Диагноз ППЦНС

mamaLiza20
Просто девочки, поймите меня я очень переживаю((((((((( Знаете всякие врачи бывают, еще в спец. садик определять или в коррекционную школу( Хотя врач говорит что лялька развивается по возрасту.

да ну не выдумывайте.
ППЦНС - последствие гипоксии при родах, по сути оно лечится массажем, ЛФК, бассейном, + лекарства улучшающие кровоснабжение мозга.
Снимают в 1 год многим. Если у вас нет ни каких проявлений ( ребенок пошел во время- речевое развитие в норме, физ развитие в норме то его вам снимут)
После 1 года вместо ППЦНС пишут РЦН ( рециркуляторное поражение нервной системы) и к нему добавляют еще что-то ( к примеру у нас написано РЦН ( малая моговая дисфункция), пиромидальная недостаточность, ликвородинамические нарушения, диссомния. - проявляется - плохо засыпает, мало спит, шило в попе, к координацией проблемы, ходит плохо).Но и это лечится. Даже это нам не дает первоочередно корекционный садик, подлежит корекции большинство заболеваний у детей.
Обычное ППЦНС - можно просто перерости с маминой любовью и физиолечением.

Был диагноз такой , при чем поставила педиатр , ну я после первой дочери и париться не стала. В год комиссию прошли невролог ппцнс сняла, написала здоров. На осмотре спросила сколько слов говорим, измерила об'ем головы, посмотрела как ходит, во скол ко пополз, сел, пошел .

mamaLiza20

у нас тоже врачи переписывают диагнозы, которые не по их профилю, просто одни диагнозы могут быть следствием других, да и лекарства для лечения одного могут быть противопоказаны при другом заболевании

mamaLiza20
Девочки у кого из вас у ляльки был такой диагноз, и когда сняли? Нам 1 год, надо идти к неврологу, а я боюсь что не снимут с нас этот диагноз

Не надо переживать - это вообще не диагноз! Если развитие в норме, он не имеет ни малейшего значения, и это..... по-меньше медицинскую карту читайте, ага! Это не настольная книга, так-то!

kvetek
блин, за спец.садик, знаете, как воевать надо?
Я тут в 5 ребенкиных лет пытаюсь комиссию пройти, чтобы в обычном садике с ребенком хотя бы логопед занималась - так я уже заколебалась...

Во, во, такая же батва!

mamaLiza20
Ладно если бы невролог только писал, то и еще и гинекоглог посмотрев наш диагно написал, потом хируг и т.д.

%) можно я на вас еще раз глазами покручу? это стандартная процедура! врач, принимая ребенка, переписывает его диагнозы. Ну гинеколога-то как ваш ппцнс касается,сами-то подумайте??

Ninel123

mamaLiza20
Просто девочки, поймите меня я очень переживаю((((((((( Знаете всякие врачи бывают, еще в спец. садик определять или в коррекционную школу( Хотя врач говорит что лялька развивается по возрасту.

да ну не выдумывайте.
ППЦНС - последствие гипоксии при родах, по сути оно лечится массажем, ЛФК, бассейном, + лекарства улучшающие кровоснабжение мозга.
Снимают в 1 год многим. Если у вас нет ни каких проявлений ( ребенок пошел во время- речевое развитие в норме, физ развитие в норме то его вам снимут)
После 1 года вместо ППЦНС пишут РЦН ( рециркуляторное поражение нервной системы) и к нему добавляют еще что-то ( к примеру у нас написано РЦН ( малая моговая дисфункция), пиромидальная недостаточность, ликвородинамические нарушения, диссомния. - проявляется - плохо засыпает, мало спит, шило в попе, к координацией проблемы, ходит плохо).Но и это лечится. Даже это нам не дает первоочередно корекционный садик, подлежит корекции большинство заболеваний у детей.
Обычное ППЦНС - можно просто перерости с маминой любовью и физиолечением.

Вот ни черта не далали, само рассосалось

у нас ППЦНС тяжелой степени, сейчас сыну год. Никто пальцем не ткнул ни разу. Лечимся, массаж, физиопроцедуры, фитбол, скоро в бассейн планируем пойти. Уколы и таблетки тоже были, пропили, есть результат. Диагноз не сняли и, думаю, еще не скоро снимут. Если у вас развитие по возрасту, то не парьтесь. Наблюдайтесь у невролога.
почему Вы решили, что в корр. школу-то отправят? %)

NATA66
но врач сказала - до года компенсационные возможности у детей безграничны - и я поверила врачу

+100%%%% полностью согласна...у нас такая же история была

Этот диагноз у каждого второго ребенка, у меня у ребенка кожа мраморная была в 3 мес.,вот и диагноз нарисовали. Потом кожа стала нормальная, а диагноз на первой странице в карте так и стоит.Но кроме этой записульки, нас ничего не беспокоило и не беспокоит (сейчас ребенку 2,5 года)На учете у невролога не стояли, лечение никакое нам не выписывали. Я и забыла, что у нас тоже эти буквы написаны.

Померанский_Шпиц_Бу,
Здравствуйте,ответьте пожалуйста, поставили такой же диагноз ,как ваш малыш сейчас ?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы