Тема закрыта

Причина: 0

Пажшомпе

Оль, рванула я к няне спрашивать... Говорит, что надо поднимать и очень спокойно , голосом ниже и чуть тише обычного внушать, глядя в глаза : "Так нельзя. Ты делаешь нехорошо. " Если продолжает (а он точно будет продолжать), то обещать, что если ты так еще сделаешь, придем домой, и я тебя посажу на стульчик - будешь сидеть. Дома это проделать обязательно. Будет вставать (естественно!) , садить с усилием, и говорить, что еще будешь падать, еще будешь сидеть. Постепенно отвыкнет.
А когда скажешь, что бы встал, и он встанет , то хвалить. Голосом повыше и чуть погромче обычного.
ЗЫ от себя скажу, что у няни хватает силы воли с ним разговаривать. И они на стадии разговоров обычно договаривались с малым. Максимум , что было - это она обещала его увести с прогулки, и уводила, когда он продолжал настаивать на своем.

Супирская няня у вас!

У нас подобное началось с полугода : как только обидится- падает на колени, лицом вниз, отпятив попу ( ни дать ни взять "утренний или вечерний намаз в мусульманской мечети:))
Включает сирену и понеслось.....:)))

вчерась в магазине видела футболку оранжевую с надписью "люблю падать и орать" :)
сразу скажу, что мой так себя не вел.
но что бы я попыталась сделать.

1. если место позволяет, сама б упала и поорала. или просто поорала в унисон с ним.
  2. начала бы щекотать. или что-то смешное показывать\говорить.
  3. вылила бы стакан воды (или имеющейся под рукой жидкости)
  4. в спокойном состоянии детя пообсуждала бы с ним такое поведение, но без упоминаний о том, что он так себя ведет. мальчик упал-кричал, медвежонок... в общем сказки какие-нить.

у нас был такой период - в знак протеста падала ревела и ногами об пол ещё стучала
я говорила пореви или ещё иди ляг вот-туда на красное одеяло и там поори - шла ревела но уже больше для прикола
щас так не протестует
если падает то просто для прикола - ей вообще нравится падать

выхожу из комнаты и закрываю дверь, проорется - захожу и начинаю разговаривать спокойно.
На улице мы не падаем... пока, тфу-тфу-тфу

Похоже, что практически у всех дети склоныы к показательным выступлениям. Обычно к 2,5 - 3 годам проходит. На улице точно валяться престают (потому как нравится чистыми остваваться). Дома еще могут упасть и в 2,5 - 3 года туда , где помягче. Если у родителя ума и терпения хватает не покупаться на такие выходки, проходит само собой (опять же зависит от упорства ребенка).
Не очень приятно, конечно, но лучше дверь в детскую закрыть или пригласить ребенка там поваляться.

Pearla
Ждать. просто стоять рядом и ждать. Молча. Трудно, противно и бесит, но ждать. Если не будет эффекта в виде маминой реакции, то и валяться не интересно.

Можно демонстративно достать книжку и почитать , присев недалече...Чаще всего работает.:)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы