Есть такие мамы, у которых ребенок очень поздно пополз и пошел? Поделитесь своими историями

Аноним автор темы

Не знаю, в нашем случае об инвалидности даже речи никогда не было!! Невролог Гуляева, очень грамотная, так что не пугайтесь

Старшая села в 10 месяцев, но до этого ползала по пластунски, на коленках никогда не ползала, пошла за две ручки в 1,1,за одну в 1,2, сама в 1,3.Но она совсему меня была без массажа-орала, не давалась.Я не лечила ничем-переживала,но таблетки не давала.Я не верю,что сейчас все дети больные-ибо всем прописывают элькар, уколы и черте-что. Мне непонятно,когда ставят диагноз по отсутствию или наличию к определенному возрасту физических навыков. Физически она очень худенькая-ну ей есть в кого. Младшая в 10 меясцев ходит за одну ручку, стоит сама,садится,встает у опоры.Но старшенькая в ее возрасте как-то поумней, пардон, была-младшая сильная физически, но нисколько не хитрая и не интеллигентная,как старшая.

уже трое

спасибо (вот только увидела ваш ответ, про Рябинину)

Автор, в вашем случае нужна хорошая скидка на недоношенность. но скажем так, держать ухо востро. Порой лучше перебдеть... Мы родились в срок, но 2500. задержка была изначально, оч. слабый был. неврология ессно, плоско-вальгус, и сейчас вообще исключаем генетику, т.к.делали МРТ... До года не садился сам, не ползал, на четверенях не стоял. но сосиской не лежал, двигался, брыкался, игрушками играл, смеялся, переворачивался, опоры на ноги почти не было. В год сел, через неделю встал еле-еле в кроватке, в 1,1 пополз на четверенях. Пошел сам уверенно в 1,7... но у нас с мозолистым телом в башке немного проблемы и еще есть чем заняться) поэтому координация страдает до сих пор
не знаю, что дало нам такой толчок, т.к. примерно все в одно время было и остеопат, и традиционную медицину не бросали, массажи были,но от них эффекта не было, и иглорефлексотерапию делали в ГОД. Я сейчас оч жалею, т.к это оч. рано, у ребенка психика полетела вся...до этого был совсем другой

мама Вадюшки

Ну почему Вы думаете, что

мама Вадюшки ребенка психика полетела вся...

До года (имхо) " память короткая", обид и испугов детки не помнят.

Мы иголки первый раз делали в 5 мес, потом в 9, потом в 1,5 и 2 года. Чем старше , тем сложнее. В 5 мес даже не пикнул можно сказать. А вот сейчас вообще моему думаю нереально рефлексотерапию сделать( мы тут рентген делали, так изрыдался: Я боюсь! Мама, это друзья? )

~real~ Как сейчас развивается ваш малыш? Мы родились в срок, с весом 2300. Проблема с моторным развитием. Ребенок стал переворачиваться только в 8 месяцев. Сейчас нам 10 месяцев не ползаем, не ходим. Какие упражнения нужно выполнять для таких деток?

Учила садиться из лежачего положения через "набок, опереться на руку". Ползать учила ставила на четвереньки и передвигала руки,ноги. Он сначала падал ,носом плевал, сил не было.потом потихоньку раскачиваясь стоял. Через несколько метров поставила яркую каталку, его мотивировала ей. И потихоньку пополз ,медвежонок. Встал через две недели. То есть в 1,1. Пошел только в 1,7.
Вес при рождении 2470.гипоксия и ещё букет.
Как раз в период этого прогресса делали иголки.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы