Знаю все дети разные )))

Моему 2,2 начал говорить месяц назад,но понимаю его только я и папа немного. Он пытается правильно повторять за мной но пока не получается толком

А у меня сынуле 2 года, говорит только простые слова

что у всех так хорошо разговаривают. нам 1,6 и только мама , папа, баба и надо.

Дамиана

не знаю, никогда не считала.

"мама" рано начала говорить,осознано или нет не знаю.
Сейчас 2 года,четко говорит мама,папа,да,нет,дай и ты пы,на тарабарском поэмы может рассказывать,я кое-что понимаю,остальные нет))))

а нам 1,4 знает слова дай, на, нет, да, киса, мама, баба, а вот папа не выговаривает(((( ааа и ещё любимое нельзя не говорит но понимает))))

первые слова в 9 мес. "баба" и "папа", позже до 2,5 лет слов 10-15 и огромный пассивный запас. В 2,5 пошел в садик и к 3 годам было уже не сосчитать количество слов. Сейчас 4,5 и не возможно остановить - тараторит по-полной, нагоняет упущенное :) Логопед говорил, что пока ребенок с мамой, которая понимает его с каждого жеста и полуслова - ребенка все устраивает и нет стимула дальше развивать словарный запас, а в садике все по-другому.

а мой до 2-х лет молчал, только пассивный словарь наращивал. пошел в садик, и все - речь хлынула, причем сразу предложениями, стихами. сейчас почти три, говорит без умолку.

Дочке скоро 1,3, слов 15-20 говорит

мама: а мой до 2-х лет молчал, только пассивный словарь наращивал. пошел в садик, и все - речь хлынула, причем сразу предложениями, стихами. сейчас почти три, говорит без умолку.

Вообще молчал? У нас тоже молчит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы