

Деток -большинство привитых..Это вот взрослых не прививали от гепатита..

Я буду рада если вас в садик не пустят..Зачем ставить под угрозу здоровье детей НОРМАЛЬНЫХ родителей

ну хорошо, хорошо, допустим, прививка - стопроцентная гарантия
тогда чего вы боитесь?

угу мне это всегда интересно и не понятно%)

+1:)
присоединяюсь к вопросу:D

Боюсь того, что вы заболеете какой нибудь заразой, эта зараза вызовет осложнения неизвестного характера

а вам-то что до того, что они заболеют с осложнениями? вы же привитые, а (по вашему мнению) прививка вас от их болячки защитит.

Девочки,кто прививки не ставит(мы тож не ставим)-опробовали на себе гомеопатическую прививку от ветрянки-работает У дочки карантин был,а младшему с почками болеть низя,так вот у нас двое в классе приняли гомеопатические горошки (прививкуот ветрянки) и не заболели,остальные -все....

Болеют, еще как болеют!!!
А еще болеют именно от прививки реактивным гепатитом!!!
Печень у деток увеличена в последние годы, уж случайно не от прививок ли замечательных???

Была на теме ясли-садик и как-то попутно сама собой возникла тема прививок. Леньке сделали всего пару прививок, две в роддоме и одну в месяц... В два у него начались проблемы со стулом... в три его обсыпало. На том наши прививки и закончились... а началась война с нашей закостенелой медицинской системой. И вот же парадокс... наша педиатр видя моего ребенка, сама побоялась принять решение, отправила нас к зав. отделением, зав. отделением сделала нам очередное внушение о пользе прививок но опять-таки сама настаивать на них не стала, отправила нас к глав врачу поликлиники... (вот же как они все отвественности боятся). Весь этот путь мы прошли к 10 месяцам. И только в 10 месяцев глав. врач с учетом того что у ребенка плохие анализы и он весь (пусть уже к тому времени и незначительно, но...) обсыпан решила отправить нас к аллергологу, а заодно и к инфекционисту (по поводу плохой ко-программы). Хотя я об этом направлении просила с 3 месяцев!!! Я умоляла их отправить нас к аллергологу и к гастроэнетерологу. Даже сама сходила сделала платное УЗИ четырехмесячному ребенку, которое кстати показало что размеры печени ребенка слегка превышают норму (у нашего педиатра я услышала объяснение этому, чо у меня крупный ребенок, хотя я специально переспросила у врача делавшего УЗИ в 4 ДГКБ расчитаны ли нормы и на крупных детей... она ответила, что несомненно и вот размеры печени моего ребенка превышают эти нормы... и кстати посоветовала сдать специальный анализ из вены на биллирубин, потому что это в принципе может быть плавно протекающим поствакцинальным гепатитом - мы часто с таким сталкиваемся сказала она). В нашей поликлинике в таком анализе мне отказали, сославшись на то что такой анализ мучителен доля ребенка (ну как же... из вены ведь надо брать)... Ладно, история наших мытарств длинная и разнообразная и рассказывать об этом можно долго (если кого-то заинтересует, пишите... я расскажу в подробностях). А закончилось все тем, что ровно в год нам позвонили и вызвали в поликлинику, чтобы поставить перед выбором или мы делаем прививки или я пишу отказ. И это даже не заглянув в кароточу на рекомендации аллрголога, не сделав очередные обследования. Делай и все тут. Я, естественно отказалась, сказала, что моего ребенка надо обследовать... как минимум еще раз сдать анализы... Тем более что еще неделю назад он болел с высокой температурой о чем соответсвенно была сделана запись в карточке, в которую опять-таки никто даже не заглянул. Хотя требовать отказ они не имели никакого права... моему ребенку НЕЛЬЗЯ делать прививки, особенно от кори и столбюняка (в них используется яичная сыворотка, а у моего ребенка на нее жуткая аллергия. Вареные яйца он есть может, а вот если сырое даже просто попадет на кожу... все... финиш... он отекает и становится как подушка в том месте где кожа соприкасалась с яйцом. Я кстати, на одном из детских сайтов (уже не помню на каком вычитала список противопоказаний к конкретным прививкам и там прямо написано, что противопоказано делать, если у человека есть аллргия на белок яйца) Но меня в поликлинике никто так и не услышал. Я плюнула и решила написать отказ, чтобы нас хоть ненадолго отсавили в покое. Но отказ я написала не такой как они хотели... мол я под свою ответственность отказываюсь. Я на одном из белорусских форумов наткнулась на такую тему и нашла бланки формы отказов (и еще много всякого полезного материала, связанного с садиками и нашей системой образования, если нужно - поделюсь) И в соответсвии с этим бланком написала отказ, в котором привеены ссылки на законодательство в соотвествии с которым я имею право отказаться от прививок как от принудительного медицинского вмешательства. Люди добрые вы бы видели реакцию медперсонала поликлиники на подобный отказ... Они были просто в бешенстве! А зав. отделеним бросила мне в лицо: "ну смотрите! когда вам нужно будет идти в садик, это будут ваши проблемы!" (заметтье она сказала только про садик и ни слова о том что есть вериоятность того что мой ребенок заболеет этими болезнями, и что если он заболеет, то по нашей вине... нет... их интересует только статистика). Я ей ответила что-то вроде того, что с тех пор как у меня родился ребенок это стало исключительно только моей проблемой. На том мы и разошлись. И вот ребенку скоро полтора года, а он до сих пор еще не был ни у одного узкого специалиста... Ни у окулиста, ни у ЛОРа, ни у хирурга... ни у кого... только педиатр и невропатолог... Складывается впечатление что написав отказ от прививок я автоматически отказалась вообще от медицинского обслуживания. После этого я кстати один раз обращалась в поликлинику мне нужно было направление к ортопеду... у нас вальгус... и получила очередной отказ (скорее всего придется брать дитенка и ехать самой проситься на прием без направления из поликлиники). Мне ответили, что сейчас очень много месячных деток для которых консультация ортопеда важнее чем для моего ребенка котоого он уже трижды видел 9а то что мне постоянно нужно у него наблюдаться на протяжении возраста в колром растет нога у ребенка. она кажется подзабыла). Лдано, это все в прошлом... и пока в нашей жизни затишье... я вот жду потепления, когда пройдет эпидемия гриппа и тошда уж возьмусь за обследования своего ребенка.. буду сама ездить и уговаривать посторонних врачей нас принять... И пусть им будет стыдно...

Вот такая вот у нас история... Я теперь с ужасом думаю про садик и сколько мне еще придется повоевать за здоровье и благополучие совго ребенка... И поэтому, собственно я и завела эту тему. Может быть кто-нибудь столкнулся с подобной ситуацией... или знакомые... Меня интересует конкретно вот что: есть ли у кого-нибудь знакомые у которых дети реально постарадали из-за прививок... И может быть кто-нибудь знаком с родителями, которым уджалось отдать ребенка в садик без прививок (даже если за это пришлось заплатить).

Здесь есть родители, которым удалось пойти в садик без прививок.. Но мнея в вашем посте вот чего интересует.. Почему вы сами не обследовали совего ребенка??? Почему киваете в сторону поликлинники? ЗАЧЕМ вам направления? У меня ток одна версия, что вы из маленького городка, где одна поликилнника.. ну и то за год можно было създить в область в диагностику.. я б не стала год ждать с увеличенной печенью....

Может опять не по теме топика, продолжая дискуссию хочу сказать, я своего ребенка привила всеми прививками (обязательными), гипатитом платным не привила не из-за денег а просто и так в садик взяли, но про тех мамочек которые не прививают своих детей ни чего против не имею т.к их дети и им решать, темболее после передачи по ОРТ про побочные эффекты после прививок, а особенно дети которые имеют аллергическую реакцию на живой белок - опасно, а анализы в наших обычных полликлинниках на эту реакцию не делают, так поэтому и решать самим родителям по полводу прививок, ставить или нет. А тем у кого стоят прививки боятся детей без прививок неследует это точно.

Хельга все законы есть только у глав.врача, а педиатрам их не дали

Не знание законов не освобождает от обязонности выполнять их. Детский сад конечно - главный врач держит всю законодательную базу у себя и ни с кем не делится :-) смешно однако.

Хельга
выдержки из всех законов, которые могут понадобиться и письмо с требованием подписать карту без прививок и т.п.

Хельга, а какие законы и образец требования можно? на всякий случай
можно в личку или на dankaСОБАКАolympus.ru

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы