Прожилки крови в кале у ребенка

Ребенку 1год 3 месяца, уже примерно полгода периодически появляются прожилки крови в кале. Лечили и дисбактериоз, проверяли на аллергены (аллергию не выявили), теперь вот гастроэнтеролог ставит лактазную недостаточность. Молочные продукты уже три месяца не едим, неделю назад свернули грудное вскармливание. Но кровь все равно есть. При этом запоров никогда не было, ребенок чувствует себя нормально, аппетит отличный. Гастроэнтеролог говорит, что надо ложиться в больницу на обследование под наркозом. Но мне что- то совсем не хочется ребенка мучать колоноскопией. Мамочки, поделитесь, может кто- то сталкивался с такой проблемой, как решали?

сталкивались.и под наркозом обследование делали,боялись что полипы. Эрозии у нас там((

а вы случайно витамин д не пьете?

У нас переодически бывает,стул тугой поэтому я не бьюсь в истерике из-за этого. Кстати тоже лактозная недостаточность. Да и врачи говорят при тугоом стуле это норма,заплров нет

ещё препараты железа могут давать такой эффект, у нас так и есть, даже если пьём комплексные витамины, где железа минимум.

И как лечили эрозии, из- за чего они появляются? А ребенку сколько было на тот момент?

Витамин д пьем. Разве он может такой эффект давать?

у нас тоже такое было когда препараты железа пили

я бы к другому врачу сходила

у нас от вигантола стул тугой

У моей дочи такое было плюс еще стул жидковатый часто был с месяцев 9 и плюс атопический дерматит. Я была молода и первый ребенок - вот мы натренировались. Госпыдя,что только не делали,клебсиелу ставили- лечили-энтерофурил, в инфекционку нас ложили - антибиотики проставили-подозревали дизентерию и в аллергоцентре на Вилонова пролечились.Короче, попали мы случайнр к зав кафедрой педиатрии - нам сделали просто развернутую копрограмму. До сих пор ей благодарна.Итог - нехватка бифидобактерии.Назначили бифиформ и диету.Впервые за год у нас стул наладился и кровь исчезла.Вообще я поняла,что у нас был незрелый кишечник,он не справлялся сам,прожилки появлялись от постоянного травмирования стенок кишечника.Кстати первое,что предлагали -сворачивайте ГВ - мы отказались - нашли тоже корень зла.Короче, ищите Вашего доктора. Может у вас и иная ситуация.

у меня у младшей дочки с 3месяцев появились прожилки крови в стуле, оказалась аллергия на белковые продукты. Из моего питания были исключены не только все молочные продукты, но и продукты их содержащие (печенье с маргарином и пр), т.е. прежде чем что-то съесть, я досконально изучаю что там в составе.
плюсом пришлось исключить говядину, орехи, сладкое и только тогда прожилки исчезли, и проявления дерматита тоже
Сейчас дочке 1г7мес, прожилок не бывает, но если диету нарушаем, то тут же дерматит вылазит

у моего бывает просто кровь в стуле, как бы каплями что ли, ( не веревочками) после употребления молочного регулярного. педиатр дала направление к гастроэнтерологу с диагнозом "НЯК?", что такое не знаю. молочное не даем, ждем запись к врачу, аллергии на молочное нет - сдавали на аллергены кровь.

Gundya
Итог - нехватка бифидобактерии.

у моего (1,3г) кстати слизь в стуле уходит только после курса бифидумобактерина обычного в порошке. Когда слизь есть если сдать на микрофлору кал там вылезают какие то бактерии которые "радуются" что в кишечнике не хватает либо лакто- либо бифидо- бактерий.

Milada-Milada
с диагнозом "НЯК?", что такое не знаю.

неспецифический язвенный колит

Milada-Milada
аллергии на молочное нет - сдавали на аллергены кровь.

может не быть аллергии, но молочный белок всё равно не переваривается. После кефира у мелкой были прожилки крови. Кефир пить перестали - всё прошло.

у нас та же история нам 1 год и 3 мес с 6 мес начались прожилки в кале мы ездили на ректоскопию делали дите по наркозом ничего не нашли сдали анализ оказалась аллергия на молочный белок убрали молочку, говядину ,телятину ,рыбу, яйца, красное всё, прошел месяц изменений нет анализы хорошие(не считая стафилакокка 10*4, нам сказали это допустимый показатель) не знаю куда дальше бежать город маленький специалистов нет надо ехать в областную у ребенка лезут зубы постоянно температура никуда не поедешь может кто встречалмся??через какое время после того как я убрала молочку должны пройти признаки аллергии???

каруля
через какое время после того как я убрала молочку должны пройти признаки аллергии???

обычно через 48-72ч
у нас были пока я не убрала из питания все, в чем содержится молочное (т.е. даже маргарин в печенье и булочках, сгущенка и пр.), едим постное печенье обе , блинчики на воде и т.д.
я вела пищевой дневник, все записывала и отслеживала реакцию
тоже чуть на колоноскопию не согласилась, вовремя мозги на место поставили

каруля
изменений нет

может вы какие препараты пьете? например, тот же бифиформ содержит молочнокислую закваску

каруля
постоянно температура

у моей еще на нурофен появляются (сладкий сироп)

может ещё сахар убрать?????
да мы пили нурофен больше стало, а у вас так и появляются периодически??????

мы пьем премадофилус у него вроде нет молочки в составе

каруля
а у вас так и появляются периодически??????

т.т.т. сейчас при нарушении диеты только в виде дерматита
мы вообще никаких лекарств не пили, только диета

каруля
может ещё сахар убрать?????

у моей на сладкое тоже были, поэтому его пришлось исключать из моего питания тоже
самое интересное, что молочку она не ест ни в какую, нос воротит даже не попробовав

на сахар тоже прожилки были???!!!У нас очень любила молочное кефир сыр теперь как видит её трясёт ей надо.... но.... нельзя111Расскажите пожалуйста что вы вообще кушаете точнее ваша малышка и сколько ей????!!!
!!!

я не знаю что мне делать дальше днями и ночами я на форумах читаю статьи о крови в какашках отпустить ситуацию страшно ведь уже два месяца ...........

каруля
нельзя111Расскажите пожалуйста что вы вообще кушаете точнее ваша малышка и сколько ей????!!!

дочке 1г7мес, сейчас кушает много чего, не даем молочное, ну и сладкое. Сейчас даже я уже ем творог и сметану, сыр и сладости иногда (у нас все еще ГВ)
прожилки появились с 3месяцев, и стали постепено исключать продукты на которые стул был с кровью (пищевой дневник вела) и только к 9мес я добилась полного отсутствия прожилок (как я к этому времени выглядела-ужааааас )
сейчас кушает все с общего стола- овощи разные (картофель,морковь, брокколи, цветную капусту, огурцы), мясо в виде котлет и всяких биточков-ежиков (сейчас уже не только кролик и индейка, добавляем и говядину, и постную свинину, и курицу), уважает рис ,гречу и макароны, различные фрукты (очень любит груши,киви, гранаты, мандарины-но на них бывает чешется), пеку печенье без молока, блинчики на воде, в магазине покупаем постное печенье, хлебцы, кашу ест только гречневую и рисовую на воде, супы различные (сейчас даже борщ уже кушает), рыбу (лосось,семгу), соки-компоты
Вообще, если честно, сейчас чаще на сладкое вижу дерматит. В выходные ,например, утащила из тарелки у старшей салат (морковь,яблоко со сметаной и сахаром)- через несколько часов начала чесаться, стул т.т.т нормальный
неделю назад вернулись из санатория, я там вечерами пила и кефир, и молоко - реакции никакой
так что это только опытным путем на что конкретно аллергия, появляется-то она быстро, а исчезает только через 48-72ч после полного исключения продукта
мы сначала добились полностью нормального стула, а потом уже начали экспериментировать-ввожу в свое питание новый продукт, несколько дней за ней наблюдаю. Ппоявились прожилки-все, продукт убираю.
На нурофен стабильно прожилки были, и обсыпается жуть как. Сейчас стараемся парацетамол в табл принимать, нурофен на крайний случай

Спасибо вам огромное здоровья вам и вашей семье!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1

попрубую убрать пшеницу на нее тоже написано бывает и сахар понаблюдаю ещё говорят бывает незрелость кишечника жаль что мы уже без гв

каруля
Спасибо вам огромное здоровья вам и вашей семье!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

спасибо! и вашей малышке тоже!

каруля
ведь уже два месяца

я вас прекрасно понимаю! у нас больше 6мес было %) к 8мес я была уже на истерике (у нас еще у дедушки НЯК-вот я прикурила) , даже договорилась с 9кой на колоноскопию, слава богу не понадобилась
ну и раз в месяц мы сдавали общий анализ крови, смотрели нет ли анемии (поскольку при различных патологиях, хирургических проблемах там анемия развивается)
сколько мы каках сдали
просто вовремя попался грамотный гастроэнтеролог, который подтвердил мои предположения об аллергии на белковые продукты

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы