Очень сильный насморк..ребенок не может спать совсем...

1,2 на ГВ..уснет на 15 мин. просыпается и ревет жалобно-жалобно..((( всю ночь и весь день не спали..сопельки отсасываем, аквамарисом промываем, називином капаем, но ничего не помогает(((.... еле дышит... всё забито... чем еще можно помочь малышу, не спит((((. Грудь сосать не может..ревет горючими слезами(((((

Я покупала наклейки правда они с 2-х лет,а так только перетерпеть
пока загустеют

сопли какого цвета? температура? так и до отита не далеко. Я б о 9-ке подумала, раз називин не помогает (правда, может не правильно капаете).

EkaterinaZ називином капаем

я в таких случаях другие капли сосудосуживающие применяла. кроме називина, есть другие для детей. спросите еще у врача про антигистаминное что-нить, оно снимет отек

Протаргол попробуйте, но т. К. Капли готовят непосредственно в аптеке, то неиво всех аптеках они есть. Точно есть в аптеке "новой больниц" на заводской

прочитайте "тизин" (ксило био в детской дозировке) - правда вредно и нельзя злоупотреблять, но чтоб выспаться можно, подумайте.

Сульфацил натрия капала после промывания. Проторгол можно, он в рецептурных аптеках. Но это все если сопли желтые/зеленые и густые.

к лору!!!

EVGENKA96 Проторгол можно, он в рецептурных аптеках. Но это все если сопли желтые/зеленые и густые.

блин, а мне педиатр сказала, что как раз при таких соплях нельзя его - он еще больше загустевает их. у нас были очень густые зеленые сопли. помог ринофлуимуцин.

Протаргол можно при любых соплях, но капать не больше 3-5 дней утром и вечером по 2 капли в каждую ноздрю

протаргол, пластырь сопелка. хотя на пластре написано с 3х лет, так что лучше все-таки к врачу сходить. он и схему напишет промывания и капанья сосудосуживающих и протаргола. нам називин плохо помогает, виброцил лучше. назол еще как вариант. но я б уши посмотрела у врача. т.к.

EkaterinaZ так и до отита не далеко

тоже сейчас лечим насморк. отипакс прописали в уши...

Альбуцид или он же сульфацил натрия подушивает такие сопли.

педиатр или лор нужен.
какие сопли у вас? сколько насморк?
аспиратор какой у вас? купите беби вак- к пылесосу его как насадку прицепляете. предварительно промыть аквамарисом, аквалором- вытягивает даже зеленые густые (из гайморовых пазух, мне кажется). при необходимости- прочистить, затем промыть и снова прочистить
сосудо суживающие виброцил на ночь в прочищенный носик.

я б еще антигистаминное начала давать, отек снимает, сопли легче будут отходить

нам врач спрей "изофра" прописывала, это местный антибиотик. тоже носик был сильно забит, дышать ночью почти не могла, не знаю, как она спала. в первый же день чуть лучше стало, дней через 5-6 почти совсем хорошо дышала, а раньше после насморка долго еще заложенность была
називин, проторгол, аквалор не помогали, только изофрой спаслись, советую ее

бабакапа педиатр или лор нужен.

была педиатр...выписала еще свечи виферон...и ромашку пить...температура 37,3....не спит....такого сильного насморка у нас еще не было(((((сопельки светлые...много очень(((((( отсасываются плохо(

Називины, нафтизины и прочие похожие препараты вам не помогут, они лишь на время снимают симптом, к тому же вызывают привыкание, доведете ребенка до гайморита, а от него и до отита недалеко. Насморк-это воспалительный процес,сопровождающийся отеком слизистых. Нужно бороться в первую очередь с этим!!!
Так как ребенок еще совсем маленький, лучше всего завтра же бежать к хорошему ЛОРу!!! Нам прописывали Диоксидин(продается в ампулах), очень хорошо снимает воспаление и суживает сосуды Виброцил(вот только не знаю со скольки его можно деткам). Отличное средство Долфин!!!!! Я бы сказала творит волшебство, если научите малыша промывать им носик, то не пожалеете ни на секунду!!!! Ну конечно же для снятия отека дайте что то антигистаминное, Супрастин или Кларитин. Вот такими средствами мы избежали проколов носика и вылечили гайморит. Спасибо доктору в 9-ке, к сожалению не помню как его зовут...

Странно, если отсасываете, то откуда они снова? Ребенка с соплями надо всю ночь укладывать на подушку, с поднятой головой под 30-40 градусов, они у него стекают по носоглотке и все. На ГВ еще проще - он вместе с молоком и их глотает, если сопли оочень густые, ну можно разбавить аквамарисом, но лучше ничем не брызгать - пазухи совсем перестают работать!

Аноним Странно, если отсасываете, то откуда они снова

вот я отсасывала, а они тут же снова появлялись, сама удивлялась, откуда столько берется, это был кошмар

Аноним можно разбавить аквамарисом, но лучше ничем не брызгать - пазухи совсем перестают работать!

я брызгала аквалором, лучше не становилось, сопли были густые, носик не дышал почти, ладно врач хорошее средство прописала, помогло

деринат

Аноним На ГВ еще проще - он вместе с молоком и их глотает, если сопли оочень густые,

сопли не густые.... сосать не может..завтра к лору побежим с утра..как ночь пережитьне знаю..ребенок почти сутки не спал..ревет уже с закрытыми глазами просто((((((((((((

Антигистаминное, типа зодака или зиртека (надо смотреть, что можно) - поможет ночь провести

Анонимка Антигистаминное, типа зодака или зиртека (надо смотреть, что можно) - поможет ночь провести

спасибо, есть фенистил..дам сейчас..я уже сама чуть не реву((((

нам в вашем возрасте от сильного насморка виброцил помог. и подушку на ночь повыше

Да, тоже за виброцил. Обильно промыть, потом виброцил и подушку выше.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы