Ребенок измазывается в какашках, пардон

Shtormit у вас- педиатров,

это у проктологов, а не педиатров.
В психиатрии-это значит то же самое, только угол зрения с психолого-психиатрических и неврологических причин.
В любом случае к ребенку автора это не имеет никакого отношения.

Представим себе влияние приучения к туалету на психическое развитие ребенка.
По мере своего развития у детей появляются две основные области контроля: одна из них - это их кишечник и сфинктеры, а другая - это рот, и в более точном выражении - процесс еды. Задача ребенка - научиться их контролировать.

Именно от взрослого ребенок узнает, что он обязан контролировать свои выделительные функции. Существует два пути вызвать это чувство долга у ребенка. Один - через любовь к воспитателю; другой - через принуждение, вызывая у ребенка страх перед тем, что будет, если он не отдаст свои экскременты.
Требование чистоплотности означает для ребенка двойной отказ от удовлетворения. С одной стороны, мы требуем от него опорожнять кишечник не тогда, когда это ему удобно, а тогда, когда это удобно воспитателю, а именно, когда взрослый посадит ребенка на горшок.

Обычно, в самом начале приучения к туалету это требование осуществляется лишь наполовину, то есть ребенка периодически в течение дня высаживают на горшок, не заставляя его сразу же отказаться от всех своих прав в отношении собственной дефекации. Но факт остается фактом: впервые ребенок должен уступить право распоряжаться своими кишечными отправлениями; право, которым до сих пор он владел безраздельно. Здесь мы видим первый конфликт между желанием ребенка (хочу в туалет\не хочу в туалет) и требованиями, выдвигаемыми взрослым. Для ребенка это требование означает, что он должен отказаться от удовольствия удержания собственного стула: когда взрослый определяет, в какое время ребенок должен сходить на горшок, то возможности удовлетворения от удержания стула существенно ограничены.

Второй отказ от удовлетворения - это то, что теперь ребенок не может трогать, играть и мазаться своими испражнениями. Он больше уже не может ни лежать в теплых фекалиях, ни погрузить в них руки.

Из сказанного понятно, что значение фекалий ребенка для самого ребенка и для его родителей очень разное. Для ребенка фекалии - это интересный и полезный продукт, который малыш сам создал в себе, и имеет полное право произвести его на свет или нет, отдать маме или нет, для его мамы и папы - это просто испражнения, что является абсолютно верным, и поэтому от них необходимо кишечник освобождать.

Тот факт, что фекалии не являются драгоценностями для внешнего мира - это одна из разочаровывающих реалий, с которой должен справиться ребенок во время этой стадии развития.

Период для детей и родителей сложный. Для того чтобы научиться разграничивать свои физические ощущения и психические переживания и выражать свои чувства не посредством органических функций (запора или недержания), а как-то иначе, ребенку нужна поддержка извне, одобрение его попыток в этом направлении со стороны окружающих людей. Он не получает такой поддержки, например, когда он лишен нормальных и прочных человеческих отношений. Или же реакция окружающих может быть неадекватной, обусловленной какими-то предубеждениями, и это тоже может привести к нарушению его развития.

Гнома это у проктологов, а не педиатров.
В психиатрии-это значит то же самое, только угол зрения с психолого-психиатрических и неврологических причин.
В любом случае к ребенку автора это не имеет никакого отношения.

а вы психолог или психиатр???

Автор, >Гнома призывает вас сходить на прием к психоаналитику, велкам

У меня мальчик, но я ему поверх памперса надеваю шортики, а то он тоже любитель памперсы снимать.

автор,а как ваша дочь относится к пальчиковым краскам или к другим субстанциям,хоть немного напоминающим её какашки? нравится или нет?

сева 77 или к другим субстанциям,хоть немного напоминающим её какашки? нравится или нет?

если не сильно голодная то в каше вывозится с ног до головы

шпингалeтки Многовато для интереса, явно внимание ваше привлекает, уважаемая Шматрица

10050000

аноним автор темы если не сильно голодная то в каше вывозится с ног до головы

у вас возможно сенсорные проблемы...предоставьте ребенку в течении дня материалы,которыми можно так же играть-что можно размазывать,дешевый крем,гель,пену для бритья,пальчиковые краски

а почему нельзя дождаться, пока ребенок обмажется, помыть, переодеть, полежать рядышком и потом идти заниматься своими делами?

У меня сын такой же говнотик. Ждет когда выйду тут же весь измажется и наесться, может и к братику младшему залезть и его накормить тоже. Устала стиркой заниматься. Живу в часном доме с колонки ношу воду и грею. Времени из за этого нет на детей. Ведь еще и приготовить надо покушать и полы и стены вымать и денег заработать на них(детей у меня их 3 пацана) муж альфонс. Не с детьми ни с деньгами не помогает. Думаю внимание привлекает. Им действительно его не хватает. А из за этих постирушек времени нет замкнутый круг. Что делать не знаю. Все слезы уже выплакала.

Помогите дельным советом. Одеваю памперс сверху тпусики потом колготки потом еще трусики потом если не силтно жарко комбез или боли. Только что бы вркмя оттянуть. Снимает все за 3 секунды. Подловлю что какашка полезла сажу на гаршок бесполезно и по часу будет сидеть ни сходит. А выйду на 2-3 минуты и капец!

Аноним: муж альфонс. Не с детьми ни с деньгами не помогает

Аноним,
Четвертого рожать, как иначе то.

Аноним: сын такой же говнотик.

Аноним: Что делать не знаю. Все слезы уже выплакала.

К врачу сходите, вот серьёзно
Есть какашки тоже не сильно то и полезно. Минимум могут кишечку схватить.
Психиатры и в районных поликлиниках принимают бесплатно и без направления терапевта.
Если всё врорядке с малышами, и действительно, не хватает внимания, вам подскажут , как это скорректировать.

Аноним: Ведь еще и приготовить надо покушать и полы и стены вымать и денег заработать на них(детей у меня их 3 пацана) муж альфонс. Не с детьми ни с деньгами не помогает.

Это че за вбросы?

А памперсы-трусики тоже снимают? Ну у моей было пару раз когда извазюкалась сама, и кровать, и на вкус попробовала... Сестра рассказывает, что и у меня мелкой такие казусы случались... Все выросли, все нормально...
С малой, не то что боролась, просто не придавала этому значения. А так трусики-подгузы, слипы, боди, ползуны. В 2 года четко освоила горшок.
Может радио/видео-няню?

Фима Собак: Ну раз вы так уверены в заласканности вашего ребенка - чтож она мажет на себя какашки?

развлекается так просто. Не понимает что это противно. Когда то давно слушала одного товарища, уж не помню кто он там был психолог, психиатр, антрополог...так вот он сказал что ребенок рождается и не в курсе что есть хорошо, что есть плохо, что прилично а что нет, и такое понятие как противно для него нет. Это уже в процессе жизни его учат взрослые, что г...но это противно, и пахнет оно плохо. А если бы его этому не научили то он бы и не знал. Именно по этому дети и тащат в рот всякую дрянь с точки зрения взрослых, а для ребенка - это не дрянь, а неопознанный или интерсный объект, и никакой брезгливости у них нет.

Кому-то спать неохота, это ж надо тему откапать, видимо прожить на 15 тыщ в 4-ом судя по всему уже сдулась.

karkyshka: тему откапать из овна

У меня у знакомой такая дочь была... примерно вашего возраста. Мазалась и ела, все обои у кровати уделывала.
Когда в гости к нам пришла съела фломастеры и гуталиновые губки для обуви.
Насколько я знаю, девочку по докторам не водили, сейчас ей 15, норм ребенок (давно, конечно). Когда перестала так пакостить - не прмню. Дочь единственная, любимая, желанная, тоже не было речи о недостатке внимания.
Вообщем, все хорошо у них, дитя не без мозгов.

karkyshka: Кому-то спать неохота, это ж надо тему откапать,

Ааааааа жесть, я даже не отразила

Я помню с другом года в 4 или три ела каки овечьи. Вкус помню до сих пор)) кому интересно могу сказать. Мне не было противно, мы решили проверить шоколадные они сверху или нет))

_ЭлегиЯ: Мне интересно. И какие они на вкус?

Так, шоколадные, наверное

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы