Нйтропения. Иммунодефицит. Как социализировать ребёнка?

и мы у Власовой

у моего нейтропения. нейтрофилы примерно 35-40% от нижней границы нормы.. (но растут потихоньку, в год - 0 были)) , иммунограмма последняя - IgG - 4,89 при нижней границе 5,39 (в год было 3,5)
4 года. ходит в Шр с 1,5. в д/с с ноября прошлого года. болеет конечно часто... 2 дня ходит - 3 недели на больничном... нормально стал ходить только с этого марта, и то как правило не все 5 дней, а 3-4 в неделю... сейчас вот опять сопли подцепил. но уже тт - только сопли, без температуры - те болеть стал легче, хоть и все также часто.
наблюдаемся у Шалиной.
постоянно рибомунил, изопринозин (в этом сезоне с ноября 4 курса пропили), фосфоглив, панвир, ацикловир (тк прежде всего цепляет орви, и до куча на горло еще и цмв с герпесом вылазят. )
в сезон орви в нос - назаваль перед выходом.
прививки - ставим, график только очень сильно сбит, и ставлю прививки только после идеальных оак-оам.

ну и на юг, на юг..Сообщение было изменено пользователем 05-04-2013 в 11:11

ребредингника
ходит в Шр с 1,5. в д/с с ноября прошлого года. болеет конечно часто... 2 дня ходит - 3 недели на больничном... нормально стал ходить только с этого марта, и то как правило не все 5 дней, а 3-4 в неделю... сейчас вот опять сопли подцепил. но уже тт - только сопли, без температуры - те болеть стал легче, хоть и все также часто.

Спасибо, будем надеятся, что с возрастом тоже будет легче болеть. Из всего выше сказанного, делаю вывод, сесть самой на успокоительные и потихоньку выходить в свет :) , дрожу над дитём сильно, когда болеет и смотрит страдальческими глазами у меня аж крышу сносит от его страданий. Очень уж долгожданный и выстраданный деть у меня, поэтому и во многом нагнетаю наверное.

аноним
дрожу над дитём сильно, когда болеет и смотрит страдальческими глазами у меня аж крышу сносит от его страданий.

единственное могу сказать, что с его дикой восприимчивостью к вирусам орви и прочего (один раз он у меня свалился с темпой 40 вечером, когда днем метрах в 5 от него мужик покашлял) - всякие арбидолы-ремантадины, цитовир-3 не наш вариант, тк успел нахватать герпес (заразился в 1,5 года) и от меня цмв получил, и они при малейшем - тут же активируются... мой при орви пьет изопринозин и ему подобные. на них выезжает сейчас легко (ттт). в послдедний орви врач так и написала - орви в легкой степени, всего 4 дня дома просидели, сопли, темп-ра всего 1 раз и то около 37,5-37,8 (даже не сбивала) - врач сказала потому что сразу же изопринозин, деринат, рибомунил....

ребредингника
постоянно рибомунил, изопринозин (в этом сезоне с ноября 4 курса пропили), фосфоглив, панвир, ацикловир

нам такого вообще не назначали, сказали только наблюдать и ждать все само пройдет, т.к. нейтропения у деток проходит самостоятельно со временем.
Не назначали ничего ни при IgG 2.0, ни при 5,8.

Mam2
нам такого вообще не назначали, сказали только наблюдать и ждать все само пройдет, т.к. нейтропения у деток проходит самостоятельно со временем.

Назначения то понятно у всех разные, т.к. и сопутствующие проблемы отличаться могут их ведь тоже врачи учитывают. Меня то больше волнует, как набраться смелости и выпустить ребенка из 4-х стен, чтобы социализировать и дикарем не вырастить, ведь общение со сверстниками очень и очень нужно.

начните с небольшого коллектива, например, школа развития или детская площадка. Вашему ребенку 2-3 человек для социализации будет точно достаточно первое время. Если есть возможность, сидите дома, а не отдавайте пока в садик. Попробовав опыт муниципального садика с большим количеством не всегда здоровых детей, я отдала старшего ребенка в миник, куда он благополучно отходил 3 года.
Относитесь проще к детским болезням, лучше ребенок сейчас потренирует свою иммунную систему, чем потом будет школу пропускать постоянно (частая проблема у детей, которых держали в 4-х стенах).

Mam2
начните с небольшого коллектива, например, школа развития или детская площадка. Вашему ребенку 2-3 человек для социализации будет точно достаточно первое время. Если есть возможность, сидите дома, а не отдавайте пока в садик. Попробовав опыт муниципального садика с большим количеством не всегда здоровых детей, я отдала старшего ребенка в миник, куда он благополучно отходил 3 года.
Относитесь проще к детским болезням, лучше ребенок сейчас потренирует свою иммунную систему, чем потом будет школу пропускать постоянно (частая проблема у детей, которых держали в 4-х стенах).

Спасибо большое, будем стараться!

Mam2
Не назначали ничего ни при IgG 2.0, ни при 5,8.

назначали потому что ребенок постоянно болел ОРВИ + ему передался ЦМВ от меня и он еще до кучи в 1,5 года подцепил стрептодермию и сопутствующий вирус герпеса 6 типа. и весь этот красивый букет на его низкий иммунитет давали великолепные ОРВИ с температурой 40+ без перерыва...
поэтому и стали пить сильные противовирусные, которые при его иммунитете позволяют ему не заболевать слишком серьезно..

аноним
Меня то больше волнует, как набраться смелости и выпустить ребенка из 4-х стен, чтобы социализировать и дикарем не вырастить, ведь общение со сверстниками очень и очень нужно.

начинать с ШР.
в садик - поздно.
мой пошел в д/с только когда иммунолог с лором разрешили. еще прошлой весной был категорический запрет на посещение д/с (и то д/с у ребенка с группой в 15 человек. но и этого хватало чтобы первые 4 месяца ребенок ходил в д/с максимум 4 дня в месяц.)

Простите что вторгаюсь, нам 1,2 вот сегодня свежие анализы получила - IgA - 0,20, IgG - 3,97, хочупо совету

ребредингника

Пойти к иммунологу Шалиной
Ну мы вообщем-то тоже не особо социализмруемся, но в конце мая на месяц в турцию летим... Надеюсь это нам пойдет на пользу, но вот за - аэропорт и самолет капец беспокоюсь(((

аноним ,
Автор полному тему,ькак дела у вашего ребёнка сейчас? Вы все таки решились ходить в ШР?

Мамы, а с нейтропенией к гематологу вас отправляли? Мы один раз только попали не к своему врачу на прием, она спросила почему не были у гематолога. Наша не считает нужным отправлять. Идти платно? Ребенку 1 г 8 мес. нейтропения с рождения.

Mam2: да, все, но с отставанием по графику и только импортные вакцины. Нейтропения не является противопоказанием.

Аналогично. Мы до сих пор корь\краснуху\паротит не поставили, который в год нужен был и третий пентаксим никак не можем поставить.

аноним автор темы: Вот нам тоже сказали к двум годам все наладится, надеялись и верили, но нет, в феврале 2 исполнилось и мы с февраля болеем сидя дома! Иммунолог умоляет хоть 2 недели не болеть, чтоб кровь сдать, а мы ни как . Так хочется ребенку показать зоопарк и т.д. блин порой так накрывает, что кажется что конца и края нет этим болезням.

Наш вариант. Всю дорогу болели, все перебрали до 3 лет, в три года отдала в муниципальный садик - ходит, прививок тоже нет. Но у нас по нейтрофилам положительная динамика в общем была. По итогу 10 месяцев хождения в садик - 3 больничных, из которых один орви, один отит и одно легкое отравление. Вообще по жизни - в соплях, тоже кровь сдать не можем.

аноним автор темы: Назначения то понятно у всех разные, т.к. и сопутствующие проблемы отличаться могут их ведь тоже врачи учитывают. Меня то больше волнует, как набраться смелости и выпустить ребенка из 4-х стен, чтобы социализировать и дикарем не вырастить, ведь общение со сверстниками очень и очень нужно.

решиться, ходите в шр для начала, я просто смирилась что да, мой ребенок болеет, будет болеть и я переживу это, и он переживет, в итоге достаточно неплохо пошли в детский сад - выше это мой пост

Iriska2015: Вы все таки решились ходить в ШР?

Ребенок 3 месяца (с августа) ходит в муник. В феврале будет уже 7 лет, скоро в школу.
С 3,5 лет было две попытки пойти в сад, закончилось все домашним режимом на 2 года. Т.к. болел жуть просто, отиты и бронхиты без конца
На сегодня имеем диагноз бронхиальная астма (аллергическая). Нейтрофилы до сих пор ведут себя странно...то 700, то 2,0. По заключению гематолога все связанно с аллергией. Вот 6 ноября наконец то словили 2,2 нейтрофилов и сделали первую прививку против кори, краснухи и паротита! Счастливы!
Болеет намного реже. Иммунограмму уже года 3 принципиально не делаю ребенку, просто всеми силами отпустила и вроде полегчало. Астма конечно серьезная проблема, но думаю и это мы перерастем.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы