Есть такие мамы, у которых ребенок очень поздно пополз и пошел? Поделитесь своими историями

Нам почти 11 месяцев, разумеется, стоим на учёте у невролога. Лечимся с самого рождения:ноотропы, массажи, рефлексотерапия, бассейн, неврологический стационар и тыпы.
Но до сих пор не ползаем на четвереньках, даже не пытаемся встать у опоры, не ходим.
Мое эмоциональное состояние, мягко говоря, никакое. Мне очень страшно. Опускаются руки.
У кого-нить была такая же ситуация? В каком возрасте начался прогресс?
Очень нужна поддержка.

У моей подруги сын сел в год почти . Здоровый парень просто такой толстяк и ленивец!!! Выполняйте все назначения ! Всему свое время . У подруги сын уже бегает быстрее всех)))

у нас. доча сама села в почти 10. поползла в 11. ходит за две руки. ей сейчас 1.2 до сих пор не ходит. сначала тоже убивалась. и лечились и сейчас лечим...но вижу прогресс идет хоть и медленно. она стала увереннее за руки ходить и уже почти начала за одну руку шагать. встает сама. у опоры стоит и ходит у опоры.

аа ну у нас она еще толстушка. ноги толстые и ленивые)))

Дочь не ползала, пошла в год и месяц. Сын пополз в 10 месяцев, пошел в год и два. Неврологии нет, дочери 13 -очень пластичная красотка :)

Аноним автор темы

а из-за чего вы на учете?

Аноним автор темы Мое эмоциональное состояние, мягко говоря, никакое. Мне очень страшно. Опускаются руки.

Это как раз совсем уж лишнее. Диагноз какой?
Моя поползла и села почти в 1,5, пошла за месяц до 3 лет.

моя пошла только в 1,1
толстая была, большевесная
сели в 7,5 мес тоже только

Сын сам из положения лежа сел только в 9,5 месяцев. До этого садился если только на подушку был приподнят. Ползать вообще не ползал. Точнее попробовал, так смешно: одна нога на коленке как и надо стоит, а другая на ступне. Так ползал дней 6 наверное. Ходил за одну руну с 8 или с 9 месяцев. И ровно за 3 дня годика пошел сам. При этом ползать начал нормально в 1,1, когда уже уверенно ходил.

Родились на 35 неделе 2600, была серьезная гипоксия. Ставят нам Зсмр.

Не ползал вообще практически
Переворачиваться стал поздно, сел сам поздно. Но пошел и сразу практически хорошо и быстро в 1 год и 3 недели.
По неврологии диагнозы и ребенок очень крупный-тяжелый (15 кг. в год)

Аноним автор темы Родились на 35 неделе 2600, была серьезная гипоксия.

У нас практически то же самое, только на неделю меньше и весила 1900.
Занимайтесь, лечите, все будет. Прогнозы какие у врачей? Мне примерно в Вашем возрасте уже сказали, что и сядет, и пойдет, но позже.

Сын самостоятельно пошел только в 1,2, до этого попросту боялся отпуститься от опоры или от руки. На учете нигде не состояли.

Дочь поползла около 10 мес. Через неделю после этого села и сразу встала у опоры. До этого пере двигалась "перекатами" и на пузе. Пошла в 1,2. Диагноз-миотонический синдром.
Очень помогла иглорефлексотерапия. Прям резкий скачок после нее был.

У нас садится начал только в 7 мес., ползать в 9 по-пластунски, как в армии (на коленках только ближе к двум научился). Ходить начали в 1г. и 7 дней. До сих пор (3,5г.) почти не разговаривает. У нас было кровоизлияние в мозг при рождении, состояли на учете у невролога (уколы, массажи и физ. процедуры), особого эффекта не было.

Ни о каких прогнозах, как таковых, с врачами не говорила... Ну вот как-то так складываются наши приёмы. Говорят, что пойдем и все. Я конечно, верю что пойдем, меня беспокоит, возможная задержка познавательной сферы. Одно дело ребетенок движется туда, где ему реально интересно, и др., когда мама сама предлагает заинтересоваться каким-то предметом.

У меня ...но мы недоношенные....села в 8 мес., встала в 9 мес...НЕ ПОЛЗАЛА вообще....в 1,3 пошла....результат -слабая спина.....Очень помог массаж. Если хотите кину в личку контакты. Супер -спец.

Аноним автор темы Говорят, что пойдем и все.

Ну и все. Не надо себя накручивать, ничего хорошего из этого не выйдет, только нервы себе потрепете и больше ничего. Берите себя в руки и лечите ребенка.
Поговорите с лечащим врачом об оформлении инвалидности, тогда еще санатории будет проще подключить, реабилитационные центры.

младшая поплзла в 8,5мес. так я переживала что не ползает, и массажи делали, так вот доползала она до дивана и вставала, ходила вдоль дивана и почти сразу начала первые шаги делать, в 9 уже перебегала, в 10 свободно ходила по всему дому. старшая не ползала вообще, села ровно в 6 мес. но не ползала, тоже переживали, но так она и не поползла, пошла в 1,1 до этого боялась, только перебегала.

автор, я так ждала пока старшая ползать начнет, так учила ее ходить, с мужем все вечера водили ее. а толку то! с маленькой сразу решила, водить не буду, пусть все сама, вот она так быстро пошла. не переживайте, ведь многие детки не ползают, а сразу идут

мой пополз за неделю до 10 мес, через неделю 1.2, не ходит. Но у него ограничения в движении на 2 недели были жесткие вот недавно.
У опоры шастает с 11 месяцев.

Сел в 7,встал в 8,пошел самостоятельно в 1,2 года, не ползал вообще , младшая ранняя пташка(пошла в 9),но тоже не ползала.Муж занимался с сыном так :настойчиво и нудно ставил его на стопы ровно,20-30 раз подряд,по нескольку раз в день;
ходьба по гимнастическому коврику(шила сама) - прямо ноги ставили и сами переступали по разным поверхностям; кручу-верчу- захват руками на голеностопный сустав и медленные покачивания из стороны в сторону,захват кисти руки(ребенох обхватывает ваши большие пальцы-это обязательно!!! ,а остальными вы охватываете его кисть) и легкие раскачивания, постепенно амплитуда увеличивается,; взрослый садится на край дивана и вытягивает ноги,ребенок укладывается на ноги,головой по направлению к полу .

Аноним автор темы Родились на 35 неделе 2600, была серьезная гипоксия. Ставят нам Зсмр.

только в 32 недели и вес 1870 гр.
Села в 10, встала в 11, самостоятельно пошла в 1,2-1,3.

затем захват кисти(см.выше) и принуждать садиться.
Упражнений конечно много,наверняка вы их тоже делаете,но вдруг вам поможет.
Не накручивайте себя - все будет хорошо.

Поговорите с лечащим врачом об оформлении инвалидности, тогда еще санатории будет проще подключить, реабилитационные центры.ЭТО БРЕД ведь ребенку еще даже года нет.У нас вообще не ползала и встать на четвереньки немогла, зато в 10 месяцев пошла.(думаю благодаря прыгункам, она когда напрыгалась поняла что можно и ножками спокойно топать,вот и стали ходить сначала 2 руки,потом 1,потом у них страх-мы преодолели когда сильно захотели к маме на кухню сама пришла и после этого не боялась и сама ходила.

Ооо, как я Вас понимаю! Мой мальчик( третье кесарево, 37 недель)- сам сел после 9 месяцев, пополз на четвереньках в 1,1 !!!!!!, сам пошел в 1,4. На учете у невролога также, пирамидная недостаточность и вальгусные колени и стопы.... Я обошла кучу лучших врачей Екб, все говорили, ну вот так бывает, я истрезала всех вопросами и предполагаемыми мною диагнозами. Сейчас сыну 3,5- неуклюжий жутко, на одной ножке попрыгать не может, только на обеих , с речью тоже проблемы.... Ноотропы, массажи, логопед-дефектолог 3 раза в неделю, транскраниальная микрополяризация в УГМК курс сделан. В общем тихо завидую тем , у кого дети все сами и без проблем........

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы