Ребенок измазывается в какашках, пардон

Ой, девочки. Стесняюсь я и пишу анонимно. Проблема такая, дочке 2 года регулярно измазывается в собственных пардон испражнениях. Только спать положишь, она тут как тут все дела делает, потихонечку снимает памперс и без лишних звуков измазывается вся сама и всю свою кровать Регулярно. Объясняю, учу. Все без толку. Притаится и делает свои дела. Если я вовремя в спальню не загляну может и уснуть так Перед сном сажу на горшок, ни в какую не какает. И вообще на горшок еще не ходит. Сегодня она еще их и поела Меня заколотило от брезгливости, а она счастлива. Это не в порядке что-то да? Так ведь не должно быть Началось это года в полтора, чуть не услежу и все-мадам вся в гумне...Хотя иногда спокойно докладывает что покакала и грязных дел не делает

такая же проблема Просто стала одевать своей "козявке" на сон (и дневной и ночной) штаны с лямками - как их снять она не догадывается соответственно и памперс снять не может. Может так попробовать??

Спать в пижамке, слипике или трусиках поверх памперса.

аноним автор темы

Ну видимо ребенок понимает, что единственный способ обратить на себя ваше внимание - это измазаться в какашках. Меняйте отношение к ребенку. Вы мало даете дочке внимания, тактильного контакта, спите в разных комнатах, либо даже и не подходите ночью к ребенку, раз не ощущаете запаха.

шпингалeтки Ну видимо ребенок понимает, что единственный способ обратить на себя ваше внимание - это измазаться в какашках. Меняйте отношение к ребенку. Вы мало даете дочке внимания, тактильного контакта, спите в разных комнатах

Вы плохой экстрасенс, очень плохой. Дочка заласкана затискана, совсем недавно переехала в свою кровать. и дела свои грязные делает во время дневного сна. я в это время готовлю на кухне.

шпингалeтки либо даже и не подходите ночью к ребенку, раз не ощущаете запаха.

я где написала что это ночной сон?

Svveta Спать в пижамке, слипике или трусиках поверх памперса.

слип на раз-два снимает, он же на кнопках и у пижамки штаны снять для нее не проблема. Раздевается моментально

аноним автор темы Это не в порядке что-то да?

к психиатру, это начало болезни. именно к врачу, не к психологу, тут "привлечения внимания" и прочие раздувы ни при чем. лечить будут таблетками, настраивайтесь.

аноним автор темы

Ну раз вы так уверены в заласканности вашего ребенка - чтож она мажет на себя какашки? Вам кажется, что ребенок заласкан - а ей так не кажется. Исследовательский интерес - раз, два намазала, а у вас проблема уже полгода. Многовато для интереса, явно внимание ваше привлекает, уважаемая Шматрица:)

А если не в памперсе класть, просто в трусиках, может не будет снимать? Ну и пусть в них навалит, все равно мыть потом.

шпингалeтки Многовато для интереса, явно внимание ваше привлекает, уважаемая Шматрица

это добрая ю-мать спалила автора и выдала?

Svveta . А если не в памперсе класть, просто в трусиках, может не будет снимать? Ну и пусть в них навалит, все равно мыть потом.

И кровать, и постельное белье, и матрас?

аноним к психиатру, это начало болезни. именно к врачу, не к психологу, тут "привлечения внимания" и прочие раздувы ни при чем. лечить будут таблетками, настраивайтесь.

о господи, вы уверены в том что вы пишите? вы специалист? начало какой болезни?
Шпингалетки, Татьяна если не ошибаюсь, вы же врач. Вы разделяете сию точку мнения?
и я не Шматрица

аноним автор темы о господи, вы уверены в том что вы пишите? вы специалист? начало какой болезни?
Шпингалетки, Татьяна если не ошибаюсь, вы же врач. Вы разделяете сию точку мнения?
и я не Шматрица

в том, что надо сходить к врачу, я уверена. вы - нет. иначе сходили бы за полгода. и откуда такая паника от предложения показать ребенка доктору?
то, что это болезнь, вы не допускаете, то, что это к психологу, вы не допускаете, что должен был написать вам форум? что это что-то классненькое? и здорово, что оно с вами уже полгода?

Нее, вам к психиатру однозначно. Дети до года не имеют такой брезгливости и могут ебе позволить изучая себя и свой организм намазать, покушать свои какули. Но ребенок в 2 года, сознательно это делающий это уже патологический признак, спать в "говне" это не норма, а уж есть его и подавно. Есть такой термин в психиатрии "каломазанье" (что описывает автор), и "употребление в пищу не съедобных объектов". И да, чтоб избежать лишних вопросов: я специалист, клинический психолог , детей с подобными симптомами видела в достаточным количестве. К врачу вам, однозначно и без раз думай.

Shtormit

можно я вам в личку напишу?

Пишите, не люблю такие серьезные темы тут обсуждать

шпингалeтки

Чего?????? Какая, Шматрица??! С чего решили, что это я?! Требую модераторов, которые бы подтвердили, что тема не моя)) дочь давно спит и гуляет без подгузников. Брезглива, все дела только в горшок. И ваще, с каких это пор я создаю темы анонимно?!

Shtormit

Если вам в личку напишут, объясните шпингалеткам, что автор не я)) а то мою дочь уже заочно в какашках измазали))))

аноним автор темы . Шпингалетки, Татьяна если не ошибаюсь, вы же врач. Вы разделяете сию точку мнения?

Нет. Но проблема есть точно, я б с психолога начала, не с психиатра.

Shtormit . Есть такой термин в психиатрии "каломазанье

Ну этот термин немного к другому относится. Имеется в виду не мазанье говна на стены или белье, а непроизвольное выделение кала из прямой кишки, энкопрез.

Шматрица

Простите:) не хотела вас обидеть.

шпингалeтки

Не знаю как у вас- педиатров, но у нас в психиатрии каломазанье значит мазанье кала на окружающие предметы, специально, пальцами.

отстаньте от шматрицы. я не она. честное пионерское у нее и ребенок вроде постарше

Шматрица но у меня не говнодочь))

ну зачем вы так?

аноним автор темы

Ну для красного словца это было) ладно, потру пост

Сильно не переживайте. Раньше вот говорили - кто говна в детстве попробовал, тот счастливый будет.

аноним

Всем срочно скормить своим детям по ложке отборного овна

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы